ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Пепел вашей ненависти (новое, 2017) Эпилог

Дописала я свой рассказ - "Пепел вашей ненависти"... Сегодня публикую Эпилог...

***


Прошло несколько месяцев…

… Ника лежала в палате роддома и пыталась открыть глаза – ей казалось, что она только недавно уснула после мучительно долгих родов… в итоге которых она произвела на свет … двойню. Это вообще было так странно – ей врачи все говорили сначала, что будет мальчик, потом – будет девочка… и только на последних месяцах смогли наконец увидеть , что детей двое. И вот сейчас вошедшие врач с медсестрой ее будили, чтобы показать малышей , и чтобы показать ей, как прикладывать их к груди… хоть кормить их ей сразу не дадут. Так ей объясняли еще до родов… Она повернула голову , наконец разлепив с трудом глаза – какие они прелестные … ее дети!.. И как обрадуется Видсент, увидев эту замечательную парочку… Мысли потекли по другому руслу – Видсент … что-то он задерживается… Он уже давно должен бы был приехать… Но вот, кажется, и его голос слышен в коридоре…

-----------

… Рикас сидел у себя в кабинете и рассматривал бумаги – отчеты и предложения от различных компаний по сотрудничеству. Неожиданно в памяти всплыл недавний разговор о том, что можно бы улучшить отрасль по производству их увеселительной продукции… Они как раз тогда собрались все вместе – он, Рикас, Видсент , Энкалир, Кайлин и Жан. И вспомнилась очень бурная реакция Видсента по этому поводу… Что ж, его можно понять… и все-таки – это ведь деньги… А от денег они еще никогда не отказывались… тем более, если это увеличивало прибыль их компании.

Но Видсент, кроме того, что является его компаньоном уже давно, еще и друг ему… И сейчас Рикасу предстояло принять очень трудное решение…

-----------

… Фирейса стояла в магазине и думала о том, что бы такое выбрать в подарок Нике и ее малышам. Они как раз перед самыми родами Ники помирились и теперь снова дружили , как и раньше… Ну… почти , как раньше. О Видсенте Фирейса и думать забыла, тем более, что у нее появился любимый человек, с которым она тоже совсем недавно познакомилась и они влюбились друг в друга буквально в первого взгляда…
… О!.. Кажется, она выбрала. Сейчас рассчитается и поедет поздравлять Нику с рождением ее детей…

-----------

Прошло несколько лет…

… Видсент , Рикас и Энкалир сидели в кабинете Рикаса и обсуждали, что можно бы перестать уже арендовать помещение у Вьилеля , где у них находился развлекательный комплекс… Ведь они уже закончили строительство своего здания. И вполне могли переехать туда.
- Люди попривыкли уже ходить по этому адресу, - заметил вдруг Видсент.
- Ничего, привыкнут к другому, - сказал Рикас.
Энкалир молчал, словно что-то обдумывая…
… В этот момент дверь кабинета открылась и вошли Жан с Кайлином - эти двое так и не уехали к себе в Голландию, а прижились здесь, иногда только уезжая по делам, которые у них остались в их стране. Войдя, они поняли уже, что именно обсуждается – эта тема обсуждалась несколько дней и почти с порога Кайлин произнес :
- У нас идея…
- Опять? – Рикас улыбнулся. Он уже знал, что все идеи голландцев приносят очень хорошие прибыли компании.
- Опьять, - было заметно, что Кайлин немного волнуется, - мы хотим предложить открыть … как это по-вашему… бальшой… оздоровительный спортифный сентр… И тогда фсе остается на сфоих местах … И окупается строительство.
Идея была хорошая… Но ее , конечно, нужно было обдумать…

… Через месяц состоялось открытие нового в городе самого большое оздоровительно-спортивного центра…

-----------

… Ника сидела во дворе дома на пеньке срубленного недавно дерева и наблюдала, как рядом играются ее дети… К ней подошла женщина с теплыми карими глазами, ведя детей чуть постарше:
- Привет. Растут? – кивнула она в сторону детей.
- Растут, - улыбнулась Ника Арилен, потому что это была она…
Арилен присела на траву, а дети побежали играть к своим брату и сестре…
… Женщины же сидели, смотрели на детей и … как ни странно. Думали о том, что на земле есть все-таки Счастье…

-----------

… Фирейса стояла в магазине и выбирала свадебное платье… Она уже назначила дату, всех пригласила , теперь вот осталось – платье… Ей помогала выбирать платье … Лада… Она и с Ладой снова нашла общий язык снова, когда помирилась с Никой.
- Ну как? – повернулась она к Ладе, примеряя очередное платье.
- Бери это, - улыбнулась Лада, - ты будешь самой очаровательной невестой.
Фирейса еще раз посмотрела на себя в зеркало… переоделась … и они с Ладой пошли рассчитываться на кассу… На выходе из магазина их ждал любимый Фирейсы…

Написано 21.06.2017 г. в 00ч. 59 мин.
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня в батареях что-то булькнуло. Потрогала батареи - теплые. Не горячие конечно, но в квартире уже не Ледниковый период.

  • (no subject)

    Сходила сегодня в центр занятости, взяла там справку о том, что не получила денег за период, который находилась у них на учете. Справку мне дали ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments