ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Уход за кожей лица... и маски из глины...

Решила я  с утра сегодня немного заняться собой - привести себя в очередной раз в порядок... А что? Когда настроение так себе, то забота о себе, любимой, очень даже его повышает. Ну... привела значит... и тут смотрю - в интернет прям почти мне под настроение тема "маски для лица из глины"... правда, там для проблемной кожи. Но я все равно решила себе на странице сохранить - вдруг когда и пригодится:



"Многим знакомо использование в косметологии экологически чистого вещества, которым является белая глина.

Маска Белое лицо из глины омолаживает, отбеливает и тонизирует кожу лица даже после прошествия нескольких часов с момента ее снятия.

При составлении этой маски существует возможность для учета индивидуальных свойств кожи.

Скажем, если кожа склонна к сухости и шелушению, то белую глину соединяют с небольшим объемом эфирного масла ромашки, или мандарина, или оливы.

Использование масел в сочетании с глиной позволяет смягчить ее воздействие на кожные ткани и проникнуть полезным веществам в глубокие слои эпидермиса.

Общие рекомендации по применению



  • Металлическая посуда исключается из процесса приготовления масок из глины.


  • Не допускается разбавление любой глины кипятком: при этом она теряет полезные качества. Используйте только жидкость 23-25 С.

  • При сочетании глины с жидкостью в результате должна получиться масса, по структуре похожая на сметану, она не должна быть как слишком текучей, так и чересчур густой.


  • Исключите область век из зоны воздействия любой маски из глины. Кожа в этих местах обладает повышенной раздражимостью, не стоит испытывать ее на прочность.


  • Оптимальное время использования маски треть часа: этот временной интервал позволяет маске высохнуть.


  • Перед удалением с лица маски необходимо ее увлажнение. Потом надо умыться. А вот пытаться удалить маску тканевой салфеткой не рекомендуется: это приведет к травмированию отдельных участков.


  • Окончив процедуру Маска белое лицо из глины, лицевую область следует обязательно обработать вашим питательным кремом, поскольку любая глина обладает свойством подсушивать кожу.


  • Чрезмерное применение масок из глины нежелательно, однократного еженедельного применения достаточно.

Маска Белое лицо-оптимальные рецепты для всех типов кожи

Маска  для любой кожи
Пятнадцатиминутная универсальная маска готовится из большой ложки белой глины, смешанной с настоем зеленого чая до консистенции густой массы, куда еще добавляют столовую же ложку сметаны и опять доводят до однородности. Накладывается маска на область лица и декольте.

Глина с маслом оливы

Соединить белую глину и оливковое масло (по столовой ложке), дополнить это сочетание 4 каплями сока лимона, все смешать. Маску распределить по лицу и оставить высыхать.

Для кожи, склонной к сухости

Объем смешиваемых ингредиентов (негустой мед, белая глина и кипяченая вода) – столовая ложка. После получения однородного состава его наносят на лицевую область и выдерживают полчаса. За окончанием процедуры следует умывание и обработка кожи увлажняющим кремом. Маска Белое лицо из глины для сухой кожи добавит привлекательности, сделав кожу гладкой и красивой.

Для жирной кожи

Состав высушивающей маски: равные доли белой глины, молока и талька. После получения нужной смеси покрыть ею лицо на треть часа. Закончить процедуру умыванием.

Из белой глины и холодной (!) воды получите смесь, напоминающую по своей густоте сметану. Добавьте к ней белок куриного яйца, половину десертной ложки меда и сока лимона в количестве 4 капель. Распределив полученную массу на лице, дождитесь ее затвердения. Смывать надо тоже холодной водой.

Для восприимчивой кожи лица

Если кожа вдруг начала шелушиться, появилось раздражение и ощущение стянутости, то полезно будет воспользоваться маской из глины, в которую надо добавить заранее (за 2 дня) приготовленную смесь из сока алоэ (1 некрупный лист) и водки (половинку десертной ложки).

Для терапии угрей и прыщей

Ингредиенты:  белая глина, разбавленная водой; половина десертной ложки водки (можно разведенный водой 1:2 спирт, но водка меньше высушивает кожу); 2-3 капли глицерина.

Состав: разбавленная чуть подогретой сывороткой глина и половина десертной ложки сока лимона.
За две недели достаточно сделать 7 процедур, чтобы проблемная кожа оздоровилась.

Маски с подтягивающим и омолаживающим результатом

Оливковая. Для доведения глины до нужной консистенции (как густая сметана) использовать разогретое масло оливы (60 мл). Эта маска применяется с использованием общих рекомендаций и правил.

Медовая. На водяной бане разогревается 70 мл меда, который затем соединяют со 100 мл воды и точно таким же объемом чуть разогретой воды. Полученный медовый раствор используют для доведения глины до состояния не очень густой пасты.

Медовая маска Белое лицо из глины применяется в соответствии с общими правилами."


нашла тут:
http://facewoman.ru/maska-beloe-lico-realnaya-pomoshh-problemnoj-kozhe.html
Tags: белая глина, женщины, кожа, косметика, красота, лицо, маски, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитала в книге "Анжелика.Тулузская свадьба" место, где племянник архиепископа насильно целует Анжелику, хоть и знает , что она замужем... И вот…

  • (no subject)

    Ну и намаялась я сегодня,кстати, - вот с чего-то проснулась в 7:10 где-то и понеслось... Кофе сварила, волосы помыла , с Йодой погуляли...а потом…

  • (no subject)

    А вообще, хорошо все же быть взрослой женщиной 40-ка лет... пишешь все что хочешь и тебе реально пофиг...а вот лет 10-20 назад например мне еще может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments