ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Дождь за окном (новое, 2017)

И еще продолжаю свой новый рассказ - "Дождь за окном"...

... Лира буквально "взлетела" к себе домой - она вдруг на самом деле заторопилась. Это было и самой ей странно... Но она ужасно торопилась - на работу, конечно же, а не к тому симпатичному мужчине, который так некстати ее обляпал сегодня. Рикт, так его зовут... Она еще раз осмотрела свой костюм, один из красивейших... вздохнула... открыла дверь и вошла в квартиру. И в этот момент поняла, что в квартире кто-то есть. Неужели Флим решил вернуться? Не может быть - она столько раз перечитывала эту его несчастную записку, что выучила почти наизусть - он ее не любит!.. Так зачем тогда возвращаться?!... Непонятно. Но если это не Флим - кто тогда? Лира пошла осторожно вглубь квартиры, пытаясь тем временем вспомнить - кому она оставляла ключи? Вернее, у кого, кроме них с Флимом , были ключи от ее квартиры?..
... Так, идя очень осторожно, она нос к носу столкнулась со своей лучшей подругой - Линкой Авоськиной.
- Линка ... ты?!... - удивилась Лира, увидев подругу. Она и не помнила, чтоб они с Флимом когда-то давали Линке ключи от квартиры... Может , Линка как-то у Флима отдельно просила? А Флим, скотина, бабник... Он же ни одной юбки не пропустит... Наверняка и дал ей ключи...
Стоп. Лира неожиданно вдруг поняла , что думает так про своего бывшего любимого (хотя что за чушь - бывших любимых не бывает!!! если человека любишь - то это уже навсегда, просто когда перестаешь на время видеть - вроде как создается нечто вроде обмана, что разлюбил , и все такое... а потом увидишь этого самого человека - и все занозы, которые в сердце были вновь о себе напомнят) и свою лучшую подругу... Ну есть у Линки ключи , да и ладно.
- Я, - Линка, как всегда, жизнерадостно улыбалась, - я тут видела случайно твоего недавно... ну...
Линка замялась, было похоже, что ей неудобно и вообще, она сейчас не знает - как назвать их отношения с Флимом... и вообще ничего видно не знает...
- Ну... - передразнила подругу Лира, - Флима ты видела. И что?
- Ключи он тебе забыл оставить, - словно вздохнула тяжело , как гонец, приносящий дурную весть, сказала Линка и продолжила, - вот, меня попросил передать тебе ключи. Я и... в общем, я потому сейчас и сижу в квартире - на улице тебя ждать было холодно и мерзко как-то - на улице местами еще что-то капает : то ли с веток, то ли дождь... Вот я и открыла дверь этими ключами. Не сердишься?
- На тебя? - Лира посмотрела на подругу, - а на тебя за что?.. Это на себя мне сердиться надо было... Да еще раньше... На Флима... А на тебя за что ? Да и ... Пусто е это все теперь.. К тому же... ой Линка, я такого мужчину встретила... Он меня сейчас ждет. Мы только познакомились . В общем, мне некогда . Хочешь , посиди у меня здесь - если нет, тогда мы выйдем вместе, но я пока тебе его не покажу.
Каких-то несколько секунд Линка просто молчала, не в силах сказать ни слова, после чего произнесла:
- Я думала, ты тут по Флиму страдаешь...
- Так и было , Линка... Но все потом. Мне сейчас и првда некогда - на работу опаздываю.
- Ты?!... Когда это ты опаздывала?.. Ты всегда еле плетешься на ее и по жизни на самом деле опаздываешь.
- Ну а сейчас я опаздываю, правда. Линочек, ну некогда мне. Правда. Потом поболтаем. Все-все расскажу.
- Хорошо, я тебя тут тогда подожду - иначе от тебя не дождешься , чтоб что-то рассказала.
- Как знаешь, - все это время, пока они разговаривали, Лира быстро переворачивала все вверх дном в шкафах и старалась найти что-то подходящее, во что бы ей переодеться. Вот, нашла.
Быстро скинув с себя грязную одежду, она отнесла ее в ванную комнату и там же переоделась в чистые брюки цвета недозрелого лимона и и легкую летнюю рубашку цвета индиго, на ноги Лира одела босоножки того же цвета , что и рубашку - она вообще любила все яркое и любила сочетать разные оттенки. Но с условием, что в одежде должны были всегда сочетать по два цвета.


Оставив подругу у себя дома, она выбежала из квартиры, легко сбежала по ступенькам... После чего очень спокойно вышла из подъезда , будто только что и не бежала вовсе, сломя голову - вот и машина Рикта. Он и правда ждет ее до сих пор...

-----------

... Флим сидел в баре и старался пофлиртовать с барменшей, которая выглядела очень даже неплохо, и думал о том, почему ему не звонит Линка - она уже давно должна была отдать ключи Нимфе , позвонить ему и ... И что?.. Хрен его знает. Он пока не придумал толком. Не то, чтобы Линка ему нравилась - просто Нимфа надоела уже до чертей!.. Вся такая раскрасавица-умница, вся куда там... И Линка, собственно говоря, - просто под руку попалась в нужный момент... Если б ему попалась в тот момент эта барменша у стойки - он наверно и не думал долго... По крайней мере , разницы между Линкой и барменшей он точно не видел... Вот между Лирой и барменшей... Опять ... а почему он вдруг Нимфу вспомнил по имени?.. Странно даже... Нимфа - так ее звали все. Русалка, Нимфа... И ей нравилось. Ведь нравилось. особенно, когда называли Нимфа... Вот ведь книжек начиталась в свое время... Богиня хренова!.. Флим выругался про себя и посмотреля снова в сторону барменши. в этот момент у него зазвонил мобильный телефон - Линка. Наконец-то!.. Он вдруг подумал, что Линку вот не подумает никто как-то по-другому назвать - а так, просто Линка... Линка и Линка... Авоськина... И с этими мыслями он нажал кнопку "Ответить"...

-----------

... Викса как раз старательно пыталась обойти лужу-болото под окнами и балконами дома, как неожиданно заметила Нимфу - очень та куда-то спешила... А ведь спешащая Нимфа - явление очень редкое, все в доме это знают, сколько уж лет они тут все живут. Да и ... говорят Флим недавно от нее ушел... Куда же ей торопиться?.. И тут Викса, проследив взглядом, увидела, как Нимфа садится в какую-то машину, до этих пор в их дворе не виденную - уж Викса , за все время проведенное во дворе, точно может сказать - машина новая какая-то...
"А быстро она утешилась", - подумала Викса, глядя вслед уезжающей машине , в которой сидела Нимфа... - "надо бы как-то Флиму сказать. Хоть он и ушел... Но все-таки..."




Написано 08.07.2017 г. в 05ч. 00мин.
Tags: вдохновение, июль, лето, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    А ведь если разум управляет чувствами, это вроде не значит , что чувств нету...ха...ха...интересно...

  • (no subject)

    Кстати, хорошо, когда настроишь себя так, что знаешь - у тебя уже. никаких отношений с мужчинами не будет - ни личных, ни безличных. Никаких…

  • (no subject)

    Вот не собиралась сегодня, а кучу работы дома переделала... Наверное так всегда бывает - когда не собираешься... Зато сейчас плита аж зеркально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments