ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Диета на томатах

Диета на томатах

Помидоры – очень полезные и вкусные овощи. А еще они помогают худеть. Существует даже специальная помидорная диета. Она короткая, рассчитана всего на три дня. Но даже за эти несколько дней можно не только стать немного стройнее, но и улучшить состояние организма.

Как соблюдать диету?

Все очень просто. Необходимо есть томаты без соли и хлеба. Употреблять их можно в любом виде. То есть, утром съесть один томат, в обед – сделать салат с зеленью и томатами, а вечером приготовить томатный сок. В день можно съесть не больше 1,5 кг помидоров. В промежутках между приемами пищи можно пить чай без сахара и чистую воду.

Есть и более сытный вариант помидорной диеты. Худеть на диете тоже можно только три дня, но в рацион можно добавить огурцы, твердый сыр, курицу и творог. Есть надо каждые три часа.

Вот примерное меню:

∙ утром: один помидор;

∙ перекус: два томата с сыром;

∙ обед: курица и овощной салат;

∙ перекус: пару ломтиков сыра и помидор;

∙ вечером: овощной салат с творогом.

После семи часов вечера есть нельзя, но можно пить зеленый несладкий чай.

Можно худеть и долго – целых две недели. Но в этом случае в день можно употреблять лишь 4 помидора, не больше. Кроме этих овощей можно есть сыр, фрукты, творог, хлеб, рыбу, рис, гречку, курицу, зелень. Конечно, эта диета безопасна.

Вот меню длительной диеты:

∙ завтрак: томаты, пара бутербродов с сыром или творогом и грейпфрут;

∙ второй завтрак: два помидора;

∙ обед: рис, рыба, салат, яблоко;

∙ перекус: фруктовый или овощной салат;

∙ ужин: несколько куриных котлет или тефтелей в томатном соусе и гречка.

Конечно, последний вариант самый удобный и сытный. Тем более что меню можно составить по-разному, главное, использовать только разрешенные продукты.

Чем полезна помидорная диета?

Помидоры содержат мало калорий, всего 23 ккал на 100 г, уже поэтому томатная диета будет полезной и позволит худеть довольно быстро. Кроме того, томаты содержат много витаминов (Е, С, К, В6, В9, А, D), органические кислоты, калий, медь, цинк, ванадий, кобальт, йод, хлор, кремний, сера, магний, натрий, железо, фосфор, клетчатку, белки, пектины, жирные кислоты, антоцианы, стеарины. А вот жиров в помидорах очень мало.

Томаты подавляют выработку гормона грелина. Именно этот гормон повышается в тот период, когда сокращается количество потребляемой пищи. А томаты помогают чувствовать насыщение (причем довольно долго), поэтому во время диеты самочувствие будет хорошим.

Полезные овощи очищают кишечник, выводят лишнюю воду, избавляют от запоров, налаживают процесс пищеварения. Томатная диета помогает ускорить обмен веществ. Но надо иметь в виду, что монодиета является малокалорийной, поэтому соблюдать ее дольше трех дней нельзя, иначе будет обратный эффект – метаболизм замедлится.

И, конечно, томаты помогают избавиться от целлюлита (ведь они выводят лишнюю воду), очищают стенки сосудов, защищают от раковых опухолей, разжижают кровь, снижают давление, избавляют от последствий стресса, снимают воспаление, улучшают настроение. То есть, помидоры не только помогают очистить кишечник и похудеть на несколько килограммов, но и улучшить состояние здоровья.

Нельзя придерживаться диеты на томатах при язве, болезнях почек, печени и кишечника.

Вкусные и простые блюда

Из томатов можно приготовить много диетических блюд. Это и супы, и салаты, и закуски, и различные напитки, и соусы. Вот несколько рецептов.

Томатный суп-пюре

Две луковицы измельчить и обжарить, добавить шесть рубленых зубчиков чеснока и потушить еще пару минут. 600 г томатов взбить в блендере, убрав предварительно кожицу. Смешать томатное пюре с луком и чесноком, залить половиной литра воды. Довести суп до кипения, добавить перец, соль, смесь трав, чуть-чуть сахар и варить 15 минут. Добавить пучок измельченного базилика, поварить три минуты, взбить суп погружным блендером. Подавать с сыром.

Овощной салат

Три томата нарезать кубиками, два болгарских перца – кусочками. Красную луковицу – полукольцами. Все смешать, добавить соль,
оливковое масло, половину банки кукурузы. Подавать с белыми сухариками.

Закуска

Два больших помидора нарезать средними кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке, петрушку измельчить. На каждый кружок томата выложить по половине чайной ложи натурального йогурта, посыпать зеленью и тертым сыром. Зелень можно использовать и другую.

Овощной сок

Смешать по половине литра томатного, тыквенного, морковного сока. В полученную смесь добавить зонтики укропа и прокипятить пять минут. Подавать сок охлажденным с зеленью базилика. Соль добавлять по вкусу.

Помидорная диета подходит не всем. Но если эти овощи можно есть, то стоит попробовать один из вариантов. А можно и просто включить в своем меню больше томатов. В любом случае это поможет сбросить хотя бы 1-2 лишних килограмма.




Нашла тут:

http://subscribe.ru/digest/health/diets/n94860403.html
Tags: диета, здоровье, инет, интересно, интернет, июль, лето, полезное, похудение, стройность, фигура
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня весы показали что мой вес 62,4кг...посмотрела - сегодня Международный день тигра, бывает же...Ну, по гороскопу год Тигра : 26-й, 38-й, 50-й,…

  • (no subject)

    Продолжаю все еще читать книги : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Мученик Нотр-Дама"…

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments