ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Публикую сегодня еще несколько глав Сказки...

Глава 43
В палатке камень был водружен на стол и все принялись его внимательно рассматривать. На столе он почти не переливался, а просто сиял зеленоватым светом с какими-то непонятными оттенками…
Любовь сидела, и смотрела, как и все на камень, и вдруг почувствовала – а ведь она не в облаке уже. И решила сказать об этом:
- Он точно вызывает галлюцинации. Я пока дошла до палатки, мне все казалось, что я в облаке… И некоторые деревья – в облаке, и палатка… Даже Димку просила помочь зайти. А сейчас он на столе – и со мной все снова в порядке.
Все разом обернулись на нее. Главный же сказал:
- Я тебе верю, но у тебя это все может быть еще и после болезни… Чтоб быть уверенными, надо провести эксперимент – надо чтоб кто-то из археологов вызвался пройтись с камнем также, как и ты. Конечно, с ним рядом кто-то будет на всякий случай…
- Я пойду, - раздался голос Влада.
- А с тобой Любовь, да? – не совсем по-доброму прищурился Главный, - хорошо. Идите.
- Со мной может пойти кто угодно, спокойно ответил Влад.
Любовь при этих словах прикусила нижнюю губу, но сдержалась и смолчала. И видно правильно сделала, потому как Главный сказал:
- Нет, идите. Вы ж почти во всех экспериментах вместе. Эксперимент будем проводить завтра. Утром. На сегодня все. Влад, Вера и Любовь, вы заканчивайте свой сектор и будем заканчивать раскопки после эксперимента.

Написано 19.07.2015г. 00ч.43мин.



Глава 44
После совещания все археологи вернулись каждый к своим делам. Правда, Главный все-таки отозвал Любовь перед уходом и, глядя ей прямо в глаза, спросил:
- Неужели ты совсем не соскучилась?
- Соскучилась, - улыбнулась молодая женщина, - я еще просто не совсем хорошо себя чувствую. Видишь, еще сегодня эта история с камнем…
- Да, конечно, иди работай, хотел сказать отдыхай… Но думаю, с Верой и Владом ты сильно не переработаешь.
- Да, они мне делают много поблажек. Но ты их не ругай за это.
- Даже и не собирался. До завтра.
До завтра.
И тут Главный очень удивился – Любовь слегка приподнялась на носочки и поцеловала его прямо в губы, да так крепко, что у него захватило дух, и на какой-то миг ему показалось, что ему сейчас не хватит воздуха… Также молча Любовь повернулась и пошла догонять Влада с Верой, а Главный все смотрел ей вслед…

Написано 19.07.2015г. 00ч. 52мин.
Tags: вдохновение, июль, лето, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (без теми)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (без теми)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments