ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Давай это сделаем (новое, 2017)

Как-то неожиданно вдохновилась на новый рассказ - "Давай это сделаем"...




"... Они сидели рядом, совсем-совсем близко друг от друга, при каждом движении их тела соприкасались и... вот уж Лиандра понятия не имела, что чувствовал рядом сидящий мужчина... но он ее явно волновал. Причем это было ей непонятно - ведь как раз в это время все ее мысли были заняты совсем другим мужчиной, вообще непохожим на того, что сидел с ней сейчас рядом. Лиандра еще раз посмотрела украдкой в сторону угрюмого брюнета - именно угрюмого - весь в себе и, казалось, никакие потусторонние мысли сейчас не занимают его мозг, кроме того дела, ради какого, он , собственно, и пришел... Вообще, это был не ее типаж - ей никогда не нравились брюнеты, за исключением нескольких человек, но то были красавцы-мужчины и , ясное дело, такие просто нравились абсолютно всем. Этот же... нет, было в нем что-то... мужественное, что ли... несмотря на роскошную гриву волос, спадающую практически до середины спины... Лиандре вдруг захотелось провести рукой по этим волосам - узнать , насколько мягкие эти волосы в сравнении с жесткостью , написанной на лице своего владельца... Но она, конечно же, сдержалась - отчего-то она чувствовала, что этот мужчина... будто бы ... сторонится женщин?.. Но нет, он не отдергивает руку в истерике, когда их руки соприкасаются... В чем же дело?.. Вообще, они , конечно, уже очень долго сидят тут вместе и если бы она не была так сильно увлечена Эдлиром... Лиандра вдруг неожиданно поняла ход своих мыслей и удивилась - это же надо!.. Он не в ее вкусе!!! Весь мозг сразу воспротивился тому, что она только попыталась подумать...
- Я сделаю кофе, - предложила девушка мужчине.
Тот повернулся и два темных, почти черных глаза , уставились на нее:
- Я не буду кофе.
Лиандра вздрогнула - она не привыкла, чтоб ей отказывали в принципе, а тут... так и захотелось сказать "нет ты будешь кофе!", но она сдержала себя и спокойно продолжила:
- Мы уже долго сидим тут, ты весь в работе (они не были совсем не знакомы, потому очень быстро перешли на "ты") и у меня во рту полдня глотка воды не было (Лиандра немного приврала, но совсем чуть-чуть).
Кивран (именно так звали мужчину) посмотрел на нее критическим взглядом , после чего буркнул :
- Хорошо.
Лиандра даже подумала , уж не послышалось ли ей "Хрен с тобой , давай твой кофе", но предпочла сделать вид, что точно не слышала.
Через несколько минут она уже принесла из кухни две чашки с горячим кофе..."



Лиандра посмотрела в окно, где со вчерашнего дня моросил мелкий противный дождь и подумала : "И правда, хрен со мной... только какого ж черта он опять появился в моей жизни?.. Спустя столько лет..."
Она еще раз посмотрела в окно - дождь явно не собирался прекращаться... Киврана до сих пор нет. Черт знает что!.. И ведь он сам ей "свалился как снег на голову" ... хоть и нельзя сказать, конечно, что они совсем не общались. И все же, все же... Она и не думала , что так увлечется... Хотя что там думать ? Она ведь просто вспомнила - тот момент, когда они сидели ... и она все хотела провести рукой по волосам... Интересно, что и Эдлира уже в ее жизни нет. Хотя она и вспоминает его изредка... Но это уже ... просто воспоминание. А Кивран - вредный, угрюмый... Он мало изменился с тех пор, хотя перемены и есть конечно... Он ее серьезно увлек и Лиандра до сих пор сама не понимает - каким образом?.. Ну, понравился он ей тогда... Ну, встретились снова сейчас... Да и ладно... А ведь нет же...

Ее размышления были прерваны трелью телефонного звонка. Лиандра потянулась , лениво поднявшись с кресла , на котором так удобно сидела, и подошла к столу, на котром лежал мобильный - точно, Миянтия звонит. Девушка вздохнула , но на жала "Ответить":
- Привет, - защебетал в трубку тоненький, совсем юный голосок Миянтии, - ты не занята.
- Занята, привет, - не очень дружелюбно ответила Лиандра, - отдыхаю я. На дождь смотрю.
Голосок в трубке немного осекся:
- Кто тебе настроение испортил? Опять поругались? - догадливо спросила Миянтия, даже не уточняя, с кем - все близкое окружение уже знало, если у Лиандры нет настроения - значит они поругались с Кивраном.
- Нет, Миянтия, не ругались мы. Мы и не ругаемся вовсе. Не выспалась видимо просто, - смягчилась немного Лиандра, подумав, что переборщила наверно.
- Я тогда позже перезвоню.
- Конечно, перезвони.
Лиандра с облегчением вздохнула, когда закончился разговор с Миянтией - все-таки умная девочка - если видит, что ты не в настроении, не станет тебе навязывать свое общение... Но она не успела оложить телефон на место, как он в ее руках завибрировал, после чего раздалась знакомая мелодия и высветилось фото Киврана на экране...

"Ну надо же! Я уж думала, дольше ждать придется... - подумла Лиандра и нажала кнопку "Ответить"... Настроение у нее еще не улучшилось, но все-таки, дождь за окном не казался уже таким беспросветным и холодным...



Написано 01.08.2017 г. в 01ч. 32мин.
Tags: август, вдохновение, лето, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Вес у меня вроде пока тормознулся на 61,7 кг. То есть так и есть между 61кг и 62кг.

  • (no subject)

    А вес пока 61,7 ...так весы утром сегодня показали...в общем от 61 до 62 получается...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments