ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Психологические причины лишнего веса

Психологические причины лишнего веса


Избыточный вес часто отождествляется с генетическими причинами, неправильным питанием и малоподвижным образом жизни. Нехватка времени на спорт, перекусы, отсутствие режима питания – это внешние факторы. Но не стоит забывать и о внутреннем настрое.
Психологические причины лишнего веса

Влияние убеждений

Часто похудеть мешают убеждения. Считаете, что избыток веса вызван лишь генетикой и вас не переубедить? Так вы ставите себя в положение человека, бессильного перед лишними килограммами и запускаете программу отрицания изменений.
Начните работать над своими убеждениями. Осознайте – ожирение зависит от образа жизни, на который вы можете влиять. Изменение взглядов и осознание проблемы даёт ощущение контроля и открывает возможности для действий в направлении желаемых результатов.

Привычки

В жизни существуют привычки, способные приблизить к избыточному весу. Если вы любите есть, смотря телевизор или читая книгу, то концентрируете внимание на других действиях и не контролируете количество потребляемой еды.

Отсутствие самоконтроля

Эта психологическая причина лишнего веса заключается в нарушении контроля над собой. Слабая сила воли и потеря бдительности приводит к перееданию. Провокаторы ситуации – доступность «запрещённой» еды на вечеринках или чрезмерное употребление алкоголя, который ослабляет контроль.

Негативные эмоции

В жизни не избежать негативных эмоций, но у каждого человека есть выбор, как реагировать на них. Неприятные переживания хочется быстрее уничтожить. Часто первое возникшее решение – вкусно поесть. Чувство сытости вызывает удовлетворённое состояние и подсознательно мы соединяем его с приятными эмоциями. Еда не решит проблем. Через некоторое время отрицательных эмоций лишь прибавиться.

Защита

Нередко лишний вес – способ защитить себя от окружающего мира. Каждая неудача откладывается в виде лишнего килограмма. Низкая самооценка, страх перед ответственностью, проблемы в личной жизни – от чего включился ваш защитный механизм? Это лишь видимость обороны, плотно закрепившаяся в вашем сознании.

Негативное отношение к своему телу

Многие люди относятся к своему телу, как к врагу. Борются с ним, используя строгие диеты. А когда удаётся победить, радуются идеальному силуэту и чувствуют – враг побеждён. Дальше возвращаются к нормальному режиму, и в скором времени наедают ушедшие килограммы.
Измените своё отношение. Тело – ваша неотъемлемая часть, о которой надо заботиться. Научитесь принимать себя. Такая связь обязательно даст результаты. Помните – взаимодействие эффективнее, чем борьба.
Важные перемены – всегда даются с трудом. При наличии мотивации и самодисциплины вы сможете изменить себя. Не сдавайтесь и совсем скоро в зеркале вам улыбнётся человек, умеющий любить себя и уверенно идущий к своей цели.



Нашла тут:

http://dinamika-zhizni.ru/zdorove-i-krasota/psihologicheskie-prichiny-lishnego-vesa.html?from=ppp
Tags: август, здоровье, инет, интересно, интернет, лето, лишний вес, полезности, похудение, психология, результат
Subscribe

  • (no subject)

    За выходные дни , которые провела безвылазно дома, перестирала вручную и нижнее белье, и свитера, и носки, и полотенца...надо ж было чем-то заняться.…

  • (no subject)

    Ну вот...праздники , в смысле мамин День рожденья, прошли...и я снова в интернете. Вот правильно я свой День рожденья не праздновала - у меня в этом…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments