ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Давай это сделаем (новое, 2017)

И еще одна глава моего нового рассказа сегодня - "Давай это сделаем"...


... Лиандра все еще размышляла о том, какие могут быть неожиданности в жизни в виде пудры-"похмелина" на лице мужчины, с которым у тебя там какие-то отношения... и в виде нежданных гостей в лице Миянтии. Вот уж она не думала, что Миянтия перезвонит ей сегодня еще... Правда, они договаривались... Но все-таки... У Миянтии же дела какие-тот были... И уж тем более зайти. Куда она Киврана денет сейчас?.. А уж Кивран любит порассматривать красивых девушек и женщин... Тем более, что они до сегодняшнего дня и не были знакомы с Миянтией... Лиандре вдруг стало как-то так неспокойно на душе... что она захотела перезвонить Миянтии и сказать ей "Не заходи ко мне!..". Но, понятное дело, девушка сдержала себя. Обернулась на диван, где лежал Кивран - тот спокойно перелистывал какой-то мужской журнал... В этот момент и раздался звонок в дверь.

Надо сказать, Миянтия уже какое-то время не была у Лиандры и слегка подзабыла , где ее подруга живет, но мир не без "добрых людей" - совершенно случайно она услышала как имя Лиандры произносят какие-то старушки , сидящие на лавочке... Имя Лиандра не было таким уж повсеместным, потому Миянтия подошла к этим старушкам и поинтересовалась - не знают ли они в каком подъезде живет Лиандра - этаж и квартиру она помнила - с какой стороны и все такое...
Старушки очень неодобрительно на нее посмотрели, хмыкнув про себя что-то вроде "и эта наверно такая же"... но все-таки одна из старушек , подумав, показала ей подъезд:

- Вооон тот, видишь, девица. Там твоя Лиандрина и живеть, - и усмехнулась ей вставной челюстью.

Миянтии стало отчего-то очень неприятно , но она просто сказала "Спасибо" и пошла в указанном направлении, услышав вслед себе реплику:

- А она одна идеть, без хахаля.

- С пакетами, хозяйственная, - услышала она еще и, прибавив шагу, зашла в нужный ей подъезд.

Почему-то подумалось странным, что она как-то заметила, что у старухи, с которой она разговаривала - вставная челюсть... Но вот она и перед дверью Лиандры... Посмотрев на свои пакеты, Миянтия чуть не рассмеялась - точно, хозяйственная... Набрала целый ворох шмоток... Уж где-где, а в хозяйстве тряпки всегда пригодятся... С этими веселыми мыслями Миянтия и нажала кнопку звонка...

Лиандра, открыв дверь, смотрела на Миянтию - надо же, как изменилась подруга!.. Это сколько же они не виделись времени?..




Написано 02.08.2017 г. в 14ч. 18мин.
Tags: август, вдохновение, лето, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня в батареях что-то булькнуло. Потрогала батареи - теплые. Не горячие конечно, но в квартире уже не Ледниковый период.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments