ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Быстрый и вкусный завтрак

Быстрый и вкусный завтрак

Современный мир задает стремительный темп жизни. И как часто по утрам мы убегаем на службу, забывая позавтракать из-за нехватки времени. Что, конечно, не добавлять нам здоровья. Нужно ли завтракать, если не очень хочется и в чем польза завтрака? Как приготовить быстрый и вкусный завтрак?

Чем полезен завтрак?

Еда по утрам запускает метаболизм и пищеварительную систему. Без завтрака идет медленный обмен веществ и человеку не хватает энергии для умственной и физической деятельности. Он чувствует усталость, вялость. Низкий метаболизм способствует набору веса. Для людей, следящих за своей формой, завтрак обязателен.

Вкусный и полезный завтрак стимулирует ход очищения организма, который значительно улучшит состояние кожи – она станет чистой и свежей. Да и пищеварительная система скажет вам спасибо.

Хороший утренний перекус заряжает позитивной энергией, придает бодрость, хорошее настроение.

Утро без еды равносильно стрессовой ситуации, даже если у вас нет привычки завтракать. Вкусный и полезный завтрак значительно уменьшает стресс, омолаживает организм.



Причины не завтракать

Нет человека, который бы не знал, что утро необходимо начинать с приема пищи. Однако многие не завтракают, объясняя это нехваткой времени или полным отсутствием аппетита.

Если по утрам вы не чувствуете голод, то можно разбудить аппетит следующим напитком: в чашечку с горячей водой добавить сок лимона и выпить за 20-30 минут до еды. При желании в напиток можно добавить чайную ложечку меда. Этот напиток оказывает омолаживающее и очищающее действие. Пока вы умываетесь, одеваетесь, готовите быстрый и вкусный завтрак, ваш организм приготовится к приему пищи.
Ссылаясь на недостаток времени, вам нужно попробовать вставать на 10 минут раньше и освоить простые рецепты быстрого и вкусного завтрака.
Привычка не завтракать приводит к тому, что человек начинает наедаться перед сном, а утром ему кажется, что пища по утрам совсем не нужна. Смеем вас уверить, что это не так. Просто ваш организм начинается приспосабливаться к условиям, в которые вы его поставили. Начните завтракать и через 2-3 недели вы с аппетитом будете есть вкусные и полезные завтраки. Начните и вы увидите, как измениться ваше самочувствие и внешний вид.



Вкусный и полезный завтрак



Овсяная каша

Можно с вечера залить несколько ложек овсяной крупы горячей водой. Утром в кашу положить кефир или йогурт, изюм, мед, чуть-чуть лимонного сока. В приготовленную таким же способом кашу можно добавить курагу, изюм, любые молотые орехи. Можно заправлять кашу тертым яблоком, черносливом, сливками, семечками.

Почему диетологи рекомендуют именно овсянку. Ее быстро готовить, она понижает сахар и плохой холестерин, полезна для сердца, сосудов, пищеварения, стимулирует его деятельность и очищает органы пищеварения от токсинов и шлаков. При заболеваниях органов пищеварения овсянка на завтрак – идеальный вариант.



Сыр, фрукты, орехи

Полезный и сбалансированный рецепт: порезанное яблоко, кубики полутвердого сыра и несколько грецких орешков. Вместо яблока можно использовать любые другие фрукты и ягоды (грушу, нектарин, абрикос, клубнику, малину, виноград), а грецкие орехи можно заменить миндалем, кешью, фундуком.



Яичница с помидорами

Приготовить глазунью из нескольких яиц и помидора, можно добавить жареные грибы, сладкий перец, цукини. А сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Получиться вкусный завтрак и очень полезный. Так как яйца являются диетическим продуктом с большим содержанием легкого для усвоения белка, то они идеально подходят для утреннего приема пищи, а богатый ряд микроэлементов создает условия для активной деятельности головного мозга.



Гречневая каша

Эта крупа богата железом, цинком, кальцием, йодом, витаминами. Чтобы сохранить максимум полезного состава не следует ее подвергать варке. Нужно стакан цельной гречи промыть, залить с вечера двумя стаканами питьевой воды, а утром слить остатки воды. Каша получается рассыпчатой и мягкой. Ее не надо солить и не добавлять ни сахара, ни специй. Кто-то добавляет в кашу кефир или молоко. Гречневая каша понижает холестерин, благотворно влияет на работу кишечника, выводит шлаки, снижает негативное воздействие стресса. Гречку обязательно включают в рацион здорового питания.



Творог

Он прекрасно подходит для утреннего приема пищи. К 100 г творога добавить порезанный банан, йогурт, мед или немного варенья.

Другие рецепты

Запеченный помидор с сыром. Для этого разрезать помидор на две части, положить по ломтику сыра сверху и запечь в микроволновой печи, а потом посыпать зеленью. Лучше съесть с не дрожжевым хлебом.
Печеные яблоки. Они полезны для пищеварения, улучшают состояние всего организма. В яблоках вырезать воронки, куда добавить немного меда и запечь в микроволновке.
Полезен фруктовый салат с небольшим количеством меда.
Многие девушки увлекаются мюслями из магазина. Однако легко самим приготовить их из свежих или сухих фруктов и овсянки.
Для мужчин можно добавить бутерброды с овощами, сыром или отварной говядиной.
Утром можно принять чудесный коктейль из замороженных или свежих фруктов, взбитых в блендере, разбавленных молоком с добавлением порезанного банана.


Попробуйте приготовить быстрый и вкусный завтрак по перечисленным рецептам и увидите разницу в настроении и своем самочувствии через 2-3 недели.



Читать далее: https://sferadoma.ru/obraz-zhizni/byistryiy-i-vkusnyiy-zavtrak#ixzz4p6qQELKb

Нашла тут:

https://sferadoma.ru/obraz-zhizni/byistryiy-i-vkusnyiy-zavtrak



Читать далее: https://sferadoma.ru/obraz-zhizni/byistryiy-i-vkusnyiy-zavtrak#ixzz4p6qJKMuq
Subscribe

  • (no subject)

    А ведь можно всегда и занятие себе найти - и чтоб не скучать , и полезно, и время провести... однако не всегда это тебя почему-то радует...

  • (no subject)

    Какая гроза сегодня вечером была!.. Такой сильный ливень! И молнии ... Рядом с окном моей квартиры два раза сверкнула... Я даже подумала, что если бы…

  • (no subject)

    Меня все чаще посещают разные мысли... думаю, думаю... вспомнила утром неожиданно, что уже два месяца стихи не писала... однако, наверное, все же и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments