ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Давай это сделаем (новое, 2017)

Следующая глава моего нового рассказа - "Давай это сделаем"...

... Они сидели за столом и разговаривали уже несколько часов, но создавалось впечатление, что говорит только одна Лиандра - Миянтия в основном плакала, Кивран , обычно такой разговорчивый, в этот раз преимущественно , по большому счету, молчал, Аскеритр периодически возмущенно высказывался, правда, даже возмущаясь, у него получалось оставаться совершенно спокойным... Стрелки на часах показывали, что уже наступает новый день и еще несколько часов и рассветет, наступит утро. А они все разговаривали...

Наконец Лиандра не выдержала:

- В общем, я понимаю, что никто никого тут слушать не хочет - каждый слушает только себя. Я хочу спать - у меня на завтра много дел.

- Думаю, много дел не только у вас, Лиандра, - Аскеритр впервые за все это время как-то внимательно посмотрел на девушку, - я тут полночи потерял, разговаривая с вами совершенно непонятно о чем...

- Как это непонятно о чем?!.. - Лиандра уже готова была вспыхнуть от негодования, но передумала, - вроде как мы все старались убедиться в том, что нет причины для ревности - вам нет надобности ревновать Миянтию к Киврану, а мне ревновать Киврана к Миянтии.

- Это уже стало понятно еще некоторое время назад, - Аскеритр посмотрел на Лиандру, - если все и правда так, как мы все тут говорили.

- Что тогда мы еще спорим? - удивилась Лиандра, - нам с Кивраном в дорогу надо еще собираться.

Кивран услышал последние слова Лиандры и будто бы проснулся:

- И правда, можно уже и не ложиться спать. а сразу начинать сборы, - как-то странно улыбнулся он. И добавил, - на месте выспимся.

- Далеко едете? - вдруг спросила их уже совершенно успокоившаяся Миянтия.

У Лиандры отчего-то промелькнула мысль, что может не стоит говорить сейчас подруге - куда они едут с Кивраном?.. Хотя, в любом случае, она ведь и до этого ей говорила уже - когда они сидели в кафе торгового центра, где покупки обе делали - что на выходные они с Кивраном едут отдыхать... Потому и покупки Лиандра делает...

- В горы, не очень далеко. Да ведь я тебе рассказывала, Минти.

- А , тогда в торговом центре когда... - было видно, что ненадолго Миянтия о чем-то задумалась... после чего повернулась к Аскеритру и произнесла:

- А поехали тоже в горы отдыхать?.. Вместе с Лиандрой и Кивраном... Заодно и лучше вы подружитесь с Кивраном и ревности ни у кого не будет...

Аскеритр молча посмотрел на Миянтию и спокойно ей ответил:

- Они ведь нас не приглашали ехать с ними.

Лиандра и Кивран молчали, понимая, что их отдых вдвоем , похоже, куда-то "испаряется", как дымка облаков поутру летом, когда солнце встает...



Написано 07.08.2017 г. в 15ч. 18мин.
Tags: август, вдохновение, лето, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня тоже ниче прикольные праздники: День щекотунчиков День разговоров с городом День острых вил (Неопалимая Купина, Вавила - поздние вилы)…

  • (no subject)

    А ниче сегодня тоже прикольные праздники: Праздник нелегального пития День образования профсоюзного движения в Карелии День независимости в Мексике…

  • (no subject)

    А ниче прикольные сегодня праздники тоже: День худеющих Мамон Овчарник (Федот и Руфина День рождения экологической организации "Гринпис" День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments