ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Секреты витамина Е

Секреты витамина Е

Витамин Е был открыт в 1922 году учёными Гербертом Эвансом и Кэтрин Бишоп. В ходе исследований, проводимых на крысах, было замечено, что они потеряли способность к размножению после того, как стали питаться лишь смесью казеина, сала, молочного жира, соли и дрожжей. Репродуктивная функция была восстановлена после введения в рацион крыс зелёных овощей и зародышей пшеницы. И тогда учёные пришли к выводу, что существует вещество, предотвращающее бесплодие. Его назвали витамином Е. Другое название – токоферол, что в переводе с греческого «приносить жизнь».

Формы витамина Е

Витамин Е представляет собой группу жирорастворимых соединений, обладающих антиоксидантной активностью. Вещество состоит из восьми химических форм (4 токоферолы и 4 токотриенолы), имеющие различные уровни биологической активности. Наиболее эффективная форма витамина Е – альфа-токоферол. Это питательное вещество принимает участие во многих жизненных процессах организма человека и обладает важными свойствами. Недаром его называют витамином молодости.

Основные функции витамина Е

1. Прежде всего он является природным антиоксидантом. Витамин Е защищает наши клетки от токсичных соединений, попадающих в организм, борется со свободными радикалами, которые приводят к дегенерации тканей, например, кожи и кровеносных сосудов.

2. Играет важную роль в поддержании здоровья иммунной системы.

3. Следующая функция витамина Е – он способствует заживлению ожогов и ран, так как стимулирует образование эластичных волокон и коллагена.

4. Ускоряет регенерацию клеток. Косметические средства, содержащие витамин Е, обладают омолаживающим эффектом.

5. Витамин Е защищает биологические мембраны нервов, мышц и сердечно-сосудистой системы, кроме того, увеличивает срок жизни красных кровяных клеток, помогая нашему организму в поглощение и использование витамина А.

6. Снижает окисление «плохого» холестерина, который способствует закупорке артерий.

7. Считается, что витамин Е и другие антиоксиданты могут предотвратить или отсрочить развитие катаракты.

Продукты, богатые витамином
Е

1. Растительные масла, а именно масло зародышей пшеницы, подсолнечника, оливковое масло и кукурузное.

2. Зелёные листовые овощи также содержат витамин Е. Кроме того, они обеспечат вас большим количеством питательных веществ и других витаминов, необходимых организму.

3. Орехи — миндаль, фисташки, кедровые орешки, арахис и фундук очень богаты витамином E. Наибольшая концентрация питательного вещества в миндале и фундуке.

4. Среди продуктов питания животного происхождения, в которых присутствует витамин Е, можно выделить яичный желток и печень.

5. В небольших количествах питательный элемент содержится в таких фруктах, как киви, манго, авокадо, виноград и сливы.

6. И наконец, злаки – пшеница, овёс, рожь и рис являются отличным вариантом получить витамин Е.
Оригинал Just do it. О фитнесе, красоте и здоровье




Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/health/diets/n62615908.html
Subscribe

  • (no subject)

    За выходные дни , которые провела безвылазно дома, перестирала вручную и нижнее белье, и свитера, и носки, и полотенца...надо ж было чем-то заняться.…

  • (no subject)

    Ну вот...праздники , в смысле мамин День рожденья, прошли...и я снова в интернете. Вот правильно я свой День рожденья не праздновала - у меня в этом…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments