ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Как-то я совсем подзабросила... А ведь я не до конца опубликовала свою Сказку... Сегодня решила опубликовать несколько глав...

Глава 47
Вот и утро. Сейчас они проведут эксперимент с Владом и уедут с этого места, такого негостиприимного, как оказалось… Что-то Влад не торопится… Археологи стали переглядываться – вот же они уже все почти собрались. Нет только Главного, Любови, Веры с Димоном, и Игоря с Одеттой… и Влада… Но вот все они идут, кроме Влада. А нет, и Любови нет. Это Вера идет – они ведь так похожи… Вот уже все собрались.
Нетерпеливый Димка, как всегда спросил:
- Ну и где основные экспериментаторы?
Главный хмуро посмотрел на него, но ответил вполне спокойно:
- Сейчас будут.
И правда, почти сразу после его слов появилась Любовь… спустя несколько минут после нее подошел Влад. Археологи переглянулись между собой, так толком ничего и не поняв… но не будут же они спрашивать!..
Все зашли в палатку, Влад молча взял со стола камень в руки и пошел на улицу. Рядом с ним пошла Любовь… На миг ей показалось, что они в Ряболочевске и стоят возле «скорлупы»… А камень сиял в лучах солнца и переливался всеми цветами радуги… хоть и был зеленым…


Написано 25.07.2015г. в 00ч. 58мин.



Глава 48
Первые несколько минут Любовь с Владом шли молча, вслушиваясь в тишину окружающего их леса… А лес был не таким уже и тихим – ведь на ветках деревьев вовсю щебетали птицы, белки кололи орехи на зиму на широких лапах елей, вот мимо быстро проскочил заяц между кустами… И все это сверху освещало солнце, которое как-то проникало сквозь деревья, которыми лес был усеян очень густо, и оставалось лишь удивляться – как сюда вообще может проникать свет…
Спустя некоторое время Любови надоело молчать:
- Влад, - позвала она молодого человека.
И надо сказать очень вовремя. Когда Влад обернулся, чтоб ответить, он вдруг увидел, что Любовь словно в каком-то облаке…
- Любашенька… ты где?
И попробовав ее нащупать, протянул руки вперед. Руки уткнулись во что-то мягкое, теплое…
- Влад, что ты делаешь? – Любовь смотрела на него, и вдруг вспомнила себя недавно, - любимый… пойдем назад… в лагерь.
- А как же эксперимент?
- А он может быть закончен… Если тебе станет плохо, как мне вчера – я тебя сама до лагеря не дотяну, а мы еще не знаем до конца – какие еще могут быть последствия от этого камешка…
- Тогда пойдем, - решил он не спорить, - но ты что-то хотела сказать…
- Это может подождать. До завтра так точно. Дай мне руку.
Молодой человек послушно протянул Любови руку, хоть по-прежнему видел ее в каком-то облаке… И они пошли назад – по направлению к лагерю.
- Не забудь только сказать завтра то, что хотела сегодня…
***
- Смотрите, - воскликнул как всегда все видящий Димка, - они уже возвращаются. Быстро очень что-то…
Все, кто в этот момент находился рядом с ним, посмотрели в сторону, куда он показывал – из леса в лагерь шли Влад с Любовью…
- И правда, что-то уж очень быстро, - согласилась Элина, стоящая рядом с Димкой. Надо Главному сообщить – ведь это значит, что эксперимент закончился…
- Никому ничего не надо сообщать, я уже все сам прекрасно вижу, - неожиданно для всех отозвался рядом уверенный голос Главного, - подойдут и все узнаем.
Все сразу замолчали…
***
Когда Любовь с Владом подошли совсем близко к лагерю – обратили внимание (вернее Любовь обратила – поскольку Влад уже совсем все видел в облаках, как недавно Любовь), что все археологи уже собрались возле палатки Главного. Туда и пошли…
Первым делом, как только они с Владом подошли к палатке, Любовь, никому не говоря ни слова, завела Влада в палатку и, подведя прямо к столу, сказала:
- Ставь камень на место.
Молодой человек, почти не глядя. Послушно поставил камень на стол. И почти сразу почувствовал огромное облегчение… А ведь он в прямом смысле «камень с плеч скинул»… не с плеч правда
- а с рук, но это почти одно и то же.
- Ты сейчас прям как Главный…
Он сам не заметил, как у него вырвались эти слова. И уж совсем не ожидал следующие от Любови:
- Так мы с ним одно целое, или ты забыл?
Он и правда почти забыл…
- Нет…
В этот момент в палатку зашел Главный, а за ним остальные археологи…


Написано 27.07.2015г. в 01ч. 33мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сентябрь, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments