ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Решила сегодня опубликовать еще несколько глав Сказки...

Глава 51
Вот и Исслинск… Еще не зажглись вечерние фонари, и оттого город кажется словно погруженным в глубокую задумчивость – почти не видно, как неслышно скользят по улицам города машины... Только слышно изредка в открытое окно, как сигналят друг другу водители… Да легкий ветерок так нахально лезет в окно, отвлекая всех, едущих в машине, от разных мыслей и заставляя друг с другом говорить.
Влад, сидящий впереди за рулем, и Главный, устроившийся на переднем сиденье рядом с Владом, почти всю дорогу так и ехали молча. Только парой слов и перекинулись, и то – за необходимостью. Любовь сидела, погруженная в свои мысли, и ей совсем не хотелось ни с кем говорить в этот момент – она сидела позади своих любимых мужчин и думала, очень напряженно думала: что же ей делать теперь? Димон пытался как-то разговорить Веру, но та была напряжена – ей было самой странно, но она переживала, причем за всех сразу – и за Любовь, и за Влада, и за Главного… В какой-то момент от непонятных мыслей она даже обняла Димона сильнее обычного. Он словно понял и крепко прижал к себе, словно пытаясь успокоить. И только Одетта с Игорем не вполне понимали всеобщего молчания, но они устали за время раскопок, да и не очень хорошо оба переносили поездки – их укачивало, потому изредка они друг с другом переговаривались, и тут же засыпали.
Вдруг Любовь прервала всеобщее молчание:
- А поехали все к нам.
Все разом повернулись к ней – все уставшие, но заинтересованные.
- Куда… «к нам»? – устало поинтересовался Главный. После раскопок он уже ожидал от Любови всего чего угодно.
Молодая женщина на какой-то миг замолчала, после чего все ж ответила:
- К нам… сейчас это уже не совсем к нам. Я хотела предложить поехать к нам на прежнюю квартиру – где мы раньше жили с Верунчиком и Игорем. Всем вместе, находящимся сейчас здесь.
Главный вдруг почувствовал, что у него начинает дергаться глаз… нет, оба глаза… ах нет, показалось пока. Что она задумала? Он понимал одно – Влад тоже приглашен… И все-таки, он решил согласиться.
- Хорошая идея, - вслух только и сказал он.
Влад помолчал, подумал, потом кивнул головой:
- Да, отметим окончание наших раскопок.
Тут пришла в себя Вера:
- Только надо обязательно зайти в магазин и купить что-нибудь к чаю – мы ведь там лет сто не были…
Тут неожиданно подал голос Игорь:
- А как же медведи? В машине будут сидеть?
- Я думаю, ничего страшного не случится с ними в машине, - сказал Главный, - оставим им открытые окна.
- Что ж, решение принято почти единогласно, - заметил Димон, - только Одетта что-то молчит.
- Да почему я могу быть против? – улыбнулась девушка, - я всегда за веселье, особенно вместе с любимым.- При последних своих словах она с нежностью посмотрела на Игоря.
Главный смотрел на эти две пары: Игоря с Одеттой и Веру с Димоном, и думал, что вот, уже несколько лет прошло, как они поженились, а они все словно первый день знакомы… Почему же у них с Любовью все не так?.. При последних мыслях он словно что-то вспомнив, оглянулся на Влада… И увидел, что и тот на него смотрит. Надо же, а ведь он словно бы тоже его в чем-то обвиняет…
***
Вот и знакомый дом, подъезд. Все по очереди вышли, поднялись по лестнице и остановились у квартиры с цифрой «15». Любовь достала из сумочки, достала ключи, повернула в замке, открыла дверь, и… навстречу им взметнулся слой пыли.
- Аапчхи, - чихнул Главный.
- Заходите, пригласила войти всех, улыбаясь Любовь. И зайдя первая, включила свет в прихожей.
Вера даже возмутилась про себя – это их общий дом, а Любовь приглашает ее заходить, но тут же успокоилась – она не могла долго сердиться на сестру. Игорь молча вошел под руку с Одеттой, держа в другой руке пакет с продуктами к чаю. Еще один пакет нес Димон.


Написано 30.07.2015г. в 00ч. 33мин.


Глава 52
Сидя за столом в гостиной, и вспоминая раскопки за чаем, который, по старой памяти, приготовила Верунчик, все присутствующие почувствовали невероятное облегчение. Даже у Главного было спокойно на душе и он в этот миг не ревновал Любовь к Владу…
Незаметно прошло несколько часов, они все разговаривали, обговаривали раскопки, то, что было найдено на этих раскопках: тот непонятный камень и древнее «оружие», которое уложило Любовь в грот. Вспомнили и шар… И тут раздался вой сигнализации…
«Медведи», - мелькнула у всех одна и та же мысль…
Не сговариваясь, все разом собрались, и бегом по лестнице кинулись к машине, которая должна была стоять прямо у подъезда внизу…
***
Самая первая, как ни странно, снова оказалась Любовь, следом за ней подбежал Влад, затем все остальные во главе с Главным.
Любовь бежала так стремительно, что почти врезалась в машину, которую Влад поставил так, чтоб уезжая не разворачиваться. Ей открылась удивительная картина: маленький медвежонок, которому видно наскучило сидеть без движения, вылез на переднее сиденье и … застрял. Между сиденьями. Теперь он истошно ревел – как мог, во всю силу своих маленьких легких. Его мать, видя безвыходность ситуации, ревела еще громче. Возле машины уже стояло несколько людей – видно пытались как-то открыть машину, или просто спровоцировали сигнализацию… Хотелось верить во второе. Подбежавший Влад с ключами, быстро оценил обстановку, открыл дверцу машину и осторожно освободил медвежонка.
Подошедший следом Главный только и сказал:
- В институт.
И все согласились.
- Я тоько дверь закрою, я ее просто захлопнула.
- Хорошо, мы тебя ждем. Влад, - уже обращаясь к молодому человеку спросил Главный, - развезешь нас всем потом по домам?
- Конечно, ведь я так и собирался. Пока мы не заглянули на огонек… - улыбнулся Влад. У него было хорошее настроение.

Написано 30.07.2015г. 00ч. 51мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сентябрь, сказки, творчество
Subscribe

  • (без темы)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В. Пикуля и "Воины света. Меч ненависти" Б.Хеннен

  • (без темы)

    А вес у меня сегодня снова...63,7 кг. вот правда "день на день не приходится" - это про мой вес...Я и не ропщу в свои 40 лет. Я ж своей Йоде стала…

  • (без темы)

    А вторая прививка мне тяжелее пошла - вчера ночью поднялась температура до 38 градусов и сегодня весь день - 37 и 37,5 градусов. И это я пью…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments