ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Публикую сегодня еще несколько глав Сказки...


Глава 53
Вот и все. Медведи в институте, Игорь с Одеттой и Вера с Димоном - у себя дома, сейчас Влад завезет их с Главным домой и все. Любовь сидела и думала о несправедливости жизни, которую она, впрочем, сама же и строила – пенять, что называется, было не на кого… На улице уже совсем стемнело, на город спустилась глубокая ночь. Яркая луна хитро подмигивала Любови из-за мелькающих деревьев…
***
Утро разбудило Любовь яркими солнечными лучами, которые были везде – на ее подушке, на потолке, отражались в зеркале и оттуда отбивались прямо в приоткрытую дверцу шкафа… Молодая женщина слегка приоткрыла глаза – и как это она вчера не задернула шторы?..
И тут поняла, что в комнате кто-то находится – Главный:
- Вставай, Любашенька, нам с тобой в институт пора. Надеюсь ты не забыла про доклад?
Любовь вздохнула и с тоской, в очередной раз, про себя вспомнила те дни, когда они жили с Верунчиком и Игорем – никто ее не будил и не торопил там без ее просьб к тому… А здесь… Она была счастлива, когда Главный уезжал – в те дни она отсыпалась. Вслух же сказала:
- Я все помню, сейчас буду готова.
И она пошла собираться. Часы показывали шесть утра… Да, Главный хорошо успел изучить ее привычки – к девяти она будет в институте. Она увидит там Влада – эта мысль вполне позволяла ей смириться с ранним пробуждением. Он еще не уехал. Хотя.. Главный там что-то говорил про еще одни раскопки, когда они были на Мшистом берегу… Надо будет его порасспросить…


Написано 30.07.2015г. в 01ч. 16мин.

Глава 54
Пока они ехали с Главным в институт, Любовь вспоминала, как еще несколько лет назад она ездила одна, как договаривалась с остальными археологами – где и во сколько они встречаются… Как они с Владом раньше общались … непосредственно. Вот и институт. Стрелки на больших часах института показывают девять, остальные археологи должны будут подойти к десяти часам. Они же с Главным за это время должны будут подготовить привезенные с Мшистого берега материалы, по которым и будет доклад. Причем, как подозревала Любовь, вполне возможен и еще один эксперимент…
О чем думал Главный в это же самое время, сказать было сложно. Одно можно было сказать точно – он Любовь любил – так он смотрел на нее периодически, отрываясь на какие-то короткие мгновения от руля и дороги.
Так они и приехали в институт.
На их обоих удивление, некоторые археологи уже их ждали здесь.
- Вы что, ночевали тут? – насмешливо спросил Главный.
- Вовсе нет, - совсем не обидевшись ответил Димка за всех присутствующих, - просто пришли пораньше.
- Нам не терпится начать уже здесь исследование и доклад, - поддакнула ему Элина, последнее время следующая за Димкой «хвостиком».
- Тогда пойдемте, - сказала уже Любовь, - будете помогать.
***
Влад смотрел на восходящее солнце, и понимал, что сегодня ему уж совсем никуда не хочется никуда идти, хоть и знал – надо в институт к десяти. Вспомнил, как они много раз там раньше много лет назад встречались с Любовью… И еще больше не захотел идти…



Написано 30.07.2015г. 01ч. 33мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сентябрь, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрела сегодня два фильма по телевизору , не сначала правда...неважно в общем. Очень понравилась комедия где подросток еще почти ребенок решил…

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Тень и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля , "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннена. В книге…

  • (no subject)

    Вчера мне так грустно стало...хоть волком вой как говорят... Я по этой причине пришла к выводу , что не всегда знание правды приносит радость равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments