ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Миндаль для стройной фигуры и здоровья

Миндаль для стройной фигуры и здоровья

Миндаль – это очень полезный продукт. Зачастую его причисляют к орехам, хотя на самом деле он является ближайшим родственником сливы. Просто мякоть его несъедобна, а вот косточка – очень вкусная и полезная.

Состав миндаля и его полезные свойства

В состав ореха входит множество ценных веществ. Это жирное масло, белок, кальций, фосфор, магний, марганец, селен, цинк, железо, ферменты, витамины Е, группы В, углеводы, пищевые волокна, фито-питательные вещества, L-карнитин и многое другое.

Белок в миндале высококачественный, он хорошо усваивается организмом. Поэтому орех часто рекомендуют употреблять во время диеты, вместо мяса. И хотя он содержит много калорий, горсть орехов способна надолго насытить и при этом не добавить лишних килограммов.

Чем полезен миндаль? Он увеличивает активность мозговых клеток, улучшает память, снижает риск развития болезни Альцгеймера, укрепляет кости. Полезный орех нормализует давление, снижает риск ишемии, предотвращает сердечные приступы, снижает уровень холестерина в крови, снимает воспаление.

Жирные кислоты, которые содержатся в орехах, необходимы для укрепления мышц, улучшения работы сердца, хорошего эмоционального самочувствия. Миндаль укрепляет иммунитет, повышает работоспособность, улучшает состояние кожи, помогает наладить процессы пищеварения.

Если постоянно есть миндаль в умеренном количестве, это поможет повысить сопротивляемость организма простуде и гриппу, а также другим вирусным инфекциям. Кроме того, миндаль применяют при кашле, бессоннице, анемии.

Однако миндаль может вызывать аллергию. Поэтому употреблять его надо аккуратно и в небольших дозах. Кроме того, при повышенной частоте сердечных сокращений стоит посоветоваться со специалистом, прежде чем употреблять миндаль. И еще надо помнить – незрелые плоды миндаля употреблять нельзя (в них содержится цианид, который вызывает отравление).

Похудение с миндалем

В 100 г орешков содержится 570 ккал. То есть, миндаль очень калорийный. Однако его можно употреблять при похудении. Во-первых, он хорошо и надолго насыщает. Во-вторых, содержит пищевые волокна, которые очищают организм. И, в-третьих, в миндале содержится много ценных веществ, которые необходимы при любой диете.

Как правильно употреблять миндаль для похудения? Достаточно скорректировать питание – убрать сдобу, жирные, копченые, жареные блюда, сократить или убрать из рациона сахар. В рационе должно быть много овощей, фруктов, ягод. Можно употреблять также яйца, кисломолочные продукты с небольшим процентом жирности, рыбу и постное мясо, различные каши, цельнозерновой или ржаной хлеб.

Меню диеты можно составлять по-разному. Главное, помнить, что в день следует съедать не больше 8-10 ядрышек миндаля. Лучше всего перекусывать ими в первой половине дня или добавлять к каше или творогу во время завтрака.

Вот примерное меню на день:

∙ утром: творог с ягодами, чай;

∙ перекус: горсть миндаля;

∙ обед: овощной суп, котлета и салат;

∙ полдник: фрукты;

∙ ужин: омлет с овощами, кефир.

Можно также добавлять миндаль в смузи и коктейли, полезные десерты, овощные и фруктовые салаты. Очень удобно перекусывать миндалем на работе или в дороге.

Блюда с добавлением миндаля

Где используют эти орехи? Это различная выпечка, салаты, десерты, мясные блюда, соусы, варенья, супы. Оригинальный аромат и вкус придают блюдам интересную нотку, поэтому миндаль в кулинарии применяют очень часто.

Суп с цыпленком

Филе цыпленка обжарить, затем нарезать и опустить в кипящий мясной бульон. Варить двадцать минут, остудить. Перемолоть в блендере с 6 орехами миндаля и 100 г белого хлеба (предварительно вымочить в бульоне). Полученную массу разбавить бульоном, проварить еще 10 минут на водяной бане. Подавать с поджаренным хлебом.

Салат

Две куриные грудки обжарить и нарезать маленькими кусочками. 100 г миндаля поджарить на сухой сковороде и порубить. Нарезать дольками авокадо, 200 г клубники, два стебля сельдерея, лук шалот нарезать тонкими полукольцами. Все смешать, заправить соком лимона, оливковым маслом и медом. Подавать, посыпав свежим рубленым базиликом.

Йогуртовый десерт

Взбить в блендере 500 мл нежирного йогурта, 1/4 стакана миндаля, столько же овсяных хлопьев, три столовых ложки какао, один банан. При подаче украсить лепестками
миндаля.

Печенье

85 г миндаля смолоть в блендере, добавить столько же сахарной пудры, столовую ложку рисовой муки. Один белок взбить и аккуратно подмешать к остальным ингредиентам. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на силиконовый коврик небольшие лепешки. Выпекать примерно 15 минут.

Пирог

30 г свежих дрожжей распустить в теплом молоке и дать подняться. Затем добавить стакан молока, 75 г сахара, цедру лимона, яйцо, 100 г размягченного масла и замесить тесто. Оставить для подъема. Затем раскатать, выложить в форму, сделать небольшие углубления и выложить туда маленькие кусочки сливочного масла и лепестки миндаля, посыпать сахаром. Выпекать 20 минут.

Если употреблять миндаль правильно, он поможет улучшить здоровье и стать стройнее. Поэтому обязательно включайте этот орех в рацион, если на него нет аллергии.



Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/health/diets/n107377653.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня написала в продолжение своего нового рассказа "Тень пантеры...на губах" две очередные главы. А вес сегодня, как и вчера , 62,4 кг.

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • (no subject)

    Сегодня я закончила читать книгу А.Голон "Анжелика.Мученик Нотр-Дама" и начала читать следующую книгу этого же автора - "Анжелика.Тени и свет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments