ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Надумала сегодня продолжить опубликовывать свою Сказку, что я итак , правда , с перерывами делаю... Итак, сегодня еще несколько глав:

Глава 55
Главный окинул взглядом своих темно-синих глаз присутствующих археологов и вдруг уточнил:
- Все здесь?
Максим словно вдруг сказал:
- Влада нет. Мы его ждали-ждали, а он так и не пришел… Думали позвонить, но, как оказалось, у нас ни у кого до сих пор так и нет его номера телефона.
- У меня есть. И, кстати, как это ни у кого – у Диониса… ой, простите, Диогена, точно уж должен быть. Да и у остальных приехавших их Ряболочевска археологов.
- Он не приедет на сегодняшнее совещание, - сумрачно отозвался Диоген.
- Почему это? – едко поинтересовалась Любовь. – Устал, да? Я сейчас сама ему позвоню.
Ее даже никто не успел остановить, да и бессмысленно это было – Любовь всегда была чересчур порывистым человеком. Главный, глядя на все это, предпочел молча наблюдать.
***
Влад как раз садился в машину, чтоб проехаться по городу – он и правда решил не ехать в институт. Это был, наверно первый в его жизни безответственный поступок… Но не успел он даже завести мотор, как у него зазвонил телефон и на экране показал такое знакомое имя…
Буквально миг он колебался – «ответить или не ответить», все ж решился:
- Я слушаю.
И чуть не онемел от неожиданности, когда услышал Любовь:

- Привет Влад. Послушай, ты что себе позволяешь! Между прочим, это очень бзответственно с твоей стороны - вот так взять и не прийти, ведь мы с тобой проходили эксперимент. Мы сейчас оба должны быть в институте!.. Ты… ты… ты идиот!
Он слушал и молчал… молодой человек был просто потрясен. Правда, чуть придя в себя, произнес:
- Все сказала?.. Да, я безответственный. И что? Я через несколько дней уезжаю к себе в Ряболочевск. А ты продолжай дальше свои эксперименты.
- Езжай куда хочешь, мне все равно, но сейчас мне нужно чтоб ты приехал в институт.
- Правда? Все равно?
- Да.
- Хорошо. Я скоро буду в институте.
И оба одновременно нажали «закончить разговор». У Любови в ее прекрасных лесных глазах в этот момент стояли слезы, и хорошо, что Влад их не видел. Влад же сжал руль своей машины так, что казалось еще немного – и он выдернет его с корнями, а костяшки пальцев побелели от напряжения до неузнаваемости.
И лишь погода в этот день раздавала всем свое тепло спокойно и безмятежно, как и во все предыдущие дни, и нигде ни облачка не появилось, и гром не прогремел, и ни одна капля дождя не упала на землю, и молния не сверкнула… В общем, все как всегда в мире, только двое людей как-то внезапно стали совершенно чужими друг другу.
***
Немного помолчав, чтоб внутренне успокоиться и собраться с мыслями, Любовь повернулась к Главному и, уже как можно равнодушнее, сказала:
- Влад скоро будет.
- Мы уже это все поняли, - как можно мягче ответил он Любови. Он смотрел на нее, и, хоть и был очень рад, что Влад не будет теперь крутиться у него под ногами – ни один мужчина не вынесет всего того, что наговорила сегодня Любовь (интересно, что ж он ей говорил?), все ж, он вполне искренне ей сочувствовал – просто потому, что действительно любил и не мог смотреть, когда она страдала по какому-либо поводу. И добавил, - значит ждем еще. А пока подготовимся.
При своиъ последних словах он подошел к Любови и обняв ее за плечи, попросил:
- Пойдем, поможешь мне пока.
Молодая женщина, даже не сопротивлялась – в этот момент ей уже и правда было как-то все равно, только ответила:
- Хорошо.
Все сели заниматься каждый своим делом, Любовь помогала Главному… хоть и понимала – он вполне мог и без нее мог справиться. Зачем тогда попросил? Лишний раз показать, что он Главный и ему помощница нужна?.. Так прошло около получаса, когда дверь открылась и вошел Влад…
- Ну вот, теперь можем и начинать! – радостно воскликнул Димка…

Написано 02.08.2015г. в 01ч. 33мин.



Глава 56
Все собравшиеся (теперь уже точно все) археологи теперь уже обратили свои взгляды на стол Главного – на столе загадочно мерцал зеленый камень… Чуть поодаль лежал тот прямоугольный камень, который они нашли раньше, и который чуть не убил Любовь.
- Давайте предположения что мы нашли – сначала по этому, потом по всему остальному, - предложил Главный.
Главные химик с физиком молча встали и положили Главному на стол какие-то папки. Тот вопросительно поднял на них глаза.
- Это доклады, - озвучила Любовь.
- Главный удивленно посмотрел на своих коллег:
- А рассказать, поделиться мыслями с остальными?
- Мы же не археологи… больше аналитики, - как-то разом ответили они.
Все остальные смотрели на них и не совсем понимали.
- Похоже камень как-то действует на мозг, а может, и оба камня, - не вполне этично заметила Любовь. – Коллеги, мы с Главным ознакомимся с этими двумя докладами и поделимся с вами, что в них.
- А теперь давайте – кто и что думает, - повторил свой вопрос Главный.
А Влад смотрел на Любовь и думал: «как можно ТАК измениться за такое короткое время?.. или это тоже действие камня?»


Написано 02.08.2015г. в. 01ч. 51мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сентябрь, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрела сегодня два фильма по телевизору , не сначала правда...неважно в общем. Очень понравилась комедия где подросток еще почти ребенок решил…

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Тень и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля , "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннена. В книге…

  • (no subject)

    Вчера мне так грустно стало...хоть волком вой как говорят... Я по этой причине пришла к выводу , что не всегда знание правды приносит радость равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments