ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

И еще сегодня публикую несколько глав Сказки...

Глава 57
Когда все закончили свои доклады, было уже время обеда, и пора было расходиться. Однако же, Главный решил по-своему:
- Влад, Любовь… хочу вам предложить еще один эксперимент … еще один … рискованный. Взять по камню и попробовать соединить их друг с другом…
- Нет! – резко ответил Влад, - как вы можете такое предлагать, рисковать. Ладно мной – ко мне вы не питаете любовных чувств, но Любовью…
- А я бы согласилась… - вдруг раздался голос молодой женщины рядом.
- Ладно, я пошутил, - вдруг, как-то странно глядя на Любовь, сказал Главный, - а теперь не шутка – на следующей неделе у нас снова раскопки. В Эльгитайле. Они прислали нам приглашение поучаствовать, как когда-то Ряболочевск, - при этих словах он посмотрел на Влада.
Влад же в это время совершенно спокойно смотрел в окно, где два голубя дрались за право подарить голубихе хлебную крошку. Главный подошел посмотреть – что же увидел в окне Влад. Не удержавшись, прокомментировал:
- Ну прямо как мы с тобой.
- Да, я о том же думаю, – в тон ему ответил молодой человек.
Все присутствующие, хоть и не видели – что там, за окном, увидели Главный и Влад, но прекрасно понимали, о чем идет речь…
- Но я отвлекся, - задумчиво продолжил Главный, - так вот, я подумал… у нас уже с археологами из Ряболочевска стала такая сплоченная команда… В общем, предлагаю, ехать всем желающим, а на месте разберетесь – кто и в какие дни будет присутствовать там на раскопках.
- А что, мне нравится, - восторженно зашумел Диоген, - никогда не был в Эльгитайле…
Влад мрачно посмотрел на него. Он не мог понять – чего добивается этим своим предложением Главный? И ведь если он откажется – Любовь точно не поймет… Хотя она ведь уже сказала, чтоб он ехал в свой Ряболочевск… Что ж ему делать?..
- И мне нравится эта идея, - тут же поддержал идею Главного и восторженность Диогена Димка.
Еще через несколько минут уже совершенно все согласились с тем, что ехать в Эльгитайль всем вместе – прекраснейшая из идей.
А Любовь так вообще воскликнула, что это «блестяще-гениальная идея» и поцеловала Главного… И Влада осенило – Главный же себе баллы зарабатывает… те, что потерял на Мшистом берегу… И Влад решил - он поедет со всеми в Эльгитайль.
***
- Как ты думаешь, - спрашивала Вера уже в который раз у Димона, - сегодня Любовь не будет никакие эксперименты проводить над собой? Мне кажется еще несколько экспериментов…
И Вера замолчала, не договорив.
- Не преувеличивай, любимая, у твоей сестренки такой крепкий организм – дай Бог каждому такой, - отвечал ей, улыбаясь, Димон.
Хотя он прекрасно понимал причину переживаний своего Верунчика, и в то же время нисколько не кривил душой, когда успокаивал ее. О и правда искренне верил, чт у Любови еще жизней сто-двести в запасе, а то может и миллион…
Звонок в дверь прервал их разговор, Вера пошла открывать – на пороге стояли Игорь с Одеттой. Точно, как же они с Димоном могли забыть – ведь Игорь вчера вечером им звонил, говорил, что они с Одеттой зайдут… И как это уних обоих из головы вылетело? Они ведь еще собирались пройтись в кино все вчетвером…


Написано 02.08.2015г. в 02ч. 27мин.



Глава 58
… Время прошло быстро, пришло время собираться и ехать на раскопки в Эльгитайль. За все это время Любовь с Владом совсем не виделись почти – так пару раз случайно увиделись в институте. Все свое время молодая женщина проводила дома, что было для нее вообще несвойственно, молодой человек же все свободное время занимался «совершенствованием езды на автомобиле» - так он это называл.
И вот пришло время им встретиться – они еще и ехать снова вместе должны были, Влад вызвался сам везти Главного, Любовь, Главных химика с физиком до Эльгитайля. К ним еще напросились Димка с Диогеном. Так как место в машине было и никто не был против, то Влад согласился – ему и подавно не было разницы… Остальные должны были ехать автобусом, который шел прямо до Эльгитайля. Он так и назывался «Исслинск-Эльгитайль».Встречались все в Эльгитайле на автовокзале.
Вот и наступил день отъезда из Исслинска на раскопки в Эльгитайль. Выезжали с института, заехали на автовокзал – к тем археологам, которые ехали рейсовым автобусом, пожелали там друг другу счастливого пути… И в путь!
***
…Вот и Эльгитайль. Кажется это очень интересный, старинный город. Надо бы спросить кого-то – где у них здесь автовокзал…
Увидев, что по переходу идет какая-то девушка, Влад быстро подъехал и, опустив стекло дверцы машины, окликнул ее:
- Девушка, можно у вас попросить одну минуточку?
Она обернулась, и он увидел, что девушка очень красива – медно-рыжие с завитками волосы струились по спине, плечам, и груди и доходили почти до ягодиц, лицо отливало нежной белизной, а взгляд … глаза были спокойного зеленого цвета.
«Как у Любаши», - почему-то подумалось Владу…
- Что вы хотели спросить? – услышал он словно сквозь туман.
- Подскажите пожалуйста, как нам добраться до здешнего автовокзала.
- Вы не местные что ли?
Любовь смотрела в этот момент на девушку, и сама не понимала почему, злилась.
Влад же, понятно, этого не видел и спокойно отвечал:
- Да мы приезжие. Так как?
- Очень просто, - улыбнулась девушка, - езжайте сейчас направо, доедете до поворота. Там увидите перекресток, свернете там налево – там будет видно, там едете прямо до магазина «Плюшки и соки». От магазина будет две развилки, свернете налево и выедете прямо к автовокзалу.
- так это еще далеко? – удивился Влад.
- Конечно, - ответила девушка, - вы ведь только в город въехали.
- Спасибо, - поблагодарил он.
- Пожалуйста, - очаровательно улыбнуласт она в ответ двумя очаровательными ямочками на щеках.
Любовь смотрела на нее и думала. Когда же та уйдет, а они поедут… Наконец, они снова аоехали – в сторону автовокзала.


Написано 02.08.2015г. в 02ч. 52мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сентябрь, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня после обеда подумала и решила устроить дома небольшую стирку - на руках. До этого я до 10 утра почти спала, а потом с Йодой гуляли...Подумав,…

  • (no subject)

    Сегодня кстати рассматривала себя в зеркале. Пока рассматривала, у меня в голове вертелась мысль "окружающие люди тоже также меня видят?" или все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments