ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

И еще публикую несколько глав Сказки сегодня...

Глава 61
Когда все собрались и устроились, Главный всех собрал в своей комнате и предложил устроить мини-совещание – во-первых надо было прийти в себя с дороги и сразу «включиться в работу», потом узнать – не заболел ли кто в дороге, договориться – кто и с кем будет работаться и в какие дни (график работ приблизительный у них уже был).
- Я хочу работать все дни на раскопках, - вдруг заявила Любовь.
- Зачем тебе это? – спросил Главный.
- Хочу найти все самое интересное, - улыбнулась она в ответ.
- Так нечестно, - выпалила Мари.
- Не спорьте, - вдруг сказал Влад, - Любовь шутит, ведь правда?
- И совсем не шучу…
Совещание грозило впервые перерасти в спор. Спас ситуацию Димка:
- Давайте те дни, которые у меня будут лишними, я отдам Любаше. Буду просто находиться рядом, а она пускай работает.
- Если все согласны, я не против, - ответил Главный.
После этого совещание продолжилось уже более спокойно.
- Спасибо Димка, ты настоящий друг, - улыбнулась Любовь и крепко обняла его. При всех.
***
… Влад потом еще долго вспоминал это объятие. И жалел, что не предложил сам такого. Но Любовь этого не знала… и никто не знал. Даже Главный, который раньше ревновал Любовь к Владу – теперь он понял, ревности достоин вполне и Димка…

Написано 07.08.2015г. в 01ч.57мин.



Глава 62
Солнце осветило ярко лучами комнату, когда Любовь, проснувшись утром, отдернула занавески. Вспомнила вчерашний день – он выдался слегка утомительным – сначала дорога, потом совещание в комнате Главного, потом разговор с Главным один на один – он ей высказал за ее порыв в отношении Димки, хоть они и друзья… случайная встреча с Владом в коридоре гостинице… вдруг вспомнила предложение Димки и улыбнулась – вот это друг!.. Стук в дверь прервал ее размышления. Пошла открывать.
На пороге стоял Главный:
- Мы только что созвонились с Мисарой – он сказал, что скоро подъедет, буквально в течение часа. Собираемся все у меня.
- Я за полчаса соберусь, - улыбнулась Любовь.
- Хорошо. Я от тебя обзвоню остальных?
- Да, конечно. Я пока буду собираться.
Молодая женщина начала собираться, а Главный сел в кресло обзванивать остальных археологов. Любовь же, пока собиралась, все задавалась вопросом – что означает этот ранний визит к ней Главного?
***
Влад почти не спал, потому звонок Главного застал его уже одетым. Что ж, хорошо, что этот Мисара сейчас приезжает – это означает что скоро начнут раскопки, а работа его отвлечет. Он вышел из комнаты… и встретил Димку.
- Привет, - улыбнулся тот, как всегда, жизнерадостно, - скоро снова будем анализировать новые находки?
- Да, - как-то неохотно согласился Влад - он не хотел себе в этом признаваться, но он начал ревновать Любовь к Димке, хоть и знал, что они друзья. Да и Димка нравился вроде Элине…
***
Мисара приехал вовремя – они все как раз собрались в комнате Главного. Это был еще молодой, достаточно симпатичный мужчина, с густыми, чуть вьющимися, темно-русыми волосами и ясными синими глазами, чуть выше среднего роста, подтянутый. Мечта каждой девушки и женщины. Однако он похоже совсем не относился к списку донжуанов. Взгляд его был строг и нацелен на работу. Это стало понятно с его первых слов:
- Все здравствуйте. Я Мисара, - представился он, как только вошел, - надеюсь я вовремя. Если все в сборе, можем приступать.
- Здравствуйте Мисара, - ответил Главный и по очереди представил всех археологов.
Девушки, конечно же, не упустили случая улыбнуться симпатичному Мисаре. И когда Главный с Владом увидели, как Любовь улыбается Мисаре, им в сердце словно вонзились тысячи ножей ревности…
Мисара сразу же рассказал где будут проводиться раскопки, как туда добираться и по сколько человек там лучше чтоб работало. Также сообщил, сколько человек будет от Эльгитайля. Тут же было решено, как они будут работать – по три человека от группы каждый день. Решено было, что на месте все уже и познакомятся.

Насписано 08.08.2015г. в 01ч. 20мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сентябрь, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня написала в продолжение своего нового рассказа "Тень пантеры...на губах" две очередные главы. А вес сегодня, как и вчера , 62,4 кг.

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • (no subject)

    Сегодня я закончила читать книгу А.Голон "Анжелика.Мученик Нотр-Дама" и начала читать следующую книгу этого же автора - "Анжелика.Тени и свет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments