ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Холестерин мифы и реальность

Холестерин мифы и реальность

Холестерин - вещество, которое играет важную роль для организма. Но эта роль может быть как положительной, так и отрицательной. Это вызывает неизбежное непонимание. Вот и хочется обсудить "холестерин мифы и реальность" На самом деле холестерин не так страшен, но люди, не всегда понимают его значение и функции.

Так в чём эти мифы состоят ?
1. Холестерин для нас вреден.

Это мнение ошибочное. Холестерин в нашем организме участвует в образовании гормонов (половых и стероидных), в синтезе витамина Д, желчных кислот, в состав мембран клеток и в оболочки нервных волокон. Само вещество имеет два подвида : хороший (липопротеин высокой плотности) и плохой (низкой плотности). холестерин3
Нашему здоровью вредно иметь избыток именно низкой плотности (ЛНП). Почему? Избыток ЛНП стремится отложиться на стенках сосудов, с образованием бляшек, которые постепенно увеличиваясь, уменьшают просвет сосудов и нарушают работу этой системы.

2. Поступление в организм с едой.

Эта страшилка для незнающих и её выдвигают для продвижения товаров в торговле. На этикетках продуктов часто пишут об отсутствии холестерина, но как ни странно это работает. Людям кажется, что обезжиренные продукты полезней. Но это все маркетинг. На самом деле основная часть холестерина синтезируется в нашем организме: в печени, в надпочечниках, в стенке кишечника. С едой мы получаем примерно 20 % от необходимого количества. Так что специальные диеты без холестерина малоэффективны.

3. Помощь организму могут дать только синтетические лекарства.

Для поддержания уровня холестерина в норме, используются синтетические лекарства - статины. Люди, имеющие повышенный уровень холестерина, ведут с ним постоянную борьбу. Это их самочувствие и вообще вопрос самой жизни. Статины предлагаются медициной как главное средство помощи.

Но эту помощь всё больше людей начинают отвергать. И связано это с побочными явлениями, присущими синтетическим средствам . Боли головные и мышечные, бессонница , неприятности с пищеварением, аллергические проявления, хроническая усталость и многое другое.

4. Обратить внимание!

- Стоит обратить внимание на природные возможности. Например, такие растения как красный клевер, боярышник, чеснок содержат биологически активные вещества (природные статины). Они способствуют снижению холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов и капилляров, повышают их эластичность, нормализуют жировой обмен.

- Важно принять во внимание и внести коррективы в образ жизни и это уже не прихоть, а неизбежность.

Это правильное питание (без жирной и жареной пищи), соразмерные с возрастом и силами физические нагруз холестерин - Для состояния сердца и сосудов крови имеет значение всё. Настроение, с которым вы просыпаетесь, позитивные эмоции, наличие полезных привычек и наоборот не полезных, заканчивая приемом хороших препаратов.

Предложения для ищущих альтернативу статинам!
Эти предложения есть и я рекомендую познакомиться с натуральными средствами от компании Вивасан ( Швейцария )

- КОЛЕСТИНА

БАД Колестина осуществляет контроль за созданием, усвоением, превращением и выведением холестерина в организме человека. Поддерживает его уровень в норме, профилактирует атеросклероз сосудов.
Состав : гуггул, изофлавоны сои, из красного риса порошок, витамин Е, инозитол. Что делают ? колистина

- Гуггул (дерево мирры ). Особая ценность - гуггулстероны. Оказывают противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее, противосудорожное, противоотёчное действия, препятствуют тромбообразованию, снижают содержание триглицеридов, холестерина. Их эффективность не уступает холестериноснижающим препаратам, но гуггулипид не обладает токсичностью.
- Изофлавоны Сои. Обладают умеренным эстрогенным действием, оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, кардиопротекторное, антиаллергическое, гепатопротекторное, антисклеротическое, диуретическое действия. Снижают арт. давление, работают на укрепление сосудистой и нервной систем, эффективно воздействует как профилактика и лечение атеросклероза со всеми его осложнениями.
- Красный рис (ферментированный) — действует аналогично статинам, снижает уровень холестерина .
- Инозитол - основа лецитина - нормализует холестериновый обмен, оказывает антиатеросклеротическое, липотропное, мембранопротекторное, антидепрессантное действие. - Витамин Е. Активный антиоксидант, помогает снижать арт. давление, улучшает кровообращение, способствует укреплению капилляров, предупреждает старение организма, уменьшает риск появления атеросклероза, онкологии, повышенного давления.

- АГЛИОКРАТ

БАД Аглиократ - для поддержания и восстановления нормальной работы сердца и сосудов, улучшения иммунитета. Восстанавливает кровообращение, улучшает питание мышц сердца, микроциркуляцию, состав крови, её текучесть. Сокращает тромбообразование, улучшает показатели артериального давления, работу сосудов головного мозга. аглиократ Нормализует уровень холестерина, восстанавливает тонус стенок сосудов, улучшая состояние вен. Способствует прочности стенок сосудов, повышая эластичность.
Состав продукта - масляные экстракты чеснока и боярышника. - Чеснок. Бактерицидные свойства помогают справляться с различными бактериальными и вирусными заболеваниями. Укрепляет иммунитет. Выводит токсины и вредные вещества, способствуя очищению кровеносного русла, печени, почек и желчного пузыря, профилактике атеросклероза. Ликвидирует спазмы сосудов, снижает давление, помогает работе сердца и питанию миокарда.
Сера, содержащаяся в чесноке, поддерживает белковый обмен организма, влияет на кроветворение. - Боярышник. Восстанавливает работу мышц сердца, усиливает их работоспособность, уменьшает выраженность болей в сердце, восстанавливает сердечный ритм, снимает ощущение тяжести в левой половине груди, снижает артериальное давление. Рекомендуется при бессоннице или нервном возбуждении, при неврозах, невралгиях, тахикардии, стенокардии и мерцательной аритмии.

- ЭКСТРАКТ ГРЕЙПФРУТОВЫХ КОСТОЧЕК ( масляный раствор) - ЭКГ

Комплекс, на основе выжимки из настоящих, натуральных косточек грейпфрута, растворённой в растительном глицерине. Сильнейшие антибактериальные, антивирусные и антисептические способности. За эти способности ЭКГ называют природным антибиотиком. В отличие от синтетических собратьев, разрушающих иммунитет человека, ЭКГ работает без ущерба для здоровья.
экг Уничтожает весь спектр болезнетворных организмов микроорганизмов. ЭГК может заменять сильнодействующие средства при лечении многих заболеваний, в том числе для профилактики инфаркта миокарда . Предотвращает повышение давления и снижает его.

- ВИВА РУН

БАД Вива Рун в микрокапсулах для максимальной биодоступности продукта, на основе натурального вива рунводорастворимого концентрата томатов. Предназначен для поддержки работы сердца, мозга, кровеносной системы. Предотвращает образование тромбов. Не препятствует процессу свертываемости крови при повреждении сосудов. Помогает предотвратить некоторые возрастные заболевания и продлить активную жизнь!



Заканчивая статью, хочу пожелать вам здоровья и уверенности в успехе ваших начинаний !




Нашла тут:

http://tanlabot.ru/holesterin-mifyi-i-realnost/
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Вчера мне так грустно стало...хоть волком вой как говорят... Я по этой причине пришла к выводу , что не всегда знание правды приносит радость равно…

  • (no subject)

    Сегодня ходила в город, пришла домой - жарко, аж пот в три ручья с меня льет - в прямом смысле слова. Открыла окно, чтоб свежего воздуха запустить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments