ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Омлет с брюссельской капустой

Омлет с брюссельской капустой

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт

100 мл сливок или молока

масло растительное – для обжаривания

0,5 красного острого перца

0,5 красного репчатого лука

5–6 кочанчиков брюссельской
капусты

соль

3-4 веточки свежей петрушки

1 ч. л. сушеной пряной зелени

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин.

Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня.

Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.

Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Оригинал Gastronom.ru



Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n933355.html
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня ходила в город, пришла домой - жарко, аж пот в три ручья с меня льет - в прямом смысле слова. Открыла окно, чтоб свежего воздуха запустить и…

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments