ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Повидло из персиков

Повидло из персиков

Ингредиенты:

Персики – 1–2 кг

Сахар 1 кг

Приготовление:

Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.

Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их
кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!

Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.

В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.

Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет – оно зависит от того, какое вам нравится повидло – чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится.

Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30–40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.

Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.
Оригинал Газета.Ru



Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/dessert/n934198.html
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Вчера мне так грустно стало...хоть волком вой как говорят... Я по этой причине пришла к выводу , что не всегда знание правды приносит радость равно…

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments