ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Как насытить организм гормонами счастья

Как насытить организм гормонами счастья

Человеческое тело, хоть и не идеально, но, безусловно, является одним из самых успешных произведений матери-природы. И одной из вещей, которые помогают человеку жить хорошо и долго, является производство, так называемых "гормонов счастья", эндорфинов.

Эндорфины производятся во время напряженных тренировок, волнения или оргазма. Кроме того, они вызывают анальгезию (снижение чувства боли), и вносят свой вклад в укрепление здоровья. Гормоны счастья работают, как естественное лекарство от простуды и других заболеваний.

Какие вещи влияют на то, что наш мозг начинает вырабатывать эндорфины?

- Употребление перца чили. Исследования показали, что, когда люди едят острый перец, в языке возникают болевые ощущения. Мозг дает команду на выработку эндорфинов, чтобы успокоить их.
- Позитивное мышление и смех – вот ваши персональные положительные регуляторы, с помощью которых каждый день можно инициировать выработку эндорфинов. Ваш позитив будут видеть окружающие люди, и это будет также провоцировать у них положительное настроение. Таким образом, вы поможете не только себе, но и другим. Смех является, пожалуй, самым лучшим стимулятором мозга, помогающим высвободить данный гормон.
- Физическая активность, особенно аэробные упражнения продолжительностью не менее 30 минут, стимулируют мозг к производству гормона счастья. Все еще спорно, что именно в данном случае приводит к высвобождению эндорфинов - мышечное напряжение, психологический элемент конкуренции или выпадение из повседневности и бытовых условий жизни.
- Секс - безусловно, самый приятный и эффективный способ получить значительное количество эндорфинов.
- Потребление шоколада - еще одно преимущество сладких искушений этого мира. В натуральном шоколаде содержатся вещества, которые вызывают у человека выработку эндорфинов.
- Воздействие солнца - также испытанный метод высвобождения эндорфинов.
- Искусство, например, опера, театр или кино, а также все те, вещи, которые вызывают у нас эмоции, приводят к производству гормонов радости.
- Чувство страха, хотя и не является особо приятным ощущением, но также провоцирует выработку нейротрансмиттеров. Те, кто практикует экстремальные виды спорта, знают об этом не понаслышке.
- Акупунктура. Исследователи пришли к выводу, что применение акупунктуры к определенным точкам человеческого тела вызывает выработку эндорфинов.




Нашла тут:

http://sovet-obo-vsem.ru/zdorove/kak-nasytit-organizm-gormonami-schastya-video/
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня написала в продолжение своего нового рассказа "Тень пантеры...на губах" две очередные главы. А вес сегодня, как и вчера , 62,4 кг.

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • (no subject)

    Сегодня я закончила читать книгу А.Голон "Анжелика.Мученик Нотр-Дама" и начала читать следующую книгу этого же автора - "Анжелика.Тени и свет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments