ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

О готовке и рецептах...

Нашла я тут парочку рецептов... я уже писала, что не любительница готовить, но вот почему-то не могу удержаться и просто пройти мимо какого-то оригинального рецепта. Мне бы еще кто-то приготовил потом по этому рецепту... Ну да все равно - я уже решила утянуть их сюда к себе:

Рецепты от Юлии Высоцкой: курица с дымком, «деревца» из цветной капусты, клубничный десерт с запахом лета

"Из того, что найдется в любом супермаркете, можно приготовить массу вкусных и небанальных блюд.

Зимой нам особенно не хватает овощей и фруктов. Не будем терять оптимизм, ведь и из того, что найдется в любом супермаркете, можно приготовить массу вкусных и небанальных блюд. Курица с грибами — сочетание беспроигрышное. Слегка «бесхарактерные» шампиньоны заиграют в компании с соусом с добавлением красного вина и шалота. А благодаря обжаренному бекону курица получится чуточку «с дымком». Стейки из цветной капусты — блюдо, которое порадует всех приверженцев здоровой еды. Резать капусту необычным образом на стейки я научилась, как часто это бывает, экспериментируя. Готовила что-то для детей, надрезала кочан по кочерыжке и получила на срезе удивительной красоты узор, похожий на заснеженное деревце. Прелесть цветной капусты в том, что у нее приятный сливочный вкус и нет назойливого капустного запаха. Остается добавить изюминку! С этим блестяще справится аджика. А чтобы подчеркнуть кремовую нежность капусты, в конце добавим фету. На сладкое приготовим десерт с клубникой. Конечно, зимняя клубника из пластиковых контейнеров отличается от летней. Но если добавить базилик со свежим ароматом, капельку красного вина и лимонную цедру, даже размороженные ягоды будут пахнуть настоящим летом.

Курица с беконом в грибном соусе


(4 порции)

Ингредиенты:


  • куриные голени 0,5 кг


  • куриные бедра 0,5 кг


  • оливковое масло 20 мл


  • шампиньоны 300 г


  • бекон 150 г


  • мелкий лук-шалот 10 шт


  • свежий тимьян 1 пучок


  • чеснок 1 зубчик


  • красное сухое вино 200 мл


  • куриный бульон 1 стакан


  • черный молотый перец 5 г


  • морская соль 7 г

Способ приготовления:

Куриные бедра и голени вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, посолить и поперчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски курицы со всех сторон до золотистого цвета. Затем сковороду убрать с огня и отставить на время.

Грибы промыть и порезать крупными кусками. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук-шалот очистить от кожуры. Чеснок тоже почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Разогреть духовку до 170 °С. Куски курицы переложить в глубокую огнеупорную посуду. А сковороду, где обжаривали мясо, снова поставить на огонь и в оставшееся в ней масло выложить бекон, лук и грибы. Обжарить, посолить, поперчить. Затем добавить листья тимьяна, влить вино, полстакана бульона, перемешать и на среднем огне дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. Залить курицу грибным соусом — если жидкости будет мало, влить еще горячего бульона, накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку на 15—20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут — кусочки курицы должны покрыться золотистой корочкой. Подать курицу на стол на подогретом блюде.

Цветная капуста с фетой

(3 порции)

Ингредиенты:


  • цветная капуста 800 г

  • сыр фета 150 г

  • оливковое масло 40 мл

  • аджика 15 г

  • черный молотый перец 5 г

  • морская соль 5 г

Способ приготовления:

Цветную капусту хорошенько промыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты, толщиной 1,5—2 см. Для приготовления заправки в небольшой миске соединить аджику, 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать. Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон.

Разогреть сковороду-гриль, выложить цветную капусту, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать в течение 2—3 минут с каждой стороны — перевернуть можно только один раз.

Фету раскрошить руками или с помощью вилки на небольшие кусочки. Выложить обжаренную капусту на противень в один слой, посыпать фетой и отправить в духовку, включив режим «гриль», на 5 минут. Затем достать, разложить по тарелкам и подать на стол.

Сливочный десерт с клубникой и базиликом

(4 порции)

Ингредиенты:


  • жирные сливки (от 35%) 500 мл


  • лимоны 2 шт.


  • клубника


  • (свежая или замороженная) 100 г


  • сахарный песок 100 г


  • свежий базилик пучок


  • красное сухое вино 1 ст. л.


  • сахарная пудра 10 г

Способ приготовления:

От лимонов отделить цедру, натереть ее на мелкой терке. Из мякоти отжать сок. В небольшую кастрюлю влить сливки, добавить сахар и цедру лимона, довести до кипения, но не кипятить. Сахар должен полностью раствориться. В другую посуду вылить лимонный сок, начать взбивать его миксером и тонкой струйкой, медленно влить сливки с сахаром. Взбивать, пока масса не загустеет. Затем разлить сливочный десерт в специальные бокалы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Листья базилика отделить от веточек. Половину отложить, а остальное порвать руками. Клубнику разрезать на 4 части. В отдельной миске соединить измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино, хорошенько перемешать. Выложить клубничный соус сверху на застывший десерт, украсить листьями базилика."







нашла тут:
http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-kuritsa-s-dymkom-derevtsa-iz-tsvetnoy-kapusty-klubnichnyy-desert-s-zapakh.htm
Tags: блюда, готовка, еда, кулинария, продукты, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Недавно мусор выкидывала, уже зеленом мусорном пакете - из тех, что летом покупала...в понедельник...а новые мусорные пакеты все забываю…

  • (no subject)

    За выходные дни , которые провела безвылазно дома, перестирала вручную и нижнее белье, и свитера, и носки, и полотенца...надо ж было чем-то заняться.…

  • (no subject)

    Кстати, вставили мне вчера в дверь сразу и новый замок...один. Зато вроде нормально работает...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments