ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Каждое утро вам дают 86.400 долларов

Каждое утро вам дают 86.400 долларов

Представьте, что каждое утро, когда вы просыпаетесь, вам выдают 86.400 долларов с единственным условием, чтобы вы все их потратили в течение дня, а неиспользованный остаток у вас заберут, когда вы пойдете спать. Это такой подарок от волшебного банка, но игра может закончиться в любой момент. Вопрос: что бы вы сделали с деньгами?

Персонаж книги Марка Леви "Между Небом и Землей" ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное
удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, "даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86.400 долларов в день".

Так вот.

Волшебный банк существует. И он доступен каждому из нас - это время. Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86.400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день - пропало. Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86.400 секунд.

И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86.400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?



Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/woman/psychology/n97231421.html
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрела сегодня два фильма по телевизору , не сначала правда...неважно в общем. Очень понравилась комедия где подросток еще почти ребенок решил…

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Тень и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля , "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннена. В книге…

  • (no subject)

    Вчера мне так грустно стало...хоть волком вой как говорят... Я по этой причине пришла к выводу , что не всегда знание правды приносит радость равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments