ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

О похудении... и мотивации...

Не думала совершенно, а вот мне как-то на глаза сама попалась статья про похудение... Даже интересно стало - я ведь все в состоянии худения нахожусь... и в тоже время, как бы это сказать, очень "ленивого похудения"... То есть, я и хочу похудеть, и в то же время - смотрю на себя в зеркало, а мне, в общем-то не очень и надо. Я ж не вешу под 100 кг (тьфу-тьфу), и даже 70... Ну мне и нормально. И в то же время - хочется еще немного... ну в общем, женщины меня поймут. Хочется... да... и ЛЕНЬ! То есть, я периодически как начинаю... и потом также - как забрасываю... вот и все похудение. Я даже иной раз думаю - была б я реально полная, наверняка уже действительно похудела. Причем и очень сильно.А так... И вот, смотрю я на статью, читаю ее... и понимаю - вот оно. Мотивация! А ведь нету ее. Вот была б я сильно толстая или хотя б полная, чувствовала, что например, мне и правда это очень мешает - вмиг бы похудела. А мне - не мешает. Хотеть - да, хочу. И в то же время - итак вроде все устраивает. В модели мне не идти, актрисой не быть. А для среднестатистической женщины - я вполне себе симпатична. Хотя нет - даже красива! Это у нас почему-то тенденция какая-то ненормальная пошла в последние годы - вот все прямо должны быть очень сильно худыми - руки и ноги толщиной со спички. Глупо! Ведь это еще зависит от сложения человека - если у женщины широкая кость к примеру, никогда ей не добиться такого результата! Или же средняя кость... а вот если кость тонкая - то женщине и худеть специально не надо, она итак всю жизнь будет словно Дюймовочка. Да и от роста многое зависит. От многих показателей. И кстати, можно быть очень худой - и необязательно красивой. Вот, наверно, если противоставить это все мотивации - тогда и станет понятно, почему если человек хочет худеть, он не худеет... Просто потому, что порой одной мотивации маловато. Но я пожалуй сохраню здесь статью:
Я точно похудею! Но как найти мотивацию?
"Признайтесь, не раз у вас бывало такое: стоите вы перед зеркалом, смотрите на все свои складочки и «выпуклости», а в голове мысль: «Всё, с завтрашнего дня/следующей недели/этой секунды я худею! И никто меня не остановит!». Ну, а спустя пару дней (это в лучшем случае) надоедливые лакомства сами так и прыгают в рот, а лежащие под кроватью гантели кажутся совсем не привлекательными. Что делать? Вроде бы и присутствует огромное желание наконец-то сделать свою фигуру идеальной, и была попытка перейти на правильное питание с регулярными физическими нагрузками, а вот дойти до цели сил нет. В чём же дело? Ответ элементарный – вам просто не хватает мотивации!

Что же за «зверь», эта мотивация? Мотивация – это то, что не дает нам опускать руки, что поддерживает и позволяет двигаться дальше, когда силы душевные уже на исходе. Но проблема в том, что многие люди ошибаются с ее правильным выбором. Они говорят себе: «Хочу похудеть!». Это, конечно, хорошо, но, к сожалению, такая формулировка идеи вряд ли вам поможет.

Перед тем, как начать какое-либо дело (а в нашем случае – похудение), очень важно правильно сформулировать цель. Пользуемся «правилом четырёх», которое  гласит — ваша цель должна быть:

1. Конкретной. Ну, с этим у нас всё понятно, что может быть конкретнее желания похудеть!

2. Измеримой. Этот пункт есть дополнением к предыдущему. Ведь мало просто сказать: «собираюсь похудеть», надо обозначить для себя лимит. Например: «хочу сбросить 3/5/10 кг».

3. Достижимой. И это один из самых главных пунктов. Ставьте себе достижимые цели! Не нужно пытаться худеть на 20 кг за один месяц. Это, наверное, возможно, но без вреда для вашего организма точно не обойдётся. Давно установлено, что «безопасная быстрота» сбрасывания жира – до 1-1,5 кг в неделю! Только такая скорость не спровоцирует последующее возвращения лишнего веса, не навредит, а оздоровить организм.

4. Желанной. Именно здесь в игру вступает мотивация. Необходимо понять и чётко определить для себя, почему вы хотите похудеть, и зачем оно вам надо. Это может быть что угодно! Стремление быть здоровой (все знают о пагубном влиянии лишнего веса на организм), желанной (на красавиц с идеальной фигуркой сильная половина человечества всегда будет обращать своё внимание), смелой (многие комплексы растворятся с последним лишним килограммом), грациозной, успешной и т. д. Каждый выбирает себе причину индивидуально.

Некоторым может помочь, например, зависть! Да, да, именно зависть. Она, кстати, является одним из наисильнейших стимулов во многих стремлениях. Ведь, действительно, почему многие люди смогли сделать это, а вы не сможете? Чушь. Поднапрягитесь, и вперёд!

Можно составить себе коллаж из фотографий фигуристых звёзд, или просто красивых девушек, и повесить его на видное место. И каждый раз, когда вам захочется добавки, или торта, или котлетку в 11 часов вечера, пересмотрите этот коллаж и спросите себя, делали бы эти стройные девушки такое?

Подумайте о том, как будут восхищаться ваши коллеги, когда вы наконец-то наденете то облегающее платье, которое так подчёркивает вашу тонкую талию и крутые бедра. Эта мысль будет греть вам душу, и отбивать аппетит каждый раз, когда взгляд будет падать на витрину с пончиками и кексами. Самоконтроль вам в помощь!

Что ещё нужно знать, чтобы найти эффективную мотивацию? Очень важно помнить, что мотивацией в стабильном и здоровом похудении не может быть какое-то близлежащее событие. Пример: «К новогодней вечеринке, которая будет через неделю, я должна похудеть на 3 килограмма, чтобы классно смотреться в новом платье».

Возможно, с помощью строгих диет или голодовки вам и удастся скинуть эти 3 кг, но они незамедлительно вернутся через какое-то время, ведь стимул-то прошёл уже. И не странно, если эти 3 кг приведут с собой ещё пару-тройку – изголодавшийся организм будет требовать всего и больше, чтобы покрыть утрату и запастись на случай повтора такого же стресса."


Я тут даже подумала, может я уже про похудение столько всего и столько раз слышала... что мне элементарно надоело?!..

нашла тут:
http://protivdiet.ru/poleznye-sovety/ya-tochno-poxudeyu-no-kak-najti-motivaciyu


P.s.  кстати же, вот смотрела я на фото на сайте, и думала - насколько вообще этично - такие фото выкладывать в сеть?.. Хотя похоже, люди вообще забыли про культуру и этику.
Tags: диета, женщины, здоровье, красота, лишний вес, мотивация, похудение, совет, стройность, фигура
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    Сходила мусор выкинула сегодня вечером , в веселеньком сине-голубом пакете...и вот ведь - как контраст с кусочком яркого сине-голубого цвета все небо…

  • (no subject)

    А сегодня тоже достаточно прикольные праздники: Всемирный день поедания яблок День Елизаветы Предсказательницы и Авдея пьяницы (Кумоха осенняя , День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments