ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

О похудении... и взвешивании...

Надо ж, сегодня "похуденческие" статьи так и "лезут" мне прямо на глаза... Немного насмешила меня сейчас статья, в которой говорилось, что благодаря частому взвешиванию человек будет быстрее худеть. Ну конечно. Вот у меян есть весы. И дальше что? Я к примеру несколько дней назад взвесилась, потом "присела на сладости", и снова взвесилась вчера. Ошеломительный результат! +200грамм. Хотя это ровным счетом ничего не значит - ни то, что я набрала вес, ни то, что я вот прям сразу бросилась "сгонять резко эти несчастные 200 грамм". Посмотрела на весы. Подумала про себя "а и ладно". И пошла еще чего-нибудь сладкое искать. Это я у чему? Да к тому, что сами по себе весы дома ничего ровным счетом не дают. И даже будь их у меня несколько штук. ЖЕЛАНИЕ ХУДЕТЬ! Вот что должно быть. Однако же, статью (хоть она ни то, ни се) я все ж решила сюда утянуть:

"Весы – верный спутник большинства худеющих. Но правильно ли называть их «другом» тех, кто мечтает сбросить лишний вес, или они все же больше похожи на «врага»? Оказывается, все зависит от того, как часто, желая быстро похудеть, вы привыкли взвешиваться. Как выяснили финские ученые (кстати, подтвердившие версию шведов), привычка следить за своим весом отлично помогает похудеть, но лишь в том случае, если ваши домашние весы включаются не чаще чем раз в определенный период времени. Процесс взвешивания занимает всего 10 секунд, и потому эти 10 секунд, вписанные в формулу оптимального периода взвешивания, становятся по истине решающими, если вы настроены на снижение веса. Подробности в статье!
10-секундная уловка поможет похудеть
О методе похудения, который требует от человека траты всего 10 секунд в день, сообщают финские специалисты из Tempere University of Technology. Они утверждают, что существенный эффект в деле избавлении от лишнего веса дает такая простая процедура как взвешивание.

Своими выводами авторы исследования поделились на страницах известного научного издания PLOS ONE. В своей статье они пишут о том, что люди, которые взвешиваются регулярно, худеют интенсивнее, чем те, кто делает это только время от времени или вообще не имеет такой привычки. Более того, специалисты говорят, что люди, игнорирующие взвешивание вопреки советам уделять этому внимание, могут иметь склонность к набору веса и не способны быстро похудеть.

В ходе своего исследования ученые следили за худеющими людьми и проанализировали в общем зачете 2838 взвешиваний. Как ни странно, они обнаружили, что эффективность снижения веса напрямую зависела от частоты взвешиваний.

– Также мы заметили, что люди, которые не взвешивались в течение недели, даже набирали немного веса, поэтому максимальное время «без весов» – 5,8 дня. Потом необходимо обязательно взвеситься, – внесли ясность финские медики.

Показательно, что данное исследование не первое, утверждающее пользу взвешивания для тех, кто хочет сбросить вес. Ранее на XI Международном конгрессе по ожирению в Стокгольме также были представлены доказательна того, что «метод весонаблюдателей» действительно работает, помогая людям худеть. При этом специалисты, которые выносили их на суд общественности, указывали, что данный метод был успешно апробирован не только среди шведов.

– Исследования, проведенные в различных странах – в Китае, Испании, Австралии, Германии, Великобритании, – подтверждают эффективность метода в самых разных культурах, вне зависимости от кулинарных традиций, – заявили тогда докладчики, рассказавшие о его успешной реализации.

Они же озвучили следующие цифры: у 61% участников программы похудения по «методу весонаблюдателей» вес тела уменьшился на 5%, тогда как традиционные способы похудения привели к такому результату лишь в 32% случаев."



Вот я так порой читаю все эти исследования... и думаю - похоже им там точно заняться уж нечем...

нашла тут:
http://artofcare.ru/top/8141.html
Tags: весы, диета, женщины, здоровье, красота, лишний вес, похудение, совет, стройность, фигура
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • (no subject)

    Сейчас в интернете посмотрела - сегодня День танца, День сахарной ваты и День воспоминания книжек... Вот я наверное именно поэтому целый день почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments