ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Курица с лимоном и тимьяном.Яблочное печенье из миндальной муки.Печеночный торт с баклажанами. (+3)

Курица с лимоном и тимьяном

Ингредиенты:

1 курица весом 1,8 кг

2 большие белые луковицы

2 большие морковки

1 небольшой корень сельдерея

1 лимон

1 головка чеснока

4 веточки тимьяна

100 г сливочного масла

30 г твердого сыра

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками со стороной 2 см. Выложите на противень или в форму для запекания, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

Растопите сливочное масло, натрите сыр на самой мелкой
терке и смешайте с горячим маслом. Разрежьте лимон на 6–8 частей. Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока.

Приправьте курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Положите внутрь курицы лимоны, 4–5 зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Оставшийся чеснок добавьте к овощам на противне.

Внутрь курицы влейте немного масла с сыром. Уложите курицу на овощи грудкой вверх.

Руками отсоедините кожу от грудки и на бедрышках. Влейте под кожу масло с сыром и «помассируйте», чтобы распределить масло.

Свяжите курице ножки и крылышки. Запекайте в центре духовки 40 мин. Переверните, запекайте 20 мин. Еще раз переверните, запекайте до румяной корочки, смазывая оставшимся маслом с сыром. Перед подачей дайте курице полежать под листом фольги 5–10 мин. Подавайте с овощами, на которых курица запекалась.
Оригинал Gastronom.ru


Яблочное печенье из миндальной муки

Печенье вышло на удивление вкусным, несмотря на то, что никакой сладости кроме 5 фиников в тесто я не добавляла. Оно получается очень мягким и влажным за счет сочного яблока, а рубленные финики придают лёгкую медовую сладость печенюшкам.

Совет для хозяек — держите дома побольше кокосовой стружки — она не дорогая и позволяет заменить часть муки в приготовлении десертов. Кроме того кокосовая стружка прекрасно позволяет декорировать и украшать всевозможные виды домашних сладостей.

Ингредиенты:

Миндальная мука (150 гр.)

Кокосовая стружка (150 гр.)

Финики (5 шт.)

Яблоко (1 шт.)

Яйцо (1 шт.)

Оливковое масло (2 ст.л.)

Корица (2 ч.л.)

Мускатный орех (1/2 ч.л.)

Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)

Сода (1/2 ч.л.)

Уксус (1 ч.л.)

Соль (1
щепотка)

Приготовление:

Мелко нарезаем финики, а яблоко натираем на средней тёрке.

Смешиваем в глубокой чаше все сухие ингредиенты, кроме соды.

Добавляем в миску натёртое яблоко, финики и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Последним шагом вводим в тесто соду и гасим её уксусом.

Противень застилаем бумагой для запекания и на неё выкладываем из теста слепленые шарики размером с грецкий орех.

Ставим противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Печеньки можете начать проверять уже после 20-ой минуты. Если вы взяли яблоко очень сочное, то печеньки получатся более влажными.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Оригинал FoodForLife.ru


Печеночный торт с баклажанами

Для этого закусочного печеночного торта я сделала овощную прослойку, в который главным ингредиентом стал баклажан. Оказалось, что вот такой состав овощной смеси отлично сочетается с печеночными блинами, и делает тортик весьма привлекательным для тех, кто не любит печенку. В таком виде ненавистники печенки согласны её есть.

Ингредиенты:

говяжья печенка - 1 кг;

яйцо - 2 шт.;

мука - 2-3 ст.л.;

соль - по вкусу;

для начинки:

баклажан - 2 шт. (среднего размера);

репчатый лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки;

майонез - по вкусу

Приготовление:

Говяжью печенку очистить от пленок и вырезать протоки. Очищенную печенку нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне).

Измельченную печенку посолить.

По одному добавить яйца и хорошо их размешать. По ложке, продолжая размешивать печеночную массу, добавить муку.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы, разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько минут.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.

Для прослойки лук, сладкий перец и морковь мелко порезать. Баклажаны порезать
маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить обжаренные баклажаны в отдельную миску.

В сковороду, где жарили баклажаны, добавить немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь и перец, обжаривать все вместе.

Переложить к обжаренным овощам баклажаны и перемешать. Начинка с баклажанами для печеночного торта готова. Дать ей немного остыть и можно собирать печеночный торт.

Каждый печеночный блин смазать майонезом, распределить по нему овощную начинку с баклажанами и накрыть следующим печеночным блином. Продолжать, пока не закончатся печеночные блины и начинка. Верхний блин, как и остальные, намазать майонезом и украсить овощной начинкой. Перед подачей дать печеночному торту с баклажанами настояться в холодильнике пару часов.

Фото и рецепт: Елена Покровская
Оригинал Gotovim.RU

Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.

Ингредиенты:

фарш (говядина + свинина) 600 г

петрушка 1 пучок

семена фенхеля 4 ст. л.

баклажан 400 г

чеснок 2 зуб.

соус чили сладкий 2 ст. л.

томаты в с/с 400 мл

полента 200 г

сливочное масло 1 ст. л.

пермезан тертый 4 ст. л.

соль, перец

масло оливковое 2 ст. л.

уксус бальзамический красный 2 ст.
л.

Приготовление:

От петрушки отрезать стебли и измельчить их, добавить в фарш, приправить солью и перцем, размять. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обвалять в семенах фенхеля. В сковороде разогреть масло, выложить тефтели, и жарить, перекатывая.

Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 мин. Хорошо отжать сок и обжарить в сотейнике до изменения цвета. Раздавить чеснок, добавить соус чили, зелень, уксус и томаты. Готовить, помешивая, 10-15 мин.

Тефтели переложить в соус и готовить в соусе еще 10-15 мин.

Поленту отварить согласно инструкции, вмешать сливочное масло и пармезан.

На тарелку выложить поленту, соус и тефтели.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Шашкина
Оригинал Gastronom.ru

Пресный пирог с яйцом

Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и бесхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу, «работает» безукоризненно. И этот пирог – казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яиц с луком – ваши гости съедят за считанные минуты.

Ингредиенты:

800 г пшеничной муки

300 г сметаны жирностью 20%

180 г топленого масла

1 ч. л. без верха соли

1 желток для обмазывания

Для начинки:

6 крупных яиц

большой пучок зеленого лука

100 г сливочного масла

соль, молотый черный перец

Приготовление:

Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 мин. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Для
начинки яйца сварите вкрутую, 10 мин., растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко покрошите.

Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковородке масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне, 10 мин. Смешайте яйца и лук, посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто в овал толщиной 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин.

С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав. При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Место раскатки должно быть именно подпылено мукой.
Оригинал Gastronom.ru


Куриные биточки 
с грибным cоусом

В Интернете вы найдете массу рецептов куриных битков из фарша. Это издевательство, а не рецепты – ведь битки потому так и названы, что мясо нужно отбивать, а не прокручивать!

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки

1 яйцо

2 желтка

1 ст. л. жирной сметаны

2 зубчика чеснока

1 ст. л. кукурузного крахмала

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

Для соуса

500 г шампиньонов

1 большая луковица

3 стакана молока

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же
порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче – лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно­ размешайте, тушите до загустения, 3–4 мин.

Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие­ круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4–5 мин. Подавайте с соусом.
Оригинал Gastronom.ru

Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n930446.html
https://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n930356.html
https://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n61715363.html
https://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n933945.html
https://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n61459400.html
https://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n109128562.html
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Нечистая сила" том первый В.Пикуль и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге "Нечистая сила" первом томе Григория…

  • (no subject)

    Все же в ругательствах что-то есть. Сразу все заработало. Однако эти тошнотворные глюки, которые периодически возникают реально задолбали...

  • (no subject)

    Сейчас вспомнила как мне как-то несколько лет назад недоделанный хакер писал. Если это ты тварь чтоб ты су..а сдох!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments