ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

О нахождении мною рецептов... и кулинарии в частности...

И так я , "облазив" почти все, чт0-то "тыкнув" где-то у себя в компе нашла кулинарный рецепт... Я еще так скептически сначала посмотрела, а потом подумала: если он мне здесь "вылез" - значит его надо сохранить у себя... что и решила сделать:

Цыплята с апельсином и овощами


"Всем любителям мяса в сочетании с фруктами предлагаем попробовать приготовить замечательное блюдо — цыплят с апельсином и овощами.
Возможно, на первый взгляд сочетание апельсинов и цыпленка может показаться странным. Однако блюда из птицы с цитрусовыми давно уже стали классикой.

Ингредиенты:

  • Кориандр, зерна 1 г

  • Уксус бальзамический темный 10 г

  • Орегано 1 г

  • Тмин молотый 1 г

  • Чеснок 8 г

  • Курица (цыпленок) 500 г

  • Апельсин 300 г

  • Лимон 70 г

  • Свекла 150 г

  • Морковь 150 г

  • Помидоры черри 150 г

  • Оливковое масло 50 мл


Способ приготовления:
Вымойте и очистите морковь и свеклу. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Для заправки измельчите в ступке или нарубите ножом тмин, кориандр, соль и перец горошком, смешайте с 4 столовыми ложками оливкового масла и половиной бальзамического уксуса, добавьте орегано и перемешайте.

Цедру половины лимона и половины апельсина натрите на мелкой терке, отожмите сок половины апельсина и половины лимона. Для маринада смешайте чеснок, цедру лимона и апельсина, 1 столовую ложку оливкового масла, оставшийся бальзамический уксус. Посолите, поперчите и перемешайте.

Тушку цыпленка промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте на тушке грудную кость, придавите цыпленка, чтобы он принял плоскую форму, выложите в форму для запекания кожей вверх и натрите маринадом со всех сторон.

В форму с цыпленком влейте цитрусовый сок. Оставшийся апельсин разрежьте на дольки и выложите в форму к цыпленку.

Нарежьте свеклу тонкими кольцами, нарежьте морковь небольшими кусками, выложите в форму вместе с помидорами черри, полейте заправкой.
Поставьте противни с цыпленком и овощами в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, достаньте цыпленка, а овощи запекайте еще 10 минут.
Выложите цыпленка и овощи на тарелку и подавайте."




Я, конечно, редко что-то запекаю - в силу своей природной лености, это как первоочередной факт... и наверно единственный. Но удержаться от такого красивого рецепта не смогла...

нашла тут:
http://kitchenmag.ru/posts/tsyplyata-s-apelsinom-i-ovoshchami
Tags: блюда, готовка, кулинария, продукты
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    А вес у меня сегодня 63,2 кг. В принципе я уже и попривыкла к этому весу...

  • (no subject)

    Сходила мусор выкинула сегодня вечером , в веселеньком сине-голубом пакете...и вот ведь - как контраст с кусочком яркого сине-голубого цвета все небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments