ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Решила опубликовать сегодня сразу еще несколько глав Сказки...

Глава 73
… Любовь сидела у себя в комнате и вспоминала прекрасно проведенный день с Владом, потом поход до магазина вместе с Владом и Диогеном, когда в дверь сначала постучали, потом дверь открылась и на пороге показался Главный… Молодая женщина про себя вздохнула – прощай прекрасный день, здравствуй вечер и реальность.
- Привет, - улыбнулся Главный.
- Привет, - ответила Любовь, улыбаясь Главному.
- Как день прошел?
- Хорошо. У тебя как ? Нашли что-нибудь?
- Да. Завтра увидишь – ведь ты помнишь, что ты завтра снова на раскопках?
- Конечно помню. А еще Димка должен присутствовать.
- Это я помню.
Он смотрел на Любовь и понимал – что-то последнее время у них не «клеилось»… А ведь они любили друг друга раньше.
- Я еще хотел сказать – через полчаса собираемся все у меня. Утром не получилось – значит вечером. Остальных я уже обзвонил.
- Хорошо, я поняла. Ты подождешь здесь, - вдруг спросила она.
- Если ты этого хочешь.
- Да, - неожиданно вырвалось у нее, и она сама себе удивилась.
                                                                                    ***
… Все снова собрались в комнате у Главного. На этот раз уже было о чем поговорить – о находке, которую нашла Любовь, и над которой проводили эксперимент в институте Эльгитайля с помощью Влада и Любови. Никто еще не знал о еще одной находке, которую нашел Главный…
- Я думаю, здесь мы много чего найдем, - начал Главный.
Его перебил, как всегда, неугомонный Димка:
- Откуда такие предположения, можно узнать?
- Можно, - Главный даже не рассердился на Димку – он уже, за долгие годы работы с Димкой, привык к его беспардонности, - я сегодня работал в том же секторе, что вчера Любовь, и нашел еще нечто. Пока непонятно что это. Разбираться с этим будем завтра.
- Еще одна находка?! – не удержалась Любовь, - это очень быстро – за два дня… Видимо и правда – нас здесь ждет много сюрпризов…
В комнате на некоторое время повисло молчание – археологи «переваривали» полученную информацию, которая действительно вполне заслуживала внимания… Если так пойдет дальше – то… Да, Главный прав – будет , по всей видимости, найдено много чего…

Написано    13.08.2015г.   в  01ч.  41мин.



Глава 74
Утро разбудило археологов очень неожиданно – кто-то ходил и стучал во все двери. Каждый, кто как был в пижаме – пошел отрывать. Зрелище в коридоре в итоге было очень живописное, когда они все столкнулись лицом к лицу…
- Кто стучал? – требовательно спросил Главный.
- И я это же хотела спросить, - протирая спросонья глаза тыльной стороной ладони, совсем не изящно, еще не проснувшаяся, сонным голосом проговорила Любовь.
Археологи переглянулись – явно было видно, что абсолютно все только что проснулись. Кто же их разбудил?..
- Может это барабашка? – немного шутя выдвинул версию Димка, - ну … вроде домового. – тут же пояснил он, видя что его не совсем поняли.
- Димка, ну что ты несешь? – не сдержалась невыспавшаяся Любовь.
А ведь и правда – еще вполне можно было и поспать – всего-то часы в коридоре показывали 6 утра… А на раскопки им сегодня можно к десяти. Ну разве что Главный может раньше поедет – к девяти часам, и то еще не совсем ясно.
… И тут, пока археологи стали предаваться этим грустным мыслям, по стене коридора скользнула тень – кто-то явно пытался тихонько и незаметно пробраться мимо них…
Алекс не мог этого никак позволить его рука цепко схватила этого «кого-то» за что пришлось – крик раздался на весь коридор…
Чуть присмотревшись, археологи увидели, что это красивая  рыжеволосая женщина. Но что она здесь делает? И ведь похоже это она стучала в двери – зачем?.. Очень много вопросов. Но ничего – сейчас они ее обо всем спросят.
                                                                                           ***
Игорь с Одеттой, Верой и Димоном ехали в автобусе «Исслинск-Эльгитайль» и каждый думал о том, почему Любовь так сказала : «или она встретит, или Влад», что у них с Главным случилось? Неужели опять какие-то перемены? Какая же Любовь все же легкомысленная!!! Ну да ничего – приедут, и все узнают
Деревья же пробегали мимо стройными березками и важными дубами и буками, грустными осинками и гордыми стройными тополями, пушистыми елями и строгими соснами. Всю эту красоту освещало лучистое солнышко, радуя собой мир…
Однако, едущие в автобусе люди, похоже совсем не замечали всей этой красоты – они все слишком поглощены были занимавшими их мыслями о Любови и о том – с кем же она сейчас, легкомысленная стерва такая?.. Да, именно так назвал сестру Игорь – из мужской солидарности с Главным…
Если бы сейчас ехала сама Любовь – она обязательно бы все заметила, улыбнулась солнышку и постаралась отвлечься от всяких посторонних мыслей… Но сейчас в автобусе ехали ее родственники, а она была в Эльгитайле. Ее же называли легкомысленной – наверно и отчасти за вот эту тягу к природе, легкость в характере…
                                                                                         ***
Молодую женщину вежливо пригласили пройти в комнату к Главному. И все археологи, как были в пижамах, пошли к Главному – нужно ж было узнать. Кто это такая и что ей от них всех понадобилось.
Любовь же все это время пристально смотрела на девушку – явно пытаясь вспомнить знакомое лицо. И наконец, когда все уже расселись – кто по стульям, кто по креслам, она вспомнила – это же та девушка, у которой они на въезде в город дорогу спрашивали….Она ей еще тогда ТАК не понравилась! Точно.
Повернувшись к остальным, она шепотом, как могла, сообщила о своем открытии…
- Ты уверена? – переспросил ее Главный.
- Да. С ней еще Влад тогда долго разговаривал…
- А, вспомнил. Хорошо, пусть твоя подруга подойдет…
Только он сказал эти слова, как заметил, что всегда красивое лицо изменилось до неузнаваемости в гримасе злосит:
- Она мне не подруга.
- Ну хорошо. Пусть она подойдет поближе ко мне. Да, и Влад, подойди тоже, пожалуйста.
Влад ничего не ответил – просто поднялся со своего места и пошел по направлению к столу Главного. Ему не нравилась вся эта затея, да и девушка уже не очень нравилась – не любил он , чтоб ему проблемы создавали…


Написано   14.08.2015г.  в   01ч.    31мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, октябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Все продолжаю читать книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен .

  • (no subject)

    Посмотрела в интернете - оказывается сегодня День арбуза и День поцелуев с зеркалом. Ни разу не целовалась с зеркалом...надо бы попробовать...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments