ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Лучшее время для начала диеты

Лучшее время для начала диеты


Карл Лагерфельд как-то сказал: «Садиться на диету нужно в моменты оптимизма и счастья». Главный кайзер мира моды знает, о чем говорит: в свое время, для того, чтобы «иметь возможность носить костюмы Эди Слимана» (его любимая байка), он потерял свыше 40 килограммов! Шутки дизайнера не так далеки от истины. Первое, от чего зависит успех или провал любого мероприятия — это идеальное или провальное время для старта. Не зависимо от того, послужит ли она временным ограничением или станет неотъемлемой частью здорового образа жизни. Как мотивировать себя на успех?

Правило первое: с понедельника или воскресенья?

Как часто вы давали себе обещание начать новую, диетическую жизнь «с чистого листа» — нового года/ сразу после отпуска/с понедельника (нужное подчеркнуть)? Оказывается, этот расхожий психологический прием — заведомо проигранная позиция. Во-первых, он приводит к тому, что в выходные накануне вы устраиваете сытные проводы любимым вредным продуктам, наедаясь компульсивно и бесконтрольно, чем значительно усложняете себе задачу. Во-вторых, попадаете в ловушку «отложенных обещаний». Поддавшись на первый же соблазн, вы отодвигаете диету «на следующий понедельник», а потом еще раз на следующий, и так до бесконечности. В общем, идеальный день недели вы должны выбрать исходя из личной ситуации.

Правило второе: оптимизм и пессимизм, Карл!

Прежде, чем ввязаться в диетическую авантюру, сверьтесь с расписанием. Необходима не только сила воли, но и достаточное количество свободных часов, чтобы изучить здоровые рецепты, исследовать новые направления, сделать правильную покупку в супермаркете. Не стоит начинать диету, если у нас нет на это времени, или вы не готовы инвестировать в свои перемены энергию. Любые изменения требуют самоотверженности и терпения. Еще одно полезное уточнение: первые дни не должны выпадать на поездку и слишком активную социальную жизнь. Внешние обстоятельства могут
заставить вас сорваться и съесть больше. Взгляните на рутину, как на нечто позитивное, что поможет облегчить ситуацию.

Правило четвертое: гормональный цикл

Вы можете быть колоссально замотивированы предстоящей свадьбой, приемом на новую работу или джинсами на размер меньше, но все усилия будут тщетны, если вы не сможете совладать со своими гормонами. Вы наверное замечали как во время ПМС не только портится настроение, но и постоянно чувствуешь себя голодной. В этот момент в организме женщины повышается уровень прогестерона, который усиливает аппетит. Рисковый момент — «плаксивая» овуляция. Совладать с желанием утешить себя любимым десертом непреодолимо! Самое оптимальное время для начала похудения — пятый-шестой день от начала цикла. Резко взлетает содержание гормона эстрогена, который способствует выводу лишней жидкости и сжиганию жира. То, что нужно, чтобы поверить в себя!
Оригинал ELLE


Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня целых два часа гуляла...пошла купить сигарет... а потом пройтись немного... пока пришла домой - уже и вечер...

  • (no subject)

    Вес стабильно держится на цифрах 61,7-62,0 кг. Нормально в целом...

  • (no subject)

    Продолжаю читать... все еще читаю "Анжелика.Тулузская свадьба", "Пером и шпагой"...заканчиваю читать "Королеву эльфов" - сегодня перелистнула за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments