ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продукты богатые антиоксидантами

Продукты богатые антиоксидантами

Антиоксиданты – вещества, которые блокируют и восстанавливают клеточные повреждения. При их недостатке, особенно когда имеют место неблагоприятные факторы, могут развиваться разные болезни. Антиоксиданты могут улучшить жизнь клеток в любом возрасте, самое большое их количество содержится в овощах, фруктах, а также зеленом чае и натуральном кофе.

Ученые проанализировали действие антиоксидантов на организм и выяснили, что они помимо общего оздоравливающего действия, также снижают риск онкологии. Женщинам рекомендуется включать в рацион побольше овощей и фруктов темно-оранжевого цвета, это поможет сократить риск заболевания раком эндометрия. Также от онкологии очень полезны помидоры и овощи и фрукты зеленого цвета. Если рак уже развился, то регулярное употребление темно-оранжевых и зеленых овощей и фруктов поможет замедлить развитие болезни.

Эти овощи и фрукты полезны также и при гипертонии, инфарктах и инсультах. Ученые заметили, что у тех. Кто ежедневно употреблял морковь, риск сердечных приступов снижался на 20 процентов. Риск инсульта при этом снижался на 70 процентов. Также фруктово-овощная диета помогает гипертоникам сократить прием лекарств в два раза.

Давайте рассмотрим продукты в которых больше всего содержится антиоксидантов. Прежде всего это капуста броколли, в ней содержится мощный антиоксидант – сульфорафан. Под его воздействием резко возрастает количество ферментов, которые потом сильно снижают риск возникновения рака. Также броколли содержит большое количество хрома, который регулирует уровень сахара в крови, что будет полезно диабетикам. Те кто регулярно употребляют броколии, гораздо меньше рискуют заболеть раком простаты, яичников, груди, легких, прямой кишки. Примерно такими же свойствами как броколли, обладает и белокачанная капуста, люди, которые употребляют ее хотя бы раз в неделю, снижают себе риск заболеть раком прямой кишки, желудка и молочной железы на 70 процентов. В белокачанной капусте содержится антиоксидант индол-3-карбинол, который помогает ускорить процесс выведения вредных веществ, вызывающих эти виды онкологии. Капусту лучше есть сырой.

Морковь содержит антиоксидант бета-каротин, при недостатке которого могут развиваться болезни сердца, инсульты, инфаркты, ишемическая болезнь, спазмы сосудов и различные виды рака. Если даже съедать одну морковку в день риск заболеть раком легких снижается в два раза. Несколько морковок снизят уровень холестерина на 10 процентов, а регулярное, ежедневное употребление моркови снижает риск инсульта на 70 процентов. И конечно морковка улучшает зрение и благотворно влияет на весь иммунитет. Очень хорошо пить свежеприготовленный морковный сок, одной чашки в которой содержится примерно 24 мг бета-каротина, будет вполне достаточно.

В шпинате содержится антиоксидант лютеин, который является одним из самых необходимых. Также в шпинате содержится много фолиевой кислоты, которая помогает защитить мозг и артерии. Регулярное употребление шпината снижает у пожилых людей риск заболеть раком, а также улучшает зрение. У курильщиков чашка шпината в день, снизит риск заболеть раком легких в два раза.

Надо сказать, что также антиоксиданты убирают последствия неблагоприятного воздействия электромагнитных полей, что будет очень полезно тем, кто проводит много времени перед компьютером. Много антиоксидантов также содержится в ягодах – малине, чернике, землянике, клюкве. В чернике содержится редкий антиоксидант – антоциан, который помогает выводить из организма токсины и шлаки. При этом этого антиоксиданта в чернике больше примерно в три раза, чем в красном вине или зеленом чае. Около 20 антиоксидантов содержится в винограде, при этом в темные сорта более предпочтительны, виноград оказывает комплексное действие на организм. Кожица винограда и его семена содержат больше всего антиоксидантов. Сок темных сортов винограда более полезен, как и более полезно красное вино. Стакан виноградного сока в день хорошая профилактика сердечных болезней.

И наконец апельсины и грейпфруты, содержат полный набор природных ингибиторов (угнетателей) клеток рака.

Учеными было доказано, что большое количество в рационе овощей, ягод и фруктов и минимальное мяса, значительно продлевает жизнь. Примерно на 50 процентов снижается риск умереть от болезней сердца и на 40 процентов от онкологии. Кроме этого такие люди практически не болеют такими болезнями, как остеопороз, артрит, диабет, реже образуются камни в желчном пузыре и почках.

Одним словом кушайте больше овощей, фруктов и ягод, и меньше мяса, что быть здоровее и дольше жить.



Нашла тут:

http://sirius-mgs.ru/publ/stati_alternativnaya_medicina/dykhanie_ehto_ehnergija/produkty_bogatye_atioksidantami/17-1-0-604

Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • (no subject)

    Читаю книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа", "Нечистая сила" первый том и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Тени и свет Парижа" пока…

  • (no subject)

    Сегодня я закончила читать книгу А.Голон "Анжелика.Мученик Нотр-Дама" и начала читать следующую книгу этого же автора - "Анжелика.Тени и свет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments