ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Средство от тошноты

Средство от тошноты


Тошнота – всем нам знакомое состояние, которое может проявляться по разным причинам. Например, часто людей тошнит после пищевого, алкогольного или химического отравления. Также такая проблема может возникнуть из-за неблагоприятных погодных условий, при укачивании в транспорте, болезнях эндокринной системы и беременности. В целом, ощущение тошноты представляет собой чувство дискомфорта в области желудка, которое чаще всего сопровождается последующей рвотой.

Также параллельно с тошнотой могут проявиться и головокружения, слабость, повышенное слюноотделение, сердцебиение и потливость. Чаще всего, чтобы избавиться от тошноты необходимо устранить её причину (вышеперечисленные факторы), но иногда данная проблема становится хронической, а это говорит о серьёзном сбое в организме.

В таком случае необходимо обратиться к врачу, который выяснит точную причину появления тошноты (рвоты), а после назначит эффективное лечение.

В этой статье вы узнаете какие методы и препараты наиболее часто используются и рекомендуются от тошноты.

Хорошие отзывы имеют таблетки от тошноты «Аэрон», которые теперь называются «Авиа-море». Их действие направлено на то, чтобы затормозить работу блуждающего и чревного нервов, которые и отвечают за состояние тошноты, позывы рвоты, а также повышенное слюноотделение. Активными веществами препарата являются камфарные соли гиосциамина и скополамина. Большим плюсом медикамента является его быстрое действие – в течение получаса.

Ещё одним эффективным средством против тошноты является раствор для внутримышечных инъекций – «Пипольфен». Он также выпускается и в форме таблеток, но более эффективными всё же считаются ампулы для уколов. Благодаря активному веществу прометазину гидрохлориду препарат блокирует рецепторы, которые отвечают за тошноту. Но этот медикамент не разрешается применять при беременности.

Наиболее быстрым из всех известных препаратов является «Драмина». Эти таблетки, действие которых проявляется уже через 10 минут после использования. Кроме снятия тошноты и рвоты, средство также избавляет от головокружения. Часто медикамент назначается при морской болезни и укачивании в транспорте.

В домашних условиях можно попробовать выпить стакан холодной воды, прилечь в проветренной комнате и наложить на лоб холодный компресс.

Некоторые советуют употреблять при тошноте плод айвы, но врачи настоятельно рекомендуют этого не делать, так как такой способ лечения может привести к ещё большим проявлениям симптомов. Лучше в таком случае съесть дольку лимона, апельсина или грейпфрута.


И есть ещё один способ, который многие ставят под большое сомнение или вовсе считают его шуткой — это стакан Кока-Колы. И хоть многие не верят в такой «Радикальный способ», стакан этого напитка действительно может помочь от тошноты. Экстракт ореха Кола, в котором содержатся дубильные вещества, помогает от тошноты, а так же предотвратить диарею.



Нашла тут:

http://vernoe-sredstvo.ru/sredstvo-ot-toshnoty.html

Subscribe

  • (no subject)

    А дождь на улице перестал, хотя на улице достаточно прохладно...Это осень...

  • (no subject)

    А вечером, когда с Йодой шли с прогулки, ну вот часа 1,5 назад где-то, встретила соседку и она сказала, что Вася , который жил раньше в 18-й…

  • (no subject)

    А вчера я тут про Галю писала - ну, председательшу нашу новую, которую выбрали два года назад. И выбрали как - просто нужно было, чтобы кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments