ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Глава 79
Вот и Институт раскопок… все поднялись, как и в первый раз, в кабинет Мисары. Правда, Главный предварительно позвонил Владу и сказал, чтоб тот привез остальных археологов в Институт и сам, конечно, чтоб ехал.
                                                                             ***
Влад во время звонка Главного размещал о комнатам гостиницы Веру с Димоном, Игорем и Одеттой. Он планировал уже , что будет после этого делать… но понял – день сложится совсем не так – как он планировал…


Написано             19.09.2015г.   в  00ч. 58мин.


Глава 80
…Диск лежал на столе и продолжал поблескивать своими гранями, когда дверь в кабинет тихо приоткрылась и в кабинет вошел Влад с Латусей, Диогеном, Алексом и прочими археологами, приехавшими в Эльгитайль…
- Вот и Влад, - обрадовано как-то произнес Главный, - можем уже всерьез начинать обсуждения.
Влад повернулся в сторону Главного:
- Ждали только меня?
В кабинете повисло неловкое молчание…
- Всех конечно, - ответил вдруг Мисара, - просто у вас с Любовью в прошлый раз так здорово получился эксперимент… В общем мы решили… если вы конечно не против… новая находка на столе…
Влад посмотрел в сторону, где сидела Любовь – она смотрела прямо на него, спокойный такой взгляд, как будто что-то для себя решила…
Влад все спросил:
- А Любовь?..
- Я не против, - ответила молодая женщина, глядя ему прямо в глаза.
Тут вдруг вмешался Димка:
- А почему всегда Влад с Любовью? Может я хочу поучаствовать?.. С Милой например…
Взгляды всех археологов повернулись к Димке… В чем-то он был прав – надо было дать возможность и другим археологам принимать участие в экспериментах… Но у Влада с Любовью так здорово получалось!..
Темно-синие глаза Главного на какое-то мгновение потемнели – он задумался. И решил:
- Пусть в этот раз в эксперименте примут участие еще Влад с Любовью – раз уж мы решили, а в следующем (ведь находки еще будут) – Димка с Милой. Все согласны?
Все молча кивнули головой.
Влад, ни слова больше ни говоря, направился по направлению к столу, на котором лежал металлический диск, найденный Главным. Вслед за ним, поднявшись со своего стула, пошла Любовь.
Дойдя до стола, они как-то одновременно остановились, посмотрели друг другу в глаза и… Влад взял диск в руки. Ничего особенного. Передал его Любови. Ничего… Блестит себе и блестит… Только легкий непонятный едва видимый свет исходит от поверхности…



Написано              19. 09.2015г.  в 01ч. 20мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Недавно мусор выкидывала, уже зеленом мусорном пакете - из тех, что летом покупала...в понедельник...а новые мусорные пакеты все забываю…

  • (no subject)

    За выходные дни , которые провела безвылазно дома, перестирала вручную и нижнее белье, и свитера, и носки, и полотенца...надо ж было чем-то заняться.…

  • (no subject)

    Кстати, вставили мне вчера в дверь сразу и новый замок...один. Зато вроде нормально работает...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments