ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Решила опубликовать сегодня несколько глав Сказки...

Глава 81
… Любовь продолжала держать металлический диск в руках и вдруг почувствовала легкое жжение – странное дело, предмет словно бы нагревался по мере нахождения у нее в ладонях… Молодая женщина посмотрела на него и… странное дело, похоже он меняет цвет – на ее глазах он принимал еле заметный красноватый оттенок… Она уже собралась сообщить об этом Владу, как услышала его шепот:
- Ты тоже это видишь?
- Что? Что диск меняет цвет?.. – также шепотом ответила Любовь, - я не только это вижу, я еще и чувствую, как он мне отчего-то жжет руки… Прикоснись.
Молодой мужчина дотронулся до находившегося в руках Любови диска и про себя ахнул – как она терпит такое?!..
- Дайте воды сюда, - как-то требовательно попросил он, но ему было не до того. К тому же ему в голову пришла одна мысль…
Мисара со своего стола подал Димке , чтоб тот им принес с Любовью, графин с водой. Буквально в течении какой-то минуты вода уже была у них…
Первым делом Влад, ни слова ни говоря, забрал у Любови диск и полил ей на руки воды – ладони были красные – как после несильного ожога… Надо бы их еще смазать какой-то мазью… Но это видно уже чуть позже… После чего оставшуюсю воду Влад вылил на металлический диск, который все еще был красноватого оттенка… И на их с Любовью глазах диск стал принимать сначала пурпурный, потом фиолетовый цвет… потом, видно охлаждаясь, диск стал темно-синего цвета… Влад между тем думал – с чем бы еще взаимодействовать диск… Хотя итак уже было ясно – диск был похоже каким-то индикатором. Отчего он только так нагрелся у Любови в ладонях?.. Влад посмотрел на почти опустевший графин и решил еще вылить последние капли – диск стал какого-то непонятного зеленоватого оттенка…
«Прям как глаза у Любови», - подумалось вдруг Владу, он посмотрел вдруг еще раз на ее ладони, - «нет, мазь видно нужна сейчас».
О чем он и сообщил присутствующим.
Мисара тут же нажал какую-то кнопку и попросил кого-то принести в кабинет к нему мазь от ожогов.
Эксперимент был , можно сказать, закончен. Осталось все теперь подробно рассказать остальным археологам…
                                                                                   ***
…Вера с Димоном сидели у себя в комнате в гостинице и отдыхали с дороги, когда в дверь постучали – это были Игорь с Одеттой. Они захотели  немного пройтись по близлежащим окрестностям,  и решили предложить Вере с Димоном составить им компанию – Любовь ведь со своих раскопок все равно приедет только ближе к вечеру…
Вера согласилась почти сразу. Ну а Димон , понятно, с женой спорил крайне редко.
Когда они выходили из гостиницы, увидели красивую женщину с рыжими волосами. Она была очень яркая, не заметить ее было сложно. Она стояла и о чем-то разговаривала с администратором гостиницы…
                                                                                   ***
… Когда Влад с Любовью закончили свой доклад по только что проведенному ими эксперименту, тут же началось оживленное обсужденное его археологами. Почти все тут же согласились с Владом, что , скорее всего индикатор… Но чего? И для чего?..
Для Любови была принесена мазь и она пыталась ее втереть в свои ладони, которые уже начинали немного припухать и оттого болеть… О помощи она не стала никого просить – тоже невидаль – мазь втереть!.. К тому ж, она всегда была очень самостоятельной… Влад молча наблюдал краем глаза – он бы помог… Но… рядом находился Главный… и , казалось, его темно-синие глаза все видят…
… В конце обсуждения было решено отправить металлический диск, как и предыдущую находку, в лабораторию Эльгитайля – на доисследование. Хотя к одному все пришли единогласно – металлически диск – это индикатор. Непонятно было – отчего он стал нагреваться в ладонях у Любови?.. Это ипредстояло выяснить в лаборатории…

Написано              20.09.2015г. в  01ч.  37мин. 

Глава 82
… Вера с Игорем, Димоном  и Одеттой шли по Эльгитайлю и рассматривали окрестности, когда Вера предложила позвонить Любови.
- Это не самая хорошая идея, - попытался отговорить ее Игорь, - когда Любовь на раскопках – она часто занята, мы же все равно гуляем…
- Ну и гуляй себе, а я позвоню.
Все вздохнули – у Веры был характер не из легких и с этим приходилось мириться… Если ей что придет в голову – обязательно сделает.
И верно – она уже набирала номер сестры:
- Любаша привет, - услышали все, - а мы уже приехали…
- Привет Верунчик, я знаю. Мне Влад сказал, - Любовь еле держала телефон обожженными руками… но не скажет же она сейчас об этом сестре… - Я скоро уже буду в «Коририле», вы сейчас там?
- Нет, - на какое-то мгновение Вера растерялась, - мы… вышли здесь.. воздухом подышать.
- Хорошо, - слышно было, что Любовь улыбается в трубку, - я когда приеду – позвоню, вы пока дышите воздухом…
Вера повернулась к Димону с Игорем и Одеттой:
- Ну вот… ничего и не произошло. Кстати, скоро Любаша подъедет с раскопок.
- А она еще ни разу тебе ничего плохо и не сказала – вы ведь сестры, - заметил Димон.
Игорь с Одеттой промолчали.
Прогулка была продолжена…


Написано

20.09.2015г.  в  01ч.51мин. 
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сходила я сегодня поставила себе вторую вакцину, вернее медсестра ставила, понятное дело. Ну и тяжело в этот раз поставила, словно деньги мне…

  • (no subject)

    А ничего сегодня хорошие и интересные праздники: День осеннего равноденствия Славянский праздник богини Лады Поднесеньев день (Аким и Анна) День сети…

  • (no subject)

    А позвонил мне сегодня новый вчерашний знакомый. Правда как-то странно сказал, что на улице холодно и мы так и не встретились. Я что-то такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments