ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Глава 83
… Археологи вышли из здания Института раскопок – на завтра снова были раскопки. На этот раз ехали Мари, Димка и Алекс, но так как Димка уступил свое время на раскопках Любови, то должна будет ехать Любовь… а Димка хоть и поедет – согласно договоренности – будет просто присутствовать…
                                                                              ***
Вот и «Коририль». Все археологи, не сговариваясь, поднялись каждый к себе. Обсуждение сегодняшних раскопок , эксперимента и предстоящих раскопок завтра будет все равно позже вечером – Главный, как обычно  позвонит каждому сам.
… Любовь, поднявшись к себе, собралась звонить Вере с Игорем, Димоном и Одеттой – чтоб уже увидеться. Правда, ей помешал стук в дверь – она открыла. На пороге стоял Влад.
- Как ты себя чувствуешь после эксперимента?
- Нормально, - ответила улыбаясь она, - только руки еще немного печет. Скоро , думаю, пройдет. А ты как?
- Да я хорошо. – Он обнял ее за плечи и поцеловал.
- Я рада, - тихо ответила она, - придя в себя после поцелуя.
- Ты чем-то была занята сейчас? – поинтересовался он, заметив в руках у нее телефон.
- Да нет, хотела просто позвонить Вере, увидеться с ними всеми. – Она мягко прижалась к нему, - я позвоню чуть позже – они еще все равно наверно гуляют по Эльгитайлю.
                                                                                 ***
… Главный шел по коридору и думал – о раскопках, обо всех экспериментах, о Любови… что именно ей почему-то приходится за всех отдуваться постоянно больше всех… Может и правда – пусть другие поучаствуют в экспериментах?.. Он ее совсем не бережет… И тут он увидел снова ту самую молодую девушку, которая так некстати растревожила их всех недавно утром – а она красива. Эти ее рыжие волосы только чего стоят! Стройная… грациозная… умная… Он решил подойти к ней поближе…


Написано              21.09.2015г.   в  01ч. 47мин.

Глава 84
… Когда Главный подошел к девушке, которая стояла у окна и, казалось, что-то задумчиво рассматривала во дворе гостиницы, она резко повернула к нему голову…
- А, это вы, - улыбнулась она, - сосед по коридору. Здравствуйте.
- Здравствуйте, - попробовал улыбнуться в ответ Главный, - он и сам уже не понимал – зачем подошел. Перед глазами вдруг встал образ Любови – такой светлой и прекрасной… и на этот миг он даже забыл, как он ее ревновал к Владу. Он чуть было не повернулся чтоб уйти, потом вспомнил, что сам подошел… - Интересный вид из окна? – вдруг спросил он.
- Да, для меня очень, - ответила девушка, - я художница, - и для меня все интересно. Вы, напимер, тоже интересны…
- А я чем?.. – удивился немного Главный, хоть в душе ему это и польстило – ему уже давно женщины не говорили что он интересный… Любовь… Любовь уже так к нему видимо привыкла, что воспринимала его просто как что-то , что должно быть всегда рядом…
- Пока еще не решила, но с Вас интересно было бы написать портрет – Вы красивый и интересный мужчина. Хоть и не очень молодой уже, - вдруг добавила она.
Последние слова не совсем пришлись по душе Главному, но он смолчал… Вместо этого спросил:
- А как Вас зовут?
- Зилема.
- Красивое имя у Вас.
… Главный почувствовал непонятное притяжение к этой девушке… и это было странно – до сих пор его так волновала только Любовь…
                                                                                   ***
… Вера с Димоном, Игорем и Одеттой уже возвращались с прогулки. Они шли и, тихо переговариваясь между собой, обсуждали красоту Эльгитайля – город просто завораживал… Удивлялись правда тому, что Любовь до сих пор не позвонила, но списывали это на то, что она еще не вернулась в «Коририль»… И тут, когда они уже поднимались, на одном из этажей Димон заметил Главного…  с той самой девушкой, которую они недавно видели разговаривающей с администратором… Он сделал знак остальным замолчать и показал рукой в ту сторону.
… В креслах для постояльцев , возле небольшого зеркала, сидели Главный и рыжеволосая девушка… и о чем-то оживленно беседовали. Им явно было очень весело. И это было странно – Главному… весело?!.. Когда кто-то последний раз видел, чтобы он смеялся?.. Ну, не считая там праздников…   И с незнакомым человеком…
- Надо обо всем рассказать Любови, - тихо заметила Вера.
- Судя по всему, ей и дела нет до того, чем сейчас занимается Главный, - заметил ей , отвечая,  Игорь.
- Сказать может и надо, - сказала вдруг Одетта, и тут же замолчала.
- Почему ты так думаешь? – спросила вдруг Вера.
- Ну… я просто так сказала, - тут же нашлась молодая женщина, хотя по всему было видно, что она знает – почему Любови нужно знать данную информацию…
- И я думаю – нужно рассказать, - вмешался вдруг Димон. Его согласию с Верой никто и не удивился. Он всегда был солидарен с женой.
- Поступайте как знаете, - сказал вдруг Игорь.
- Да не переживай ты так Игорь, - миролюбиво вдруг сказала Вера, - у Главного с Любовью давно уже не ладится и это все знают… Пойдемте, - потянула она всех за собой, - мы вроде отдыхать после прогулки собирались, а заодно узнать – почему Любовь не позвонила.
…В этот момент раздался телефонный звонок…
- Вот и она, -сказала вдруг Вера, увидев знакомое лицо на экране телефона.
- Идемте пока дальше, - сказал Димон.
… И они продолжили идти к себе, а Вера по пути разговаривала с Любовью…


Написано               21.09.2015г.   в  02ч.  18мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: Международный день ленивца Международный день повара, день кока День войск связи ВС РФ (День военного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments