ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Решила опубликовать сегодня еще несколько глав Сказки... Во Второй части Сказки - две части... Сегодня начинаю опубликовывать вторую часть Второй части Сказки...

ЧАСТЬ II
Глава 85
… Влад еще находился у Любови, когда к ней пришли Вера с Игорем, Одеттой и Димоном. Он собирался уже уходить, но Любовь его удержала:
- Побудь еще немного.
- Но сейчас придут твои родные…
- Если ты помнишь, мы в свое время устанавливали, что мы тебе тоже все приходимся родственниками, - улыбнулась Любовь.
- Хороши родственники, - не сдержавшись, рассмеялся Влад.
В это время и зашли Вера с Димоном, Одеттой и Игорем.
- Да у вас тут весело, - обнимая сестру, заметила Вера. И тут же выдала, - Эльгитайль, похоже, вообще веселый город – Главный тоже не скучает… в обществе какой-то рыжей девчонки…
- Что?.. – удивилась Любовь и уставилась своими зелеными глазами в такие же почти зеленые , только немного светлее, глаза сестры.
- Да она шутит, - подходя к сестре, постарался сгладить неловкую паузу в комнате Игорь.
- Ничего не шутит, - подала голос Одетта, до этого молчавшая, - это правда – мы только что видели… в коридоре…
… Любови на какое-то мгновение показалось, что у нее пол закачался под ногами – она-то была в полной уверенности, что Главный ее любит!.. Нив ком она не была уверена так, как в нем…
- Любашенька, - Влад вдруг заметил, что с Любовью что-то не то... и не заметил, как выдал себя.
- Все хорошо, - еле улыбнулась Любовь одними губами… потом посмотрела на Влада – у нее же есть он, Влад.
- Ну вот и поздоровались, - невозмутимо заметил Димон.
- Да уж, - улыбнулась Любовь, давайте пить чай. Расскажете мне все остальные новости – как там в Исслинске?..
… Она уже пришла в себя – она потом поговорит с Главным… может быть… а сейчас она успокоится и будет пить чай с родными… и с Владом – теперь она имеет полное право.. на все.
                                                                                    ***
… Главный слышал трель телефонного звонка в коридоре… почти рядом… и она даже показалась ему знакомой. И голоса… Он даже обернулся, чтобы посмотреть, но шедшие по лестнице (а шли именно по лестнице мимо коридора, где сидел Главный с Зилемой) прошли слишком быстро и он не успел их рассмотреть…
«Ну и ладно», - вдруг подумалось ему, - «пусть себе. Как будто я и поговорить ни с кем не имею права…»
Он и не знал, что, оказывается – не имел…
Правда, ему уже не было так интересно сидеть с Зилемой – он вспомнил, что скоро он должен собрать археологов, чтоб обсудить раскопки, эксперимент и еще предстоящие раскопки… Еще надо зайти к Любаше – спросить , как она себя чувствует…
… Главный еще раз посмотрел на свою собеседницу – и все-таки, она очаровательна!.. Есть в ней что-то такое… от чего дух захватывает!.. Золотисто-рыжие волосы прекрасно оттеняют янтарные глаза, а когда она улыбается – на щеках появляются две прекрасные ямочки… и еще она замечательная собеседница… о чем он ей тут же и сказал:
- Знаете Зилема, Вы прекрасная собеседница… но мне , к сожалению, пора идти… Надеюсь, мы еще увидимся?
- Вполне возможно, я еще некоторое время здесь буду жить. А потом уезжаю.
- Да?.. А куда? – спросил вдруг Главный и сам себе удивился.
- О, недалеко – в Ряболочевск. Там есть очень живописные места…
- Я слышал про этот город, мы там раскопки проводили, - казалось. Он никак не мог расстаться с девушкой.
- Правда?.. В таком случае, может Вы мне немного о нем расскажете – что это за город, где в нем лучше поселиться?..
Да, конечно. Правда я сам там не было, но мне рассказывали коллеги-археологи. Только мне сейчас и правда надо идти. Давайте встретимся завтра вечером.
= Хорошо. А Вы приходите ко мне – моя комната находится в самом конце коридора – прямо. Она одна такая, Вы увидите. Придете? Чай с Вами попьем, Вы мне про Ряболочевск расскажете…
- Приду, - Главный уже и сам не вполне понимал, что он делает…
- Я буду Вас завтра вечером ждать у себя.
Они встали с кресел, на которых сидели и пошли по коридору по направлению к лестнице, ведущей на их этаж…
                                                                                 ***
… Любовь почти не ожидала увидеть Главного у себя, когда он зашел к ней, как обычно, позвать на вечернее совещание… Она смотрела на него теперь какими-то другими глазами. А Главный смотрел на Любовь .. и думал, что он как-то неправильно поступает… хоть и видел, что с ней был Влад. Но ведь и родные были в комнате – она сидела, просто общалась… а он…
… Он подошел и нежно поцеловал ее , и почувствовал, что молодая женщина вздрогнула…
«Неужели уже кто-то что-то видел и рассказал?.. Или просто последствия эксперимента?»
- Пойдем на совещание? Или ты себя еще не очень хорошо чувствуешь? Может не поедешь завтра на раскопки? – он сам от себя не ожидал такой заботливости, ведь уже некоторое время – с того момента, как увидел первый раз Любовь с Владом… он заботился о Любови … просто потому что заботиться нужно было… Чувство вины?.. Уже?!... А дальше что будет?..
- Со мной уже все хорошо, - твердо ответила Любовь, - и я поеду завтра на раскопки. А сейчас пойдем конечно… А Владу не надо? – вдруг спросила она.
- Надо конечно. Влад, извини, слишком был Любашей поглощен…
… Все присутствующие были несколько удивлены – это ж надо так уметь притворяться!?,,,
- Мы пойдем к себе, - сказала Вера Любови. И она с Димоном, Игорем и Одеттой, вышла из комнаты.
Главный же с Владом и Любовью почти сразу же пошли в комнату к Главному – на совещание. По дороге Главный обзвонил археологов, чтоб на совещании писутствовали все…


Написано      22.09.2015г.  в  01ч. 45мин.


ЧАСТЬ II
Глава 86
… Совещание прошло достаточно быстро – подытожили все, что было найдено, решили, что следующий эксперимент будут проводить Димка с Милой или Алекс с Мари – жребий будут тянуть, потому что Любови нужно сделать небольшой перерыв в экспериментах – ну хотя бы, чтоб руки зажили… да и Владу нужно отдохнуть… На завтра уже знали кто едет – Димка, Алекс, Мари… и Любовь – вместо Димки. А чтоб Димка совсем уж не стоял просто так, решено было, что он будет помогать Любови – ввиду того, что у нее сейчас немного травмированы руки… При этом Главный посмотрел на Любовь – какая же она красавица!.. Они уже столько лет вместе, а он все еще ее любит!!!
Обсуждения были закончены и археологи стали расходиться… Пошла к двери и Любовь… почему-то вместе с Владом…
- Любаша, - позвал ее Главный, - останься.
Он подошел к ней и мягко положил свою руку молодой женщине на плечо…
… Лесные переменчивые глаза уставились прямо в яркие темно-синие… и Главному вдруг стало как-то не по себе – взгляд холодный, колючий…
«Точно уже кто-то что-то сказал», - пронеслось в голове…
Он притянул ее к себе, мягко, но властно – так, как только он и умел наверно… Любовь не сопротивлялась. Археологи вышли и Влад вместе с ними. И тогда Любовь спросила:
- Зачем? Зачем мне нужно было остаться?.. Ведь у тебя уже есть другая…
- Нет… у меня еще никого нету…
- Еще?.. – молодая насмешливо посмотрела на того, кто , как она до сих пор думала, любит ее больше всего всего на свете…
… Главный понял, что сказал совсем не то… он смотрел на любимую, которую сейчас держал в руках и понимал – чем больше он сейчас скажет, тем больше обернется против него… и тогда он решился – он вдруг поцеловал Любовь…
… Любовь, не в силах противиться поцелую Главного, думала в то же время, что там, за дверью , ее скорее всего ждет Влад… или не ждет?.. 
                                                                                     ***
… Влад же в это время шел к себе и размышлял о том, что все правильно: Главный и Любовь – пара, они очень давно вместе, и никто и никогда не сумеет их разлучить… И даже если Любаша на самом деле его любит… Вряд ли Главный ее так просто отпустит от себя…
… В это время он заметил у окна в конце коридора рыжеволосую девушку… и вспомнил, как разозлилась Любовь, когда только увидела ее в первый раз... и потом – тут… Подумав немного, он пошел к себе в комнату…

Написано   22.09.2015г.  в 02ч.  15мин.

 
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (без темы)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (без темы)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (без темы)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments