ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Решила опубликовать сегодня несколько глав Сказки...

ЧАСТЬ II
Глава 89
… Когда Любовь с Димкой подошли к Владу, то увидели, что рядом с ним из земли что-то поблескивает, наполовину уже вытащенное… Любовь, прищурившись от яркого солнца, попробовала рассмотреть…
- Что это? – спросила, все же не удержавшись.
- Сам еще не знаю, - ответил ей молодой человек, глядя в любимые лесные глаза своими удивительными фиалковыми глазами… и , немного подумав, добавил, - какой-то предмет, четырехугольной формы… похоже, с золотистым напылением…
… И улыбнулся.
Димка подошел ближе:
- А почему ты не позвал Мисару? Не позвонил Главному?..
- Сейчас позвоню, - невозмутимо ответил Влад, - просто я хотел чтоб вы с Любовью увидели это первыми – мы ведь с вами нашли «скорлупу»… и уже немало раскопок вместе провели вместе…
… Любовь смотрела на Влада – а ведь она бы может и не сделала так!.. Он ее сейчас просто поразил своим поступком… Хотя… нет, он ее поразил еще раньше… но, надо позвонить всем остальным. О чем она и сказала ему.
- Давай уже вытащим эту твою находку и позвоним Главному и Мисаре, - просто сказала она.
- Ты сама собралась это делать? – он вдруг улыбнулся и посмотрел на ее руки.
- Нет конечно, ответил за Любовь Димка, это сделаем мы с тобой, а Любовь будет рассматривать – что это за предмет, пока мы будем вытаскивать…
                                                                                     ***
…Главный сидел у себя и размышлял – о раскопках, о Любови, о новой знакомой – Зилеме… когда раздался звонок – он посмотрел – Влад, нажал «Ответить»:
- Слушаю.
- Я на раскопках, и у нас тут очередная находка…
.. Главный почему-то даже не удивился, что Влад на раскопках – ведь Любовь была там… жаль, он не мог ему приказывать, как обычным археологам – ведь Влад и сам был начальником у себя в Ряболочевске… вот и делал, что хотел.
- Хорошо, я сейчас позвоню Мисаре. Скорее всего вы будете ехать в Институт раскопок… Заедешь за мной?..
- Конечно.
- Да… как там Любовь?
- Хорошо, ей Димка помогает. Ну а сейчас мы все рассматриваем мою находку, - Влад не собирался ничего скрывать от Главного.
- Хорошо. До связи.
- До связи.
...Разговор был закончен. Главный задумался – вот и что теперь все это значит?.. Хотя, Влад – археолог, может он остался просто из интереса к работе?.. Скорее бы домой, а Влад бы вернулся к себе…
                                                                                         ***
Вера с Димоном, Одеттой и Игорем слышали, что Любовь уехала на раскопки… Они думали , чем бы заняться. Вере очень хотелось поехать к Любови – посмотреть на ход раскопок… Остальные ее отговоривали. Все ж решили ограничиться прогулкой по Эльгитайлю…


Написано               24.09.2015г.  в  01ч.  54мин. 



ЧАСТЬ II
Глава 90
… «Находка» совместными усилиями была вытащена на белый свет. При ближайшем рассмотрении все увидели, что это не совсем четырехугольный предмет – по краям он был закруглен, так что углов словно бы и не было… Похоже... на старинное зеркало… да, раньше ведь зеркала и правда делали из драгоценных или полудрагоценных металлов и отшлифовывали их до такого блеска, чтоб можно было видеть свое отражение…
Любовь посмотрела на своих коллег и поняла , что думают они примерно одинаково…
- Зеркало… - произнесла вслух она.
- Да, - как-то задумчиво произнес Влад.
- Похоже на то, - согласился Димка.
… В это время они увидели подходящего к ним Мисару с остальными археологами…
- Ну вот, - улыбнулась вдруг Любовь, - сейчас все поедем в Институт и будем исследовать … жаль, что мы с тобой, Влад, больше пока не принимаем участия в эксперименте…
- У тебя же руки еще не зажили, - удивился он, глядя на Любовь.
- А то ты Любовь не знаешь, - вдруг рассмеялся Димка, - она ведь и на Мшистом берегу, не успев окрепнуть, снова вернулась на раскопки… да и везде так…
Мисара уже подошел совсем близко.
- Ну что, так быстро и снова раскопали очередную находку? – улыбнулся он.
Улыбка у Мисары была заразительной – все в ответ заулыбались. Любовь же ответила:
- Да. Теперь в Институт раскопок?
- Конечно. Будем ставить эксперименты, - пошутил он.
… Мисаре нравилась эта энергичная женщина – она резко выделялась среди остальных археологов… но она была занята… к сожалению…


Написано    24.09.2015г.  в 02ч.  12мин.
Tags: вдохновение, декабрь, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, почему именно Осенью возникает такое желание - зарыться дома в теплой постели и не вылазить до Весны? У меня даже моя собака Йода…

  • (no subject)

    Сегодня кстати рассматривала себя в зеркале. Пока рассматривала, у меня в голове вертелась мысль "окружающие люди тоже также меня видят?" или все же…

  • (no subject)

    Сегодня вдруг вспомнила, как всю жизнь до этого года ограничивала себя в еде. Самые жестокие в этом смысле у меня были 2001 и 2011: в 2001 году я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments