ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

ЧАСТЬ II
Глава 91
… Как и в прошлые разы, все собрались в кабинете Мисары в Институте раскопок. Зеркало лежало на столе , археологи между тем тянули жребий – кто из них будет на этот раз принимать участие в эксперименте. Влад с Любовью сидели и молча наблюдали за происходящим – Влад видел – что Любови, несмотря на  то, что у нее еще не зажили руки, очень хочется поучаствовать… Но ничего не поделаешь – решение было принято.
Жребий выпал на Димку с Милой… Они как-то сразу собравшись, поднялись и пошли к столу с зеркалом. Подошли… Димка взял в руки зеркало, стал рассматривать… Зеркало как зеркало – просто очень старинное да только грани как-то странно отсвечивают. Передал его в руки Миле – девушка посмотрела и тоже пришла к такому же заключению.
Между тем в кабинете археологи между собой переговаривались:
- А ведь все эксперименты начинали обычно Влад или Любовь… или вместе – начиная с Раболочевска… - заметил негромко Диоген Алексу. – А уж потом мы все рассматривали.
- Да я помню, - ответил тот, но что поделаешь – Влад уж очень за Любовь переживать стал, а она сидит и злится, посмотри.
И правда, молодая женщина сидела, сильно поджав губы, так, что они образовали сплошную тонкую линию. Правда, в остальном она внешне выглядела совершенно спокойной. Она понимала – что в любом случае сейчас все происходит правильно… наверно.
Неожиданно Алекс услышал рядом с собой голос Мари:
- Ничего у них не выйдет.
- Почему? – удивился он.
- Потому что они просто не проводили раньше такие эксперименты, никогда вблизи не наблюдали… ну, кроме разве что в Ряболочевске, а это было давно… Они просто не сумеют.
- Увидим, - как-то машинально отозвался Алекс. Он и сам понимал, что коллеги правы… И кстати, если бы жребий выпал на них с Мари – вполне возможно, что и говорили бы тоже самое, и точно тоже самое бы сейчас происходило…
А происходило... ничего… Вернее, ничего не происходило. Димка с Милой уже оба взяли зеркало в руки с разных сторон – вместе рассматривать. Зеркало в их руках просто стало светиться чуть ярче… И все.
Главный с Мисарой молча наблюдали за экспериментом… и у обоих в головах мелькала одна и та же мысль: «Эксперимент должны проводить Влад с Любовью»…
Спустя несколько минут, они, переглянувшись, поняли, о чем оба думают. И , не сговариваясь, в один голос произнесли:
- Пусть эксперимент продолжат Любовь с Владом.
В кабинете на какое-то время повисла тишина – Димка с Милой сразу вернулись на свои места. Любовь же с Владом посмотрели друг на друга, Влад посмотрел на руки Любови… Они молча встали и пошли по направлению к столу , где находилось найденное Владом зеркало…


Написано              02.10.2015г.   в  01ч.   23мин.



ЧАСТЬ II
Глава 92
… Влад стоял перед столом и смотрел на зеркало – обычная «находка», всего-то рассмотреть и потом описать… Взял зеркало в руки, свечение исходящее от него, усилилось… Посмотрел прямо в зеркало… И тут он увидел то, чего не заметили Димка с Милой – его изображение в зеркале поменялось… он был словно моложе. Он отвернулся и еще раз посмотрелся – теперь он выглядел совсем по-другому – у него в зеркале вдруг изменился цвет глаз – стал каким-то желтоватым – как у кошки… или у кота, а сам он словно немного постарел…
Влад передал зеркало Любови, очень осторожно – помня о том, что у нее повреждены руки …  и потому, хоть и передал зеркало, все еще его держал.
Любовь видела свечение, исходящее от зеркала, еще когда эксперимент проводили Димка с Милой – ничего особенного… Но Влад ей зачем-то протягивал это зеркало…
- Посмотрись в него, - услышала она словно со стороны голос Влада…
Ей очень хотелось спросить – зачем?.. но она понимала, что это совершенно ненужный сейчас вопрос. Просто посмотрела… и тут же отшатнулась от зеркала – на нее оттуда смотрела совершенно незнакомая ей женщина, с темно-русыми волосами и на несколько лет старше нее…
- Оно меняет внешность? – спросила она вслух.
- Похоже на то, - ответил Влад.
- Это похоже на кривые зеркала… - задумчиво произнесла она. – Только оно ведь еще и светится почему-то…

Написано    02.10.2015г.  в 01ч.   36мин.   
Tags: вдохновение, декабрь, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments