ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

0017 ТОП-10 продуктов, полезных для красоты кожи

0017 ТОП-10 продуктов, полезных для красоты кожи


Тусклая, невзрачная, сухая кожа – первый признак неправильного питания. Чтобы улучшить состояние кожи, а также приобрести здоровый цвет лица, диетологи рекомендуют включать в свой ежедневный рацион следующие 10 продуктов.

Авокадо. Этот жирный маслянистый плод богат необходимыми маслами и витаминами группы В. Ниацин (витамин В3) смягчает раздраженную, покрасневшую, покрытую прыщами кожу. В одном авокадо содержится 3,8 мг ниацина – это примерно 27% суточной потребности нашей кожи. Размягчите половинку авокадо в блендере, добавьте любимый йогурт и горсть замороженных ягод и отличный утренний смузи для красоты вашей кожи готов!

Манго. Эти экзотические плоды содержат более 80% суточной потребности в витамине А – вот почему они так полезны для нашей кожи. Витамин А является прекрасным антиоксидантом, он регенерирует клетки кожи, а также разрушает свободные радикалы, которые вызывают преждевременные морщины. Нехватка витамина А в организме приводит к сухости и шелушению кожи. Помимо очевидной пользы для кожи, манго также благотворно влияет на женскую фигуру, если съедать норму не более 70 калорий за один прием.

Миндаль. Миндальные орехи очень полезны для кожи, т.к. масла миндаля содержат витамин Е. Известно, что витамин Е отлично увлажняет кожу, а антиоксиданты, содержащиеся в миндале, защищают клетки кожи от разрушения и преждевременного старения.

Творог. Молочные продукты хороши не только для костей, но и для лица. И если для костей нужен кальций, содержащийся в твороге, то для лица и кожи весьма полезен селен. Селен, как природный микроэлемент, способен связываться с витамином Е для разрушения свободных радикалов, уничтожающих клетки. Кроме того, селен помогает защитить организм от рака кожи и эффективно борется с перхотью.



Ацерола, или барбадосская вишня. Подумать только – всего одна тропическая ягодка содержит 100% суточную потребность человека в витамине С. Как известно, витамин С – природный антиоксидант, который помогает бороться с морщинами и повреждением клеток кожи. Он также играет ключевую роль в производстве коллагена – строительного белка кожи.

Устрицы. Этих моллюсков принято называть любовными афродизиаками. Так это или нет, мы не знаем, но вот то, что ваша кожа точно их полюбит – можете не сомневаться. Устрицы богаты цинком, благодаря чему они отлично помогают бороться с угрями. Цинк, содержащийся в этих моллюсках, помогает снизить выработку кожного сала, которое приводит к акне. Кроме того, этот минерал в тесном сотрудничестве с витамином С помогает вырабатывать эластин – белок, отвечающий за упругость и эластичность кожи.

Печеный картофель. Если съедать 1 печеную картофелину в день (вместе с кожицей), мы обеспечим себя 75% суточной потребности меди. Медь, совместно с витамином С и цинком, помогает вырабатывать волокна эластина, который поддерживает упругость кожи. Дефицит меди в рационе приводит к тому, что клетки кожи теряют способность к восстановлению, кожа становится вялой, тусклой, теряет свою мягкость и эластичность.

Грибы. Грибы богаты рибофлавином – витамином В2, который практически незаменим для нашей кожи. Витамин В2 участвует в строении и восстановлении клеток кожи. Он также помогает бороться со шрамами и пятнышками, оставшимися после перенесения такого заболевания как розацеа (розовые угри). Очень большая потребность в рибофлавине возникает у людей после хирургических операций, а также для заживления ран, порезов и ожогов.

Льняное масло. Лучшим источником омега-3 жирных кислот является рыба, но не все любят есть рыбу. На выручку приходит масло из льняного семени, которое является растительной альтернативой рыбе для получения омега-3 жирных кислот. Они помогают увлажнять кожу, разжижают кожное сало, очищают поры. Одна чайная ложка льняного масла в день обеспечивает 2,5 г омега-3 жирных кислот.

Зародыши пшеницы. Зародыши пшеницы очень питательны, они являются отличным источником биотина – витамина В, который просто незаменим для нашей кожи. Даже малая нехватка биотина может привести к развитию дерматита – состоянию, когда появляется кожный зуд, кожа чешется и покрывается мелкими чешуйками. Чтобы биотин лучше усваивался, и чтобы сделать его прием вкуснее, просто посыпьте ваш любимый йогурт зародышами пшеницы.

Некоторые из перечисленных продуктов, необходимых для красоты кожи, также можно использовать в качестве масок для лица.

Например, попробуйте эту питательную маску из авокадо:


  1. Размягчите в пюре 1 авокадо.

  2. Добавьте 1 чайную ложку льняного семени и 1 чайную ложку меда.

  3. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

  4. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут.

  5. Смойте теплой водой.

Диетологи подчеркивают, что кроме включения в рацион этих 10 топ-продуктов для красоты кожи, необходимо также регулярно выпивать большое количество чистой питьевой воды и делать физические упражнения, чтобы выводить токсины.

Также стоит помнить о том, что курение разрушает здоровые клетки кожи, и в целом ухудшает состояние кожи, вызывая ее сухость и преждевременное увядание.

И, наконец, не пренебрегайте солнцезащитными кремами, особенно в жаркую погоду. Выберите себе подходящий крем для увлажнения с фактором защиты не менее SPF15, либо носите широкополую шляпу, которая будет затенять ваше лицо.

Источник: lifescript.com, перевод с английского





Нашла тут:

https://subscribe.ru/group/printsipyi-pitaniya-i-pohudeniya/14309348/?utm_campaign=subscribe-group-sgl&utm_source=subscribe-groups&utm_medium=email

Subscribe

  • (no subject)

    А ведь можно всегда и занятие себе найти - и чтоб не скучать , и полезно, и время провести... однако не всегда это тебя почему-то радует...

  • (no subject)

    Ну и жарко сегодня на улице. Хотя может это просто весеннее апрельское солнце выглянуло...синоптики ещё обещали похолодание - к маю ближе. А я…

  • (no subject)

    А Йода моя пока больше не рыгает . Я думаю, у нее было просто несварение желудка - я ее утром хорошо пркормила , потом когда обедала - поделилась с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments