ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Правила позитивной жизни.

Правила позитивной жизни.


Приветствую вас! Начиная такой длительный путь по усовершенствованию своего тела, многие думают: «Вот сброшу ...дцать килограмм и у меня начнётся счастливая жизнь!» В начале такого пути у нас, обычно, очень вдохновенные мысли и энтузиазм. Очень мотивируют и первые сброшенные килограммы. Если вы надумали сбрасывать большое количество килограмм, то давайте настраиваться на то, что мы не просто меняем своё тело, а кардинально меняем свою жизнь. И пусть каждый новый день будет позитивным, а наша жизнь становится лучше с каждым днём.
К сожалению, многие думают, что нужно перетерпеть это трудное время «ограничений», а вот потом – со стройной фигурой в новых нарядах можно будет оторваться и вернуться к прежней жизни. Вернуться можно, но и вернуть все сброшенные килограммы более, чем реально. Всегда помните, что мы можем иметь стройное тело, новые наряды, ни в чём себя не ущемлять, если будем строить новое отношение к себе, к своему здоровью и соблюдать правила позитивной жизни.

Обратила внимания, что многие не верят в себя, в свои силы, критикуют себя без меры, а у некоторых просматривается затяжной стресс. Продумывала такие темы:
- как стать счастливыми;
- как обрести равновесие и гармонию;
- принципы позитивного мышления и др.
Это всё вы прочитаете у Дейла Карнеги. Совсем не хочу вам копировать главы его книг. Лучше, давайте мы сами определим правила позитивной жизни. И, каждый день будем дополнять их новыми и интересными моментами.
Всё начинается с мысли. Утро. Вы встали «не с той ноги». Впереди «серый», рабочий и обычный день или стирка, уборка, готовка, если выходной. Утро начинается с недовольства, которое провоцирует придирки. В итоге маленькие и большие стычки, упрёки, ссоры. Виноваты все и всегда. Вместо настраивания на приятный день – рутина и негатив.
Только в вашей власти создать другой «сценарий». Можно распределить домашние дела среди недели или подключить к помощи домашних, а в выходные провести мероприятия, которые интересны всем – лыжи всей семьёй, поход в кино, театр, бассейн и очень – очень много всего.
Проведите сами с собой маленький тренинг:
1.     Что позитивного есть в вашей работе? Перечислите все пункты.
2.     Что позитивного есть в ваших выходных?
Суть такова – КАКУЮ МЫСЛЬ ВЫ ПОСЛАЛИ ВО ВНЕШНИЙ МИР, ТАКАЯ МОДЕЛЬ ЖИЗНИ И ВЫСТРАИВАЕТСЯ. Если в вашей жизни есть какая-то несправедливость или чего-то не хватает, то не спешите обвинять других и строить из себя жертву. Причина внутри вас!
Попробуйте сейчас перечислить несколько пунктов, чего вам не хватает в жизни, чтобы чувствовать себя счастливыми?

Сколько пунктов у вас набралось? 1, 5 или 20? Я вам гарантирую, что если это всё будет в вашей жизни – вы всё равно найдёте повод быть несчастными. Поясню. Многие измеряют счастье количеством благ или событий, которых в данный момент нет в вашей жизни. А попробуйте мерить счастье тем, что у вас уже есть! И дополнять вашу жизнь новыми благами или радостными событиями.
Кто управляет каждым вашим днём и вашими действиями? Только не говорите, что это Судьба. Модель нашей жизни, в огромной степени, создают нам наши мысли, а также родители и близкие:
- делай так, одевайся и питайся так, как мы;
- не выделяйся;
- раз вышла замуж (женился), то терпи;
- я так всю жизнь прожила;
- мы тебя выучили, должна (должен) работать по специальности;
- я тебя вырастила одна и ты так же сможешь и т.д.
Я вас не призываю устраивать «революцию» и пытаться перевоспитать своих родителей, но в нашей власти – устроить свою жизнь по – своему разумению, не повторяя ошибки наших родных. В конце концов – наши родители желают нам счастья.
Если с первых же позиций этой темы, никак не получается мотивировать себя на позитив – нужно задуматься над этим. Если «программа зависла – будем перезагружать». Тогда, вам «домашнее задание».

Представьте себя через год:

- Какая (какой) ты?
- Что видишь в зеркале?
- Где?
- С кем?
- Что есть в твоей жизни?
- Кто тебя окружает?
- Чем занимаешься? Какие интересы (хобби) появились в твоей жизни?
- Что ты готова (готов) делать, что бы это иметь?
Последний вопрос – самый интересный! Для начала предлагаю поменять мысли на оптимистичные и позитивные. И начать делать маленькие шаги.
Ну что же, давайте учиться мыслить позитивно и создавать гармонию внутри себя, что обязательно будет отражаться на нашей внешности. Замечали, что улыбчивые и доброжелательные люди всегда выглядят моложе. А хмурые люди со злыми глазами и губами, сжатыми в куриную … сразу прибавляют себе десяток лет.  Давайте построим наше занятие в виде тренинга с упражнениями.
Итак:
    1.   Напишите больше 10 пунктов, что вам в себе нравиться, чем гордитесь (внешние данные и черты характера). Что я люблю в себе? Продолжайте список по мере появления светлых мыслей. Это задание не на один день. Сделайте большую коллекцию своих плюсов.
    2.   Напишите больше 10 пунктов, что вам нравится в вашей жизни. Продолжайте список по мере появления светлых мыслей. Это задание тоже не на один день. Сделайте большую коллекцию плюсов своей жизни.
   3. Научитесь «отлавливать» плохие мысли, как тараканов. Любую негативную мысль сразу заменяйте позитивной. Например:
- Весна… всё оттаяло… мокро и грязно…
- Весна! Природа просыпается и я «просыпаюсь» вместе с ней. Скоро появится зелень и первые цветы. А я буду стройнее и красивее! «Лишь тем воздастся прелесть мая, кто вынес слякотный апрель». (Можете вставить свой вариант).
4.  Начните каждый день с улыбки. Как проводить это уникальное упражнение, я подробно писала  на этомЗанятии .

5. Попробуйте отдавать в окружающий мир чуть больше, чем получаете от него. Поделитесь со знакомыми радостной новостью, улыбкой, знаниями. Научитесь говорить добрые слова и комплименты. И, не просто говорить, а говорить искренне. Это сложно, если вы никогда это не делали. Но если начнёте, то вам это точно понравится!
6. Вечер. Закончим день с благодарности себе. За что я могу себя поблагодарить (похвалить)? Вспомните 3 события (поступка). Как завтра я награжу себя, чем порадую? Обновкой, новой книгой, билетом на концерт, походом в бассейн или чем-то другим, не менее приятным?
Такие правила позитивной жизни я применяю. Мы все грустим и радуемся, есть «взлёты и падения», но если сумма позитивных дней будет больше грустных и пессимистичных, то вы уже начали управлять своей жизнью.Мыслить позитивно можно научиться, если тренироваться каждый день.
Во что верите, то и будет происходить в вашей жизни. По вере вашей - да будет вам.
Верю в вас и люблю. Пока! Ирина.
Subscribe

  • (no subject)

    Сходила я сегодня поставила себе вторую вакцину, вернее медсестра ставила, понятное дело. Ну и тяжело в этот раз поставила, словно деньги мне…

  • (no subject)

    А ничего сегодня хорошие и интересные праздники: День осеннего равноденствия Славянский праздник богини Лады Поднесеньев день (Аким и Анна) День сети…

  • (no subject)

    А позвонил мне сегодня новый вчерашний знакомый. Правда как-то странно сказал, что на улице холодно и мы так и не встретились. Я что-то такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments