ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Решила сегодня опубликовать еще несколько глав Сказки...

ЧАСТЬ II
Глава 93
… Вера с Димоном , Одеттой и Игорем прогуливались по Эльгитайлю – уже время было почти обеденное… Как вдруг Одетта заметила слева от них красивое четырехэтажное стеклянное здание… с куполом наверху и каким-то флагом… Она показала его остальным. Решили подойти поближе. Игорь прочитал надпись? «Институт раскопок» , было написано еще что-то, но дальше он читать не стал. Просто обернулся к своим спутникам и сообщил:
- Это здание является Институтом раскопок города Эльгитайль. И насколько я понял из рассказов Любови, именно тут они проводят свои эксперименты над всеми своими «находками»…
- Видимо ты прав, - как-то сразу согласилась Вера. – Я тоже слушала Любашу внимательно и слышала, как она рассказывала, что здание Института раскопок сплошь из стекла. Предлагаю зайти внутрь.
- Но… - по голосу Одетты было слышно, что она не согласна с этим решением Веры… - как же так? Любовь скорее всего на раскопках… и это совсем чужой город… мы тут и не знаем никого…
- А мы ей сейчас позвоним, - упрямо сказала Вера. Она твердо решила побывать в этом красивом здании…
Димон стоял молча – он не хотел спорить ни с женой, ни с приятелем и его женой…
                                                                                      ***
… Вот эксперимент практически и закончен. Можно возвращаться на свои места и рассказывать – что увидели и почувствовали. Когда Любовь с Владом возвращались на свои места, у Любови зазвонил телефон – Верунчик…
- Алло, слушаю, - ответила Любовь, и почувствовала, кожей прямо, что вот оно – Вера сейчас что-то ей выдаст…
- Любаша, - мягко начала Вера, - стеклянное здание Института раскопок – это то самое, про которое ты рассказывала?..
- Да, конечно. – слегка удивленная этим вопросом ответила Любовь… потом, чуть подумав, спросила, - Вы сейчас гуляете?
- Да, - сразу же ответила Вера, - и возле твоего Института. Хотим зайти…
- Это… не мой Институт .. Верунчик… но заходи конечно. Я сейчас скажу Мисаре, а он – кому следует, чтоб ты благополучно добралась…

Написано             3.10.2015г.   в  01ч. 39мин. 



ЧАСТЬ II
Глава 94
… Разговор был окончен, Любовь оглянулась вокруг… и извинилась перед всеми за разговор. Заодно сообщив, что скоро тут будет неугомонная Верунчик с Игорем , Одеттой и Димоном. Археологи, знавшие родных Любови, заулыбались, Мисара же нахмурился – он не любил посторонних на работе… да не мог отказать Любови. Остальные археологи – из Эльгитайля, хранили молчание…
Между тем, Главный предложил отчитываться о проведенном эксперименте всем четверым – заодно все смогут более полно проанализировать – что же это такое попало им в руки?..


Написано     3.10.2015г.  в 01ч.  46мин.
Tags: вдохновение, декабрь, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments