ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Как обмануть голод

Как обмануть голод


Знакомое чувство: засосало под ложечкой, и вы бежите к холодильнику, чтобы перехватить первую попавшуюся вкусняшку. Стоп! Именно такие перекусы заставляют нас переедать и набирать вес. Вот несколько простых советов о том, как обмануть чувство голода, и ощутить сытость с меньшим количеством калорий.

Выбираете более тяжелый и объемный продукт. Этот совет может показаться странным, но специалисты поясняют: злаковый батончик весом 20 г содержит 100 калорий – столько же, сколько яблоко весом 250 г. Однако яблоком вы насытитесь лучше, чем батончиком. Дело в том, что желудок посылает в мозг сигнал о сытости только после заполнения определенного объема. Поэтому идеальный перекус – это овощи и фрукты. Они помогут справиться с чувством голода, так как хорошо заполняют желудок и при этом не слишком калорийны.

Ешьте на первое суп или салат. Исследования показали, что такое начало трапезы позволяет быстрее почувствовать сытость и не переборщить со вторым блюдом.

В каждый прием пищи ешьте белковый продукт. Организм тратит на расщепление белков больше усилия. Кроме того, при их усвоении выделяется гормон сытости (лептин). А калорий и белковых продуктах обычно не много. Примеры: яйцо, йогурт, рыба, нежирная курица, мясо, соя, тофу.

Не отвлекайтесь во время еды. Питание перед телевизором, компьютером, за чтением, за рулем, во время телефонного разговора неизбежно приведет к перееданию и перебору калорий. Ешьте за столом, используйте столовые приборы (избегайте блюд, которые едят руками), сосредоточьтесь на еде – и вы сразу обнаружите, что удовлетворитесь меньшей порцией.

Выбирайте твердую пищу. Одна из особенностей фаст-фуда — мягкость. А между тем исследования показывают, что пища, которую нужно жевать, насыщает лучше. Например, обычный йогурт предпочтительней питьевого, а морковка лучше морковного сока.

Тщательно пережевывайте пищу. Жевать нужно до тех пор, пока кусочек не станет жидким и сам не растворится во рту. При тщательном пережевывании происходит не только механическое измельчение и изменение консистенции, но и расщепление крахмалов и отчасти белков.

Исключите из рациона острые продукты. Такие компоненты, как горчица, перец, уксус, хрен, редька возбуждают аппетит. Ограничьте потребление соли. Пищу готовьте без соли, а лучше добавьте непосредственно в готовое блюдо.

Устраивайте правильные перекусы. 5-6 разовое питание, устраняющее чувство голода, при основном потреблении калорийной пищи утром и днем позволяет контролировать свой аппетит и не вызывает психологического и физического дискомфорта.

Воспользуйтесь предложенными хитростями, и голод лишний раз вас не потревожит.



Нашла тут:

http://kopilka-zk.ru/poleznoe-pitanie/kak-obmanut-golod.html

Subscribe

  • (no subject)

    Опять вес у меня сегодня прыгает : 61,8 кг - 62,0 кг...однако, сейчас этот вес у меня так несколько дней колебаться может , пока я похудею дальше...…

  • (no subject)

    С возрастом понимаешь справедливость изречения "Кто не успел - тот опоздал"...

  • (no subject)

    А реально становишься спокойнее внутренне , как только начинаешь ЛЮБИТЬ СЕБЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ... Это иначе называется ЭГОИЗМ, однако , как показало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments