ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

ЧАСТЬ II
Глава 109
… Любовь с Владом стояли под палящим солнцем и работали, вернее, работал больше Влад – так как у Любови руки еще не полностью зажили, хотя она и старалась изо всех сил. Неподалеку от них работала Латуся… Еще дальше – Диоген. Влад все удивлялся - как это Диоген сам попросился на раскопки?.. Обычно он редко проявлял инициативу. И еще дальше на своих секторах работали Суарам – девушка лет двадцати, в ярком балахоне и с ни чем ни примечательной внешностью и Мопи – среднего сложения мужчина на вид тридцати лет, с внимательным взглядом. Влад сразу заметил, как в отличие от Суарам, Мопи уставился на них с Любовью, оглядел их обоих с головы до ног, что-то про себя подумал и только потом перевел взгляд на остальных археологов. Мисары нигде поблизости не было видно – по всей видимости он пошел в домик археологов, установленный здесь на время. Зато очень отчетливо то там, то тут виднелись фигуры Веры, Димоны, Игоря и Одетты…
За этими своими наблюдениями Влад вдруг почувствовал, как его лопата вдруг ударилась обо что-то твердое… Он посмотрел на Любовь – молодая женщина в полной задумчивости работала, не обращая внимания ни на что вокруг себя… даже на него не смотрела!.. Это его слегка озадачило – что это с ней?..
Лопата стукнула еще раз, и еще. В этот момент он услышал голос Любови:
- Влад, кажется, я что-то нашла…
Молодой человек от удивления даже не сразу нашелся что ответить – это же надо… они вдвоем сегодня что-то нашли!.. Спустя некоторое он обрел дар речи и смог сказать только:
- И я…
Любовь посмотрела на него своими удивительными мутно-зелеными, лесными, глазами, и продолжила:
- В таком случае, надо звать всех сюда  - и рассказать… и чтоб помогли. Ты-то справишься сам, а мне вот вытащить «находку» надо чтобы кто-то помог.
- Конечно, - Влад и сам понимал, что Любовь права, - и еще надо позвонить Главному…
И вдруг заметил, как при последних его словах Любовь как-то очень посерьезнела и услышал:
- Ты позвони.
- Хорошо.
Он понял, что так расстроило молодую женщину – Зилема… Главный при всех оказал внимание какой-то другой женщине, а не ей – Любови. И это открытие почему-то теперьсильно расстроило Влада. Все ж он набрал номер телефона Главного – работа есть работа…


Написано                 17.10.2015г.  в  03ч.  11мин.


ЧАСТЬ II
Глава 110
… Главный сидел у себя в комнате и разговаривал с Зилемой – она ему рассказывала, как стала художницей, и вообще немного о своей жизни. Ему все больше и больше начинала нравиться эта молодая женщина. Зазвонил телефон, Главный посмотрел – высветился номер Влада, нажал «Ответить», хоть и удивился про себя – ведь на раскопках есть Любовь, почему звонит Влад?..
- Слушаю, - ответил он.
- Это Влад, - раздалось в телефоне, - мы с Любовью что-то нашли.
До Главного не сразу дошел сам смысл фразы, но она ему уже не нравилась. Все ж, он был спокойным человеком:
- Хорошо, я сейчас позвоню Мисаре. Я ведь правильно понял – его рядом нет?
- Да, Вы все правильно поняли.
- Хорошо, - повторил Главный, - а ты, когда Вы будете ехать в Институт раскопок, заедешь за мной?
- Конечно, – Владу не очень и хотелось ехать, но он понимал – они вместе сейчас на раскопках, а значит спорить и ссориться неуместно.
                                                                                  ***
Пока Влад звонил Главному, к ним с Любовью подошли Вера с Димоном – они уже где-то , на каком-то из секторов, оставили Одетту с Игорем… Вернее, те просто задержались на что-то посмотреть и сейчас уже тоже должны были подойти сюда. Когда Вера услышала от Любови про «находки», то пришла в восторг:
- Так это мы вовремя сюда с Димоном подошли!.. Здорово!
- Очень вовремя, - пробормотал про себя Влад.
- Конечно Верунчик, - улыбнулась сестре Любовь, - сейчас подойдут Мисара и остальные археологи и вы увидите сами «находки» - мы ведь просто предполагаем с Владом… Еще и сами не знаем – что нашли.
- В любом случае, - заметил Димон, - археологи всегда находят что-то интересное…
- Это правда, - согласилась Любовь.
- И потом проводим интересные эксперименты, - как-то странно, не удержавшись, добавил Влад, глядя на руки Любови…

Написано    17.10.2015г.  в  03ч.  30мин.                 
Tags: вдохновение, декабрь, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня в батареях что-то булькнуло. Потрогала батареи - теплые. Не горячие конечно, но в квартире уже не Ледниковый период.

  • Из воспоминаний: сказочка.

    И бывает же, в одном месте отдыхаете - согласие и все нормально...В парке же кто-то кого-то встретил...в общем,Юля оказалась в большой компании, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments