ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Решила опубликовать сегодня несколько глав Сказки...

ЧАСТЬ II
Глава 111
… Археологи столпились вокруг Любови и Влада, в два счета «находки» обоих были вытащены на свет – нечто овальной и продолговатой формы. Присмотревшись и очистив от земли, археологи поняли, что это были два ящичка – древние сундучки из неизвестного им сплава. Сундучки были сейчас же открыты – это не составило большого труда, так как, находясь в земле, замки подпортились и размягчились. Когда сундучки открыли, то в овальном нашли древние принадлежности астронома – подзорную трубу и пергамент с неизвестным алфавитом, а в квадратном – старинные  песочные часы из чистого золота.
    Мисара сразу сказал, только оглядев «находки», что нужно ехать в Институт раскопок. Все с ним согласились.
                                                                                       ***
Главный все еще разговаривал с Зилемой, когда ему позвонила Любовь…
- Привет Любимая, - как ни в чем не бывало ответил он.
- Привет, - немного сухо поздоровалась с ним молодая женщина, - у нас тут очередные «находки». Влад тебе рассказал уже?
- Да, конечно. Я ведь еще Мисаре звонил.
- Ах да, правильно. Ты будешь в Институте раскопок? – вдруг поинтересовалась она.
- Конечно буду. Вы уже туда сейчас едете?
- Да.
Разговор явно не клеился…
- Тогда увидимся там. Пока.
 - Пока.
 Не успел Главный поговорить с Любовью, как позвонил Влад и сообщил, что скоро заедет, так как все археологи едут в Институт раскопок.



Написано             18.10.2015г.   в   02ч.  10мин.



ЧАСТЬ II
Глава 112
Все археологи собрались уже в кабинете Мисары, как и было заведено в Эльгитайле. На столе возле окна лежали подзорная труба с пергаментом и песочные часы… Мисара с Главным смотрели на археологов и думали – кого выбрать на этот раз для участия в эксперименте. Любовь с Владом почти постоянно и у них хорошо получается, но можно и кого-то еще…
- Можно предложить Вере с Димоном, - подумал вслух Главный, - они хоть и не археологи, но у нас в Ряболочевске принимали как-то участие в эксперименте. По крайней мере Вера.
- Да они уже и здесь недавно принимали участие в эксперименте, - заметил Мисара, - он услышал то, что сказал Главный словно бы про себя… И ему нравилась Вера. Правда… ему и Любовь нравилась. – А потом можно , чтоб и Любовь с Владом продолжили эксперимент. Ну и я бы предложил еще попробовать своим Суарам и Мопи…
- Вот с них можно и начать – с Суарам и Мопи. А потом уже Вера с Димоном, а Любовь с Владом как в заключение всего будут.
- Можно и так, - согласился с Главным Мисара.
                                                                                    ***
… Археологи между собой между тем переговаривались, пытаясь догадаться – кто же будет участвовать в эксперименте на этот раз и обсуждая «находки».
- Интересно, на этот раз наверно снова будут Влад с Любовью, как думаешь? – обратился Димка к рядом сидящему Алексу.
- Да наверняка, - отозвался тот, - правда какой тут эксперимент ставить – не пойму. Тут я бы сразу отправил все в лабораторию…
Сидевшая рядом с ними Мари услышала и поддержала разговор:
- И я также думаю – тут можно эксперимент не ставить.
- «Находки» всегда сначала изучаются археологами, разве вы забыли? – вмешался в разговор вдруг слышавший все Максим.
Любовь с Владом сидели чуть дальше от коллег , но все равно все слышали. В целом, они были согласны со всеми – и с тем, что эксперимент можно не ставить… и с тем, что археологи всегда сначала сами изучают «находки»… а потому сидели и просто молча слушали, не встревая в разговор…
… В этот момент все и услышали как Главный с Мисарой стали по очереди говорить. И немного удивились услышанному – в эксперименте будет участвовать три пары человек!..
Суарам с Мопи, услышав, что они первые участвуют в эксперименте, тут же поднялись и пошли по направлению к столу.
Суарам взяла в руки песочные часы, а Мопи – подзорную трубу… Ничего не происходило. В кабинете стало тихо.
Мопи заглянул в подзорную трубу и внезапно увидел, как в ней появилась радуга, потом солнце… после чего снежинки посыпались мириадами искр… От подзорной трубы исходило непонятное тепло. Он потянулся за пергаментом… однако, взяв его в руки, понял, что неизвестные ему знаки так и остались на своих местах – все просто, видно здесь что-то написано.
Суарам же, взяв в руки песочные обратила внимание, что на них зарубки есть, но не горизонтальные, которые могли бы помогать отмерять время, а вертикальные… Песок в часах размеренно пересыпался – сверху вниз, как и положено в песочных часах.
Они поменялись «находками» - и увидели каждый то же самое: Суарам в подзорной трубе – радугу, солнце и снежинки… пергамент она в руки взяла, но детально, как Мопи, не стала его рассматривать – просто понимала, что все равно не знает древних языков. Зато обратила внимание на то, что, несмотря на то, что он очень долго пролежал в земле – был очень плотный.  Мопи же увидел, как и Суарам, вертикальные зарубки на песочных часах...
Они переглянулись.
- Ты видишь то же, что и я ? – спросила девушка.
- Вижу зарубки на часах. А ты … видишь снежинки в подзорной трубе? – ответил Мопи.
- Да. А еще солнце и радугу. И еще… труба теплая… Пергамент только… ну… я ж его не переведу.
- И у меня все так.
Они еще переглянулись.
- У нас уже все… - сказал Суарам, обращаясь к Мисаре с Главным и археологам.
- Да, это так, - подтвердил Мопи.
- Хорошо, - сказали Мисара с Главным как-то одновременно.
Суарам с Мопи вернулись на свои места.
Следующие в эксперименте участвовали Вера с Димоном. Димон не очень-то и хотел, но как всегда – не мог отказать своей жене. Они встали и направились к столу…


Написано   18.10.2015г.   в  02ч.  57мин.
                          


* Можно предложить Вере с Димоном, - подумал вслух Главный, - они хоть и не археологи, но у нас в Исслинске принимали как-то участие в эксперименте. По крайней мере Вера.
Tags: вдохновение, декабрь, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Нечистая сила" том первый В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге "Нечистая сила" томе первом Григорий…

  • (no subject)

    Вот все же интересно, как голодный желудок влияет на работоспособность человека. А может еще то, что я выспалась - сегодня опять встала около 10…

  • (no subject)

    Сегодня тоже прикольные и интересные праздники: День отца в России День посиделок при свечах Ерофеев день (Ерофей Лешегон)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments