ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

ЧАСТЬ II
Глава 113
… Зилема сидела у себя в комнате и по памяти рисовала портрет Главного – кажется, она влюбилась… А ведь он несвободен – она видела рядом с ним красивую светловолосую молодую  женщину  по имени Любовь. Да… и имя-то какое красивое!.. Зилема тряхнула своими рыжеватыми  волосами – чего это она? Ведь Главный сегодня при всех археологах сказал, что она – его «друг»… Целовал вот только он ее совсем не по-дружески. Зилема вздохнула. Ничего, коро она поедет в Ряболочевск, археологи вернутся в Исслинск… Она уже знала, что они все почти приехали из Исслинска, кроме Влада и его нескольких коллег – те из Ряболочевска. Ей все это рассказал Главный. Да… и все. Она забудетэту свою мимолетную влюбленность.  А красивый портрет получается! Девушка залюбовалась своей работой…
                                                                                        ***
… Вера с Димоном стояли возле стола с «находками» и думали – с чего начать. Димон первый взял песочные часы и подал Вере, определив при этом, что они , несмотря на то, что это золото, не такие уж и тяжелые. Сам взял подзорную трубу и пергамент в руки – так, что пергамент словно облаком окутал подзорную трубу.
Вера смотрела на песочные часы и видела, как медленно пересыпается песок сверху вниз. Странно, в руках она почувствовала какое-то непонятное ей покалывание… она посмотрела на сами часы и увидела, что они сплошь были в каких-то линиях – словно бы кто-то шифровку наносил на них очень давно. Хотя нет… все линии вертикальные и не пересекаются друг с другом. Интересно стекло в часах – оно как будто из твердого сплава, и не совсем стекло…
- Ты что-то видишь у себя , - спросила она Димона.
- Да, не совсем ясно – что это. А ты?
- Здесь линии какие-то. На возьми, посмотри.
- А ты возьми трубу с пергаментом, - Димон протянул жене подзорную трубу и пергамент. Он уже сам посмотрел и видел , что труба эта не совсем обычная подзорная труба.. скорее , в ней наверно раньше можно было как-то видеть погоду – по крайней мере, солнце, радуга и снежинки, увиденные им в подзорной трубе, навевали именно такие мысли… Пергамент ему ничего не сказал хоть он и его честно рассматривал.
Они поменялись «находками».
Димон увидел те линии, о которых ему говорила только что Вера. Но в общем, он бы сказал: «часы как часы». Хотя… легкие какие-то, а на вид – должны очень много весить.
Вера смотрела в это время в подзорную трубу – ее восхищению не было предела, она даже чуть не забыла, что участвует в эксперименте, но вовремя опомнилась: какая красота – радуга переливалась, отсвечиваемая солнцем, а снежинки кружились в танце в неисчислимом количестве в подзорной трубе!.. Да, видимо, Димон прав – эта трубараньше могла как-то использоваться для предсказания погоды… Вера посмотрела на пергамент в своих руках – а ведь здесь наверняка написано про эту трубу… Какая она теплая!.. Вера и правда чувствовала какое-то странное тепло, исходящее от подзорной трубы… Да.. жаль, она в свое время не стала изучать древние языки в институте…
Они посмотрели с Димоном друг на друга и поняли – можно докладывать, что эксперимент окончен… Что они и сделали.
… Любовь и Влад , пока шли эксперименты , сначала Суарам и Мопи, потом Веры и Димона, все время сидели и наблюдали. Как только Димон с Верой сообщили, что они закончили – они встали и пошли к столу с «находками».
… Подойдя, они осмотрели лежащие «находки», затем Влад взял в руки подзорную трубу и подошел ближе к Любови:
- Давай смотреть вместе.
- Давай.
Они оба взялись за подзорную трубу… и их глазам отрылось необыкновенное зрелище – сотни, нет, тысячи снежинок летели в подзорной трубе, освещенные солнцем, а рядом сияла великолепная радуга!.. Труба как-то странно грела им ладони и еще… они чувствовали непонятное покалывание – словно бы даже жжение… но не было горячо.
- Интересно… - проговорила Любовь вслух, - как же в нее на звезды смотреть?
- А я думаю, в нее на звезды никто и не смотрел, - ответил Влад , - она видимо предназначалась для других целей. Видишь, здесь погодные условия… Возможно.. что-то, связанное с погодой…
- Может быть, - согласилась Любовь.
- Скорее всего так и есть…
Любовь взяла в руки пергамент и протянула Владу – он посмотрел:
- Я видел похожий язык в библиотек Ряболочевска… Но я не переведу сейчас ничего.
- Тогда отложим – пусть займутся в лаборотории, все равно эти «находки»  еще отправят в лабораторию.
Она взяла в руки песочные часы. Влад  также стал их рассматривать:
- Смотри, - указал он ей на что-то, - какие-то продолговатые зазубрины…
- Да, это могли бы быть отметины для отсчета времени, будь они горизонтальными, но они вертикальные… Может их как-то поворачивали в сторону солнца постоянно – в смысле в сторону света?.. У них ведь может быть какой-то особенный механизм…
- Все может быть, - задумчиво произнес Влад, - и смотри, они очень легкие, хоть и из золота. И здесь не стекло.
- Да, вижу, - согласилась молодая женщина, - а песок сыпется не переставая, словно и сейчас они отсчитывают время…
Они стояли и смотрели на «находки»… Эксперимент был закончен. Пора было идти докладывать. Интересно, к каким выводам пришли Суарам, Мопи, Вера и Димон?.. Ну да сейчас они все узнают…
Любовь с Владом сообщили Главному и Мисаре, что они закончили эксперимент и пошли садиться на свои места. Неожиданно позади них вырвался столб света. Молодые люди оглянусь – песочные часы светились лазурным светом…


Написано   18.10.2015г.   в  03ч.  51мин.



ЧАСТЬ II
Глава 114
… Главный с Мисарой и все присутствовавшие в кабинете археологи внимательно слушали доклады Любови, Влада, Димона, Веры, Суарам и Мопи. Когда все доклады были закончены, решено было отправить «находки» в лабораторию Института раскопок – для дальнейшего исследования, как и все предыдущие. Отчеты обо всех «находках» позже Мисара обещал прислать в Исслинск, как когда-то давно это делал Влад, когда Любовь с археологами ездила в Ряболочевск… Можно сказать, сегодняшние раскопки были завершающими в Эльгитайле. Археологи еще немного обсудили все работы и стали расходиться.
                                                                                  ***
Зилема заканчивала делать набросок портрета, когда в дверь ее комнаты постучали. Открыв дверь, она увидела Главного (девушка удивлялась про себя – почему все зовут его Главным, ведь у него есть имя).
- Я войду? – улыбаясь , спросил он.
- Конечно, - ответила Зилема, быстро набрасывая на незаконченный портрет покрывало с кровати.
Главный смотрел на девушку и не мог налюбоваться – просто прелесть кака хороша! Эти ямочки на щеках, когда она улыбалась и вьющиеся волосы золотисто-рыжеватого оттенка… И , похоже, влюбленные в него глаза… Или ему кажется?.. Когда-то так на него смотрела Любовь… Пока не встретила Влада. Он тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли. Не сейчас – потом. Он потом подумает о том, что будет делать дальше – с Любовью… их отношениями… Сейчас он просто хотел быть с этой чудесной девушкой. Он закрыл дверь и обнял Зилему. Она не сопротивлялась. Главный мягко коснулся нежных губ девушки … и она ответила на его поцелуй…
                                                                                     ***
Влад с Любовью решили не идти в «Коририль», когда все археологи вернулись в гостиницу, а пойти пройтись – все-таки скоро они возвращаются в Исслинск и им хотелось еще немного погулять по этому чудесному городу – Эльгитайлю. В этом городе , казалось, даже сам воздух был необыкновенный…

Написано               19.10.2015г.  в  02ч.   57мин.
         
 
 
Tags: вдохновение, декабрь, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Весы показали сегодня мой вес 63,3 кг...

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Все продолжаю читать книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments