ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Решила опубликовать сегодня несколько глав Сказки...



ЧАСТЬ II
Глава 115
… Наступил уже вечер и на небе стали появляться первые звезды, а Влад с Любовью все еще гуляли по Эльгитайлю – они совсем не спешили возвращаться в сумрачные комнаты гостиницы «Коририль». Им было хорошо вдвоем. Они вспоминали, как познакомились в Ряболочевске и проводили там раскопки вдвоем… и сколько после того еще всего произошло … Вечер был настолько волшебный, что им не хотелось разрушать его ауру. Они любовались зажегшимися неоновыми вывесками магазинов и рекламных щитов… проходя мимо городского парка, обратили внимание , что он все еще работает, несмотря на поздний час. В это время им казалось, что весь мир существует только для них двоих.
- А давай тут останемся … насовсем-насовсем, - предложила вдруг Любовь, - здесь так красиво … и как-то очень уютно в этом городе.
Влад даже не сразу ответил. Он конечно хотел быть вместе с Любовью… но в Ряболочевске или Исслинске… и теперь ее предложение поставило его в тупик.
- Любаша, - начал он очень осторожно, - и мне тут тоже очень нравится…
- Но ты не хочешь. Я поняла, - в голосе зазвучали нотки обиды.
Вечер был испорчен.
- Я с тобой везде хочу быть, - тут же ответил он и крепко обнял молодую женщину, - я только хотел сказать, что нам сейчас здесь очень хорошо, потому что мы сюда приехали в командировку. Если мы будем здесь жить постоянно, со временем мы можем перестать видеть красоту этого города.
- Я не перестану, - упрямо ответила молодая женщина, - но я не настаиваю.
Она уже пожалела, что затеяла этот разговор.
- Если ты так хочешь остаться здесь жить – давай так и сделаем, - подумав, согласился Влад.
- Я хочу… Но я не люблю никого заставлять. Пойдем в гостиницу, поздно уже, и я немного устала за день, - улыбнулась Любовь.
- Пойдем, - тут же согласился Влад.
Он понимал, что что-то пошло не так – надо было сразу согласиться с Любовью, тем более, зная ее капризный характер… Он посмотрел на небо над головой – звезды сверху смотрели на него словно насмешливо, как будто говоря: «Ну вот, разве ж так любят?.. Ну и согласился бы, она еще десять раз бы сама передумала»…
Они возвращались в «Коририль» молча, думая каждый о своем… и все-таки, крепко держа друг друга за руки…
                                                                                    ***
 … Зилема поставила чайник, чтоб заварить чай Главному и себе. Она никак не ожидала такого поворота событий – что Главный придет к ней сразу после раскопок, да еще так долго у нее пробудет. Похоже, он и не собирался уходить. Его прекрасные синие глаза так нежно смотрели на нее… Как же она поедет в свой Ряболочевск?!...
Главный тихо подошел к девушке сзади и обнял ее за плечи.
- Ты так красива, - еле слышно прошептал он, - ты меня заворожила своей красотой… Зилема. И у тебя такое необычное имя.
Девушка повернулась к нему, улыбаясь.
- Я специально. Ведь ты мне сразу понравился – как только тебя увидела…
Солнце за окном уже село, и наступал вечер, в комнате стало темно, но никто из них и не подумал включить свет – им итак было хорошо…
                                                                                 ***
Вера с Димоном, Игорем и Одеттой сидели в комнате Веры и Димона и обсуждали Эльгитайль и раскопки. Хоть они и были здесь всего несколько дней, но город им понравился. К тому же, они успели принять участие и в раскопках, а Вера с Димоном – еще и в эксперименте поучаствовать… Вспомнили и Любовь. Вернее то, что ее сейчас нет с ними почему-то – об этом сказала Вера.
- А Любовь снова где-то ходит… вечно ее носит непонятно где, а потом с ней что-то происходит, - произнесла вдруг Вера.
- Наверно отдыхает после раскопок, - вступился вдруг за сестру Игорь.
- А вы заметили, что у них с Главным какие-то прохладные отношения? – сказала вдруг Одетта.
Все присутствующие посмотрели на нее. Они все заметили, как и то, что Любовь почему-то все больше с Владом… А Главный?.. Он тоже с кем-то?..
Вера же вслух сказала:
- Это надо у нее будет спросить.
- А я думаю, что не надо ни у кого ничего спрашивать, - вмешался в разговор Димон, - Любовь если захочет, сама расскажет.
- Она пока расскажет… - как-то странно произнесла Одетта.
- И что ты предлагаешь? – спросила Вера.
- Спросить ее, выбрав удобный момент, - ответила Одетта.


Написано   19.10.2015г.  в  03ч.  38мин.



ЧАСТЬ II
Глава 116
… Вот и «Коририль». Любовь с Владом переглянулись – уже почти ночь, хорошо они погуляли. Даже небольшая размолвка не испортила им настроения.
- Я тебя провожу … до комнаты, - озорно вдруг улыбнулся Влад.
- Проводи пожалуйста, чтоб я не заблудилась в лабиринте лестниц, - также улыбаясь, ответила Владу Любовь.
Не удержавшись, Влад обнял и поцеловал Любовь. И ему было сейчас совершенно все равно, что их может кто-то увидеть… Так, обнявшись, они м вошли в гостиницу…
                                                                                 ***
Мисара сидел у себя и думал… как ни странно, он думал о двух сестрах-блондинках, которые так запали ему в душу!.. Такого с ним еще не было – чтоб понравились... и сразу обе.  И еще они на днях уезжают. Ах да… и еще обе заняты. Он потер тыльной стороной ладони щеку… что ж, возможно судьба их еще сведет вместе по работе – раскопки ведь просто в Эльгитайле закончились… И то – только в определенном месте. А так , у археологов всегда есть работа. С этими мыслями он выключил ночник и пошел спать.
                                                                                   ***
… Археологи, как обычно, ждали вечером звонка от Главного – чтоб собраться на вечернее совещание и обсудить раскопки, прошедший день… да и все, что Главному могло еще прийти в голову… Однако сегодня они звонка так и не дождались… Они собрались в холле коридора и думали – что же могло помешать Главному собрать их на совещании?.. Сами они звонить не стали.
- А давайте сами проведем совещание , - предложила Мари.
- А давайте не будем его проводить, - сказал Алекс, глядя прямо на девушку и при этом как-то странно на нее смотря.
- И то правда, - поддержал Алекса Димка, - ведь Главный еще может кому-то дать что-то вроде задания. Кто кому будет задания давать? И кто их выполнять будет?..
- Я как лучше хотела, - обиделась девушка.
- Да мы поняли, - произнес Алекс примиряющим тоном, - не надо обижаться.
- Давайте просто немного посидим, если кто хочет, - предложил Димка, - скоро ведь уезжать, а там снова работа…
Все согласились …
                                                                                    ***
И на вот эту компанию наткнулись в коридоре Влад с Любовью, когда обнявшись, шли по коридору в комнату Любови. Вернее, как сказал Влад – он ее провожал…
Все взгляды присутствующих повернулись в сторону идущих Влада с Любовью… И не все археологи сразу что-то поняли. Нет, некоторые еще помнили, как страшно разозлился Главный на Любовь на Мшистом берегу… Но уже начали забывать. И тут снова…
Любовь с Владом уже увидели, что их заметили.
- Всем привет. Отдыхаете? – улыбнулась Любовь археологам.
- Да, отдыхаем, - ответил ей Димка, - вы с Владом тоже, я вижу отдыхаете? А куда вы Главного подевали?
При упоминании Главного улыбка начала исчезать с лица Любови – он ей и сегодня вечером не позвонил!.. А ведь обычно звонил каждый вечер!..
- Мы вдвоем гуляли, - просто ответил Влад, - а почему ты спрашиваешь про Главного?
- Да вот, - ответил Диоген вместо Димки, - у нас ведь каждый вечер совещание, он собирает постоянно всех… звонит… А сегодня ни звонка, ни , тем более , совещания…
- Так ведь командировка уже практически закончилась,  - сказала Любовь, - теперь уже совещание будет может уже в Исслинске… Хотя… может еще завтра днем Главный его проведет…
- А ты откуда знаешь? – спросила Мари.
- Просто… предположила, - пожав плечами, ответила Любовь.
- Не хотите к нам присоединиться и вместе отдохнуть? – предложил Димка.
- Спасибо Димка, - поблагодарила молодая женщина, - я немного устала, я лучше спать.
- И я… устал в смысле, - улыбнулся Влад.
Они с Любовью пожелали археологам хорошего времяпровождения и пошли… А Любовь шла и думала о Главном – чем … или кем … он был так занят, что забыл обо всем на свете?!..

Написано  19.10.2015г.  в 04ч.  11мин.     
Tags: вдохновение, декабрь, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Нечистая сила" том первый В.Пикуль и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге "Нечистая сила" первом томе Григория…

  • (no subject)

    Сегодня после обеда подумала и решила устроить дома небольшую стирку - на руках. До этого я до 10 утра почти спала, а потом с Йодой гуляли...Подумав,…

  • (no subject)

    По телевизору по многим каналам вещают о том, что с сегодняшнего дня начался отопительный сезон. Не знаю, я пока что не прочувствовала...Хотя, может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments