ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

ЧАСТЬ II
Глава 117
… Рассвет постучал в окно  Любови ласковым солнышком и она, еще не вполне открыв глаза, вспомнила – сегодня их последний день в Эльгитайле. Наверно Главный проведет сегодня совещание… Они так и не виделись вечером, после того , как приехали все вместе из Института раскопок… Молодая женщина открыла глаза и луч света устремился прямо к ней на лицо… она зажмурилась.
- Проснулась? – услышала она голос Влада.
Она вновь открыла глаза – он стоял возле кровати, полуодетый и видимо наблюдал за тем, как она просыпалась… Его внимательные фиалковые глаза смотрели так любяще!..
- Похоже, что да, - улыбнулась Любовь, - а ты давно не спишь?
- Только несколько минут назад как проснулся, - ответил он, - не хотел тебя будить – ты так сладко спала…
- Спасибо милый, только все равно  просыпаться надо, - с этими словами, потянувшись в постели, она встала, - нужно ведь собираться – сегодня мы в Эльгитайле последний день…
Влад почти не слушал , что говорит Любовь – он смотрел на молодую женщину и думал о том, насколько она прекрасна!!! И не понимал Главного, который смог увлечься какой-то там Зилемой, позабыв про Любовь… Хотя... надо отдать должное – Зилема девушка привлекательная… но ей далеко до Любови. Он не удержался, стремительно подошел к Любови и страстно поцеловал ее, еще не совсем пришедшую в себя после сна, в словно ждущие поцелуя, губы… А Любовь словно ждала этого – ответила ему на поцелуй с такой же страстью…
                                                                                        ***
Главный стоял у окна в комнате у Зилемы и наблюдал, как за окном наступает рассвет… Он только что проснулся и, не захотев будить девушку, потихоньку встал… Но и уходить не хотел. Потому он просто встал у окна – хотел понять – что же видела за окном в природе Зилема… Неожиданно он почувствовал теплое дыхание за спиной…
«Проснулась» - догадался он.
- Ты почему ушел? – раздался мягкий шепот девушки.
- Проснулся и не хотел тебя будить, - повернувшись к Зилеме и тут же обхватив ее за талию обеими руками, ответил он, - а ты почему проснулась?
- Мне стало не хватать тебя, - просто ответила она, смотря прямо в темно-синие глаза.
У Главного перехватило дыхание от такого чистосердечного признания… Ему таких слов Любовь никогда не говорила!.. Любовь конечно говорила, что любит… но как-то это очень буднично у нее получалось… Или он сейчас уже просто плохо помнит?.. Неважно. Важно сейчас то, что происходит сейчас – между ним и этой чудесной девушкой Зилемой!..
- Мне тебя уже не хватает, - он смотрел на девушку, стоящую перед ним, как на чудо, - я очень счастлив, что судьба нас с тобой познакомила.
И сам удивился тому, что сказал…
Чтобы больше не говорить ничего, он просто поцеловал девушку в припухшие после сна и ночных поцелуев губы…
                                                                                    ***
… Археологи начинали выходить из своих комнат и собираться в холле коридора, как и вчера вечером. Некоторые еще заспанные – Димка с Алексом шли, зевая – они полночи играли в карты на «эрудита»… Эту игру они придумали сами и были очень этим довольны.
Когда Влад с Любовью вышли из комнаты Любови – все археологи почти уже находились в холле… Однако они уже и не собирались ничего скрывать. В это время из комнаты, которую занимала рыжеволосая девушка по имени Зилема, показался Главный… Любовь подумала при этом, что жаль, что она не умеет падать в обморок… Сейчас случай как раз подходящий…
Когда Главный подошел ближе, они так и уставились друг на друга – темно-синие глаза внимательно смотрели в зеленые «лесные», спокойно, словно пытаясь что-то понять… Зеленые же глаза Любови смотрели в синие глаза с каким-то тихим гневом вперемешку с непонятной грустью…
- Доброе утро, - приветствовала Любовь Главного первая, - как спалось?
- Доброе утро, - ответил он, - спасибо, хорошо. Тебе, я вижу, тоже неплохо? – заметил он, кивнув в сторону стоящего рядом Влада…
- Ты прав, - ответила Любовь, - как-то нехорошо мне от тебя отставать.
- А может, мне от тебя? – с виду вполне спокойно парировал Главный, но в глубине души его начинала охватывать ярость: «да как она смеет?!... это ж она там все начала с этим Владом на Мшистом берегу… а может… и еще раньше…»
Они все стояли и смотрели друг на друга… на какой-то миг их обоих охватило странное желание обнять друг друга и все забыть… но рядом стоял Влад… а из своей комнаты в этот момент вышла Зилема.
- Любаша, - вдруг примиряющее сказал Главный, - давай спокойно все примем – у тебя есть Влад… и я к этому уже спокойно отношусь… почти. У меня появилась Зилема. Да. И не сверкай , пожалуйста , на меня своими прекрасными глазами… И вообще, нам всем пора на совещание…
Любовь смотрела на Главного – «неужели же он ее совсем-совсем больше не любит?! Похоже на то…»
- Хорошо, - она через силу улыбнулась Главному, которого и правда любила… раньше… словно несколько веков назад…
Любовь оглянулась на Влада , взяла его за руку, и так с ним и вошла в комнату Главного, где должно было проходить , как обычно , совещание…
Главный же вошел в свою комнату уже под руку с Зилемой…
Присутствовавшие в холле археологи молча наблюдали за происходящим… Когда Главный с Любовью закончили разговаривать и все направились на совещание, Димка не выдержал и сказал:
- А все-таки, Любовь больше подходила Главному, чем Зилема… Они вместе – такая красивая пара…
- Уже не пара, - поправила его, шедшая рядом Мила, - теперь Главный вместе с Зилемой, а Любовь с Владом…
- Надолго ли?.. – с сомнением в голосе задумчиво произнес Алекс.
- А вот это они только сами и знают, - вдруг сказал подошедший, и слышавший разговор , Диоген, - мне почему-то кажется, что Главный с Любовью все равно друг друга любят – они столько лет были вместе… Это так просто не перечеркнешь.
- Как видишь… - возразил Димка.
- Вижу… - просто сказал Диоген, - только в жизни ведь все бывает… да и Зилема эта… она конечно красивая… только ведь одной красоты мало… хотя, может она и хорошая девушка. Посмотрим – время покажет, - мудро заключил он.
Все посмотрели на Диогена как на древнего мудреца и вошли в комнату Главного. Совещание началось…


Написано            20.10.2015г.  в  03ч.  46мин



ЧАСТЬ II
Глава 118
… На совещании были проведены обсуждения всех раскопок, в которых приняли участие археологи и было принято решение выезжать из Эльгитайля утром следующего дня. Атмосфера среди археологов царила  шумная, у многих было приподнятое настроение – они хорошо сделали свою работу и теперь возвращались домой…
Солнце ярко светило в окно, небо за окном было нежно-голубое, чистое – ни облачка… Вообще, все то время, что археологи пробыли на раскопках в Эльгитайле, погода стояла просто прекрасная!.. И казалось, все просто замечательно… если б не лица Главного и Любови… несмотря на то, что рядом с Любовью сидел Влад и крепко держал молодую женщину за руку, лицо ее выражало легкий оттенок грусти и это было заметно окружающим… Главный же был словно озадачен и разгневан одновременно, хоть в комнате на совещании вместе с археологами и присутствовала «прекрасная Зилема», как уже успел окрестить ее Димка – мастер выдумывать различные прозвища.
- … Так что завтра собираемся все в девять у входа в «Коририль», - подытожил Главный.
- А давайте в восемь, - вдруг предложила Любовь.
- Зачем в восемь? – удивилась Латуся, - автобус раньше все равно не уедет.
- Ты можешь собраться к восьми, - как-то снисходительно разрешил ей Главный.
В глазах Любови сверкнули злые искры:
- Я вообще-то думала, чтоб Влад отвез на вокзал всех археологов, а нас… мы ведь все равно поедем , скорее всего, машиной. Или пусть Влад едет один?
- О нет, - один он уже не поедет, – с некоторой насмешкой в голосе ответил Главный, - ведь с ним будешь ты…
… Археологи поняли, что препирательствам между Главным и Любовью теперь не будет конца… По крайней мере в ближайшее время.
Неугомонный Димка решил влезть, «куда его не просили»:
- А ведь Любовь дело говорит – ведь вы приехали в Эльгитайль на машине с Владом…
И тут же получил рассерженный взгляд от Главного в ответ.
- Как приехали – так и поедем. Разберемся…
Наконец подал голос Влад:
- И совершенно зря не хотите со мной ехать – это еще Любовь может не захотеть с вами ехать… Из-за вашей этой Зилемы…
Назревал скандал. Совещание пора было заканчивать. Главный взял себя в руки подумал…
- Хорошо. Завтра собираемся с восьми утра до девяти – как соберемся все так и будем выезжать. Сначала все до автовокзала, потом в Исслинск. Поедем как и приехали. У меня все.
Археологи про себя вздохнули – теперь надо договориться и поделиться, чтоб прийти по-разному, а не в одно время… Что же будет в Исслинске?..
                                                                                     ***
Вера с Димоном , Одеттой и Игорем как раз выходили из комнаты Игоря и Одетты, куда Вера с Димоном зашли, чтоб позвать Одетту с Игорем немного пройтись – перед тем, как начать собираться. В это время они увидели выходящих из комнаты Главного археологов – лица почти у всех были какие-то скучные, невеселые.. словно бы их Главный напоследок тяжелой работой нагрузил… Увидели они и Любовь с Главным – они шли как-то по отдельности, словно бы сторонясь друг друга. Это им показалось странным… Они хотели подойти и спросить – что случилось? Но потом передумали – потом спросят, сейчас они лучше пойут прогуляются. Тем более видно – Любовь явно не в настроении… Да и Главный – у кого спрашивать?..

Написано  20.10.2015г.  в 04ч.  18мин. .
    
Tags: вдохновение, декабрь, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    Сходила мусор выкинула сегодня вечером , в веселеньком сине-голубом пакете...и вот ведь - как контраст с кусочком яркого сине-голубого цвета все небо…

  • (no subject)

    А сегодня тоже достаточно прикольные праздники: Всемирный день поедания яблок День Елизаветы Предсказательницы и Авдея пьяницы (Кумоха осенняя , День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments