ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки... Вторая часть...

Публикую сегодня последние главы Сказки... и Эпилог... Сейчас думаю - буду ли публиковать Третью часть Сказки, написанную мной с 2015-го по 2016-й год... Возможно, что сейчас и не буду... Может, позже... Думаю...

ЧАСТЬ II
Глава 119
… Утро выдалось немного сумрачным, но в назначенный час все были в сборе и готовы к отъезду. Разделились по группам, и Влад стал отвозить археологов к вокзалу. Когда отвез последнюю группу – вернулся за Главным, Главными химиком и физиком, Любовью, Зилемой, Верой, Одеттой, Игорем и Димоном. Они еле поместились в машину. Решили, что Вера, Игорь, Димон и Одетта поедут в Исслинск с археологами в автобусе… Доехав до автовокзала, договорились встретиться со всеми на автовокзале в Исслинске.
                                                                                      ***
… Любовь ехала в машине, сидя рядом с Главным и Зилемой, смотрела в окно, и вспоминала, как они ехали в Эльгитайль… Так они некстати тогда повстречали тогда эту Зилему – эта девушка Любови сразу не понравилась. В любом случае, зато теперь они могут вполне свободно встречаться с Владом, не таясь. Да.. во всем есть свои положительные стороны…
Главный же, сидя рядом с Любовью, думал о том, насколько изменчива бывает жизнь.. Правда, у него теперь есть Зилема. Он посмотрел на сидящую рядом рыжеволосую девушку и улыбнулся. Похоже, она его действительно любит.
Утро между тем плавно перешло в яркий солнечный день, собиравшийся было дождь передумал идти, тучи разошлись , вместо них появились белые облака, так красиво сочетавшиеся с голубизной неба. Они уже выехали из Эльгитайля, и теперь проезжали красивую местность, где росли самые разные виды деревьев: ольха, береза, ясень, дуб… Всю эту красоту наблюдала из окна Любовь и на душе у нее становилось светлее – в эти мгновения она словно и совсем забыла обо всем на свете…
                                                                                        ***
… Вот и Исслинск. Родной город. Что ни говори, а в родных местах всегда дышится лучше – об этом подумали все разом не сговариваясь, как только въехали на территорию города. Влад свернул к автовокзалу – археологи наверняка уже их ждут там.
                                                                                          ***
Археологи ехали в автобусе почти все время молча, лишь изредка переговариваясь на остановках… Настроение у всех было немного подавленное – да и как быть другому?.. Ведь если перемены в личных отношениях у Главного с Любовью, они теперь как-то и на них отразятся, пусть и косвенно… Да и привыкли они уже все видеть Главного и Любовь постоянно вместе. Если б не это обстоятельство… Они ж так хорошо поработали в Эльгитайле!..
Вот и Исслинск!.. Скоро они будут на месте. А там и дома… Правда, Главный еще наверное скажет – когда им нужно быть в институте, чтоб обговорить все: раскопки в Эльгитайле, эксперименты… Мисара может и отчеты уже прислал… Они ему звонили перед отъездом – вернее Главный звонил.
… Археологи и не заметили, как автобус въехал на автовокзал.
Они были немного удивлены, увидев, что машина Влада уже стоит и Главный, Главными химиком и физиком, с Любовью, Зилемой  и Владом уже их ждут. Хотя чего удивляться – машина ведь едет быстрее автобуса…
Любовь первая заметила археологов , выходящих из автобуса и указала на них остальным…

Написано                 21.10.2015г.   в 03ч.  30мин. 



ЧАСТЬ II
Глава 120
… Все были рады друг друга видеть, хоть и виделись недавно – в Эльгитайле. Они уже так сдружились за время раскопок и всех экспериментов, что даже в Исслинске могли видеться в свободное время просто так – без всякой причины.
Димка тут же заявил Любови, что она замечательно выглядит. Молодая женщина поблагодарила его, улыбнувшись.
Когда приветствия стихли, Главный всем сказал, что командировка закончена, с чем он всех и поздравляет. И добавил:
- Завтра к десяти жду всех у себя в кабинете. Будем разбирать – детали работы, раскопки, что и как было в экспериментах… В Эльгитайле это одно, но мы проведем еще и у себя анализ. Быть всем.
-  И Зилема будет? – не удержавшись, спросила Любовь.
- Зилема – не археолог, - чуть холодно, но сдержанно, ответил Главный, - у кого еще какие вопросы?
- Думаю, все вопросы будут уже завтра, - ответил за всех Алекс.
Археологи молча кивнули, соглашаясь с ним.
Вера с Димоном, Одеттой и Игорем стояли чуть дальше от археологов. Они все слышали. Вере очень хотелось присутствовать еще и в Исслинске в институте… но она уже не стала об этом говорить Главному. Ей расскажет Любовь. Все равно экспериментов здесь не будет. Все самое интересное она… они… уже видели. И тут ее удивила Одетта:
- А можно нам тоже завтра быть в институте? Очень интересно…
- Можно, - улыбнулся Главный.
На этом все стали расходиться – Главный с Зилемой, Любовь с Владом… Вера с Димоном, Игорь с Одеттой… остальные – каждый сам по себе…
                                                                                           ***
  Любовь с Владом решили поехать на квартиру, где когда-то она жила вместе с Игорем и Верой, а потом уже решить – что дальше делать… Влад же предлагал ей ехать вместе с ним в Ряболочевск.
                                                                                          ***
Главный уходил под руку вместе с Зилемой, и все ж не удержался – оглянулся посмотреть на Любовь. Молодая женщина выглядела вполне счастливой.
«Она наверно и не любила меня никогда», - подумал вдруг Главный, - «как же можно было столько лет притворяться? И зачем?!...»
Он посмотрел на идущую рядом с ним рыжеволосую девушку, сейчас она была для него словно само воплощение радости – он случайно подглядел в Эльгитайле, что она рисовала… Оказывается, она рисовала его портрет!.. Значит, она его любит!!! Может он с ней будет еще счастливее, чем с Любовью…


Написано   21.10.2015г.  в   03ч.  57мин.
Tags: вдохновение, декабрь, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А вес у меня пока что стабильный также... 62,1 кг...

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Тулузская свадьба" - наконец-то дошла до места в книге, где Анжелика и Жоффрей реально стали мужем и женой...и он…

  • (no subject)

    Сегодня , 22 июня, 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Хотя это раньше все люди так ее называли... а сейчас ...для кого-то она может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments