ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Отдача из прошлого... или как оно бывает... (новое, 2017)

Продолжение...

***

... Кинти еще раз придирчиво осмотрела себя с ног до головы, внимательно рассматривая в зеркале каждую деталь - вроде бы все как надо. И одежда, и прическа... Макияж в норме. По телефону собеседование прошло хорошо, теперь вот она идет в офис. Кинти немного волновалась, правда, самую малость - с некоторых пор она научилась смотреть на все, как-то... философски, или правильнее сказать - пофигистически... И если у нее что-то не получалось - уже не переживала, как , бывало, раньше. Ничего не поделаешь - она сделала все что смогла. Это у нее теперь была такая установка в жизни. ПОсмотрев на часы, висевшие на стене, она поняла, что если не выйдет прямо сейчас, то очень даже реально опоздает. Накинув плащ и , буквально въехав в легкие полусапожки, она фактически выбежала из дома...

...  Вданнтежр сидел и просматривал последние экономические новости в интернете, когда к нему в кабинет , осторожно поскребшись в дверь, заглянула секретарша их офиса  и сообщила, что к ним на собеседование пришла какая-то девица и говорит , что вчера уже говорила с кем-то по телефону.
Вданнтежр чертыхнул про себя всех девиц , страдающих внезапной потерей памяти, но в ответ только кивнул и сказал:
- Пусть зайдет... - и подумав еще немного, добавил, - через десять минут.
- Хорошо, - кивнула мелированной головой секретарша и вышла.
Вданнтежр снова уткнулся в новости, но внимание уже было все сконцентрировано в основном на неизвестной ему посетительнице - он 6не припоминал, чтобы он кому-то вчера назначал собеседование... Может Ситлом?.. Его сегодня нет - поехал в очередную свою командировку... Вот как раз вчера вечером. Но только он предупреждает... А , ладно, через несколько минут эта "девица", как назвала посетительницу их секретарша, зайдет и они во всем разберутся... А пока надо все же дочитать...

... Кинти пришла как раз вовремя в офис, где ей назначено было собеседование и даже удивилась - по ее представлению ехать ей предстояло куда как дольше... Правда, секретарша, которая ее встретила, сказала , что нужно подождать, и теперь Кинти терпеливо рассматривала приемную, периодически посматривая на часы, в ожидании, когда пройдут те самые десять минут - иногда она была до педантичности пунктуальной... Правда, и  секретарша , когда говорила ей чтоб она заходила через десять минут, предупредила почему-то "не раньше и не позже"... Кинти даже удивилась - неужели у них все так строго? Или ее хотят просто запугать?..
На самом деле Листра, как звали секретаршу, сказала так совершенно без всякого умысла, думая совсем о своем, просто зная характер Вданнтежра - если сказал через десять минут, значит через десять минут.
Но вот стрелка часов показала, что время ожидания истекло и Кинти пора заходить... Девушка посмотрела на секретаршу - та пересматривала какие-то бумаги, но поймав взгляд Кинти на себе, поняла:
- Время подошло заходить? Тогда идите - Вданнтежр не любит , когда опаздывают.
Кинти хотела было возразить, что она и не опоздала, но решила просто сказать :
- Спасибо.
И толкнула дверь кабинета, на который ей до этого показала секретарша , на себя...



Написано     27.12.2017г.    в    02ч.     23мин.



(продолжение следует)
Tags: вдохновение, декабрь, думать, зима, мое творчество, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Вчера мне так грустно стало...хоть волком вой как говорят... Я по этой причине пришла к выводу , что не всегда знание правды приносит радость равно…

  • (no subject)

    Сегодня ходила в город, пришла домой - жарко, аж пот в три ручья с меня льет - в прямом смысле слова. Открыла окно, чтоб свежего воздуха запустить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments