ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Парочка новогодних статей... нашла случайно в интернете...

Экспресс-уход перед встречей Нового года


В Новогоднюю ночь всегда хочется выглядеть на все сто, войти в новый год красивой, ухоженной и счастливой. Многие специально покупают новое платье для встречи нового года в ресторане или для проведения корпоратива, продумывают вечерний макияж для вечеринки с друзьями или для застолья в домашнем кругу. Но первым делом нужно подготовить свою кожу, чтобы чувствовать себя и выглядеть самой красивой. Даже если день прошел в предновогодних хлопотах, можно очень быстро привести себя в порядок, для этого понадобится всего лишь один час свободного времени.

Очищение кожи

Для начала нужно очистить кожу, попросту умыться, чтобы затем вновь нанести свежий макияж. Ведь весь прошедший день кожа интенсивно работала, выделяя кожное сало, защищалась от пыли и смога, загрязнилась и ее требуется освежить.

Для умывания используем свое обычное средство: гель, очищающую пенку или гидрофильное масло. В холодное время года лучше отдавать предпочтение именно гидрофильному маслу, как средству, которое не пересушивает кожу и вместе с тем убирает излишки кожного жира, предотвращая закупорку пор. Обычное щелочное мыло следует навсегда исключить из ухода, поскольку его агрессивное воздействие постепенно разрушает роговой защитный слой кожи, что приводит к ранним морщинам, шелушению и проявлению излишней чувствительности кожи.

После простого умывания применяем пилинг. Если ваша кожа хорошо переносит скрабы, то можно применять и это средство, однако более щадящими и эффективными могут стать кремовые гоммажи, кислотные или энзимные пилинги, они не травмируют кожу, очищают ее от омертвевших частичек кожного покрова. Кожа после такой процедуры становится более гладкой и сияющей. Кроме того, на хорошо очищенную кожу ровнее ложится тон.

После тщательного очищения следует протереть кожу тоником, чтобы восстановить рН после применения водопроводной воды и подготовить лицо к последующему уходу.

Массаж лица

Процедура массажа лица и в повседневной жизни совсем не лишняя для кожи, способствует легкому лифтингу, разглаживает мелкие морщинки и тонизирует. Очень важен еще и лимфодренажный эффект от массажей, так как убирает отеки. На просторах интернета в свободном доступе можно встретить много различных вариантов самомассажа лица и вполне можно подобрать для себя подходящий и, конечно, лучше выбрать тот, где его показывает специалист-косметолог.

Массаж лица выполняется по маслу или жирному крему, руки должны скользить легко и свободно, без усилий и нажимов. Наносим масло или крем на лицо, шею, декольте и делаем легкий массаж лица от центра к периферии легкими движениями. Затем базовое жирное средство смываем и вновь увлажняем лицо тоником или цветочной водой.

Нанесение маски

Перед торжеством отлично идут в ход увлажняющие маски, лучше всего для этой цели использовать тканевые или альгинатные. Наносим маску на 20 минут и максимально расслабляемся. Если это маска одна из двух перечисленных, то все время работы маски нужно провести в горизонтальном положении, отложив на время все дела. Маска должна плотно прилегать к лицу, не сползать и оказывать вместе с увлажнением и подтягивающий эффект.

Если альгинатные маски довольно сложны в применении, требуют сноровки в нанесении и правильного точного разведения, то тканевые варианты можно приобрести в любом магазине поштучно и для их применения не нужно особых навыков, к тому же они, как правило, не требуют смывания.

Применение сыворотки

Если вы еще до сих пор не применяли сыворотку в своем уходе, обязательно обзаведитесь ею. Сыворотки более эффективны, чем кремы и действуют довольно быстро. Сыворотку, как и крем, нужно подбирать по типу и потребностям кожи. Вопреки расхожему мнению, существуют сыворотки и для жирной, и для проблемной кожи. Зрелая кожа будет рада сыворотке-лифтингу, сухая кожа – увлажняющему концентрату, а тусклая – витаминной сыворотке, например, с витамином С.

Правильно подобранная качественная сыворотка дополняет
действие ухаживающего крема, который наносится вслед за ней.

Нанесение крема

Если в своем вечернем уходе вы отдаете предпочтение питательному крему, то перед вечерним торжеством можно изменить этому правилу и использовать увлажняющий дневной крем.

Во-первых, увлажнение никогда не бывает лишним, а во-вторых, если вы намереваетесь бодрствовать хотя бы часть ночи, кожа будет работать также, как и днем, а восстанавливающий питательный крем ей пригодится потом, когда вы соберетесь отойти ко сну.

Крем наносим легкими массажными движениями от центра лица, не забываем про шею и зону декольте. Даем крему впитаться как следует и теперь можно приступать к нанесению макияжа и в новогоднюю ночь вы будете неотразимы.

Будьте красивыми, здоровыми и привлекательными в Новом году!



Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/health/life/n130008073.html




10 средств для подавления аппетита


Несомненно, что переедание приводит к лишнему весу. Но почему мы переедаем? Есть разные причины, которые приводят к повышенному чувству голода. Это может быть и витаминно-минеральный дефицит, и повышенный уровень гормона стресса, и проблемы с поджелудочной железой, и еще целое множество причин. Средства, подавляющие аппетит, входят в состав различных добавок для похудения. Не все они безопасны и почти все они запредельно дороги. К счастью, существует целый ряд продуктов, которые являются доступными, недорогими и, самое главное, натуральными и безвредными подавителями аппетита.

Чем могут быть опасны БАДы-супрессанты аппетита? Поскольку пищевые добавки не считаются лекарствами, поэтому к ним не предъявляются такие строгие требования и такой контроль как к лекарствам. Во-первых, они могут иметь медицинские противопоказания, во-вторых, они могут содержать скрытые и не включенные в список ингредиентов вещества, слишком большие дозы кофеина, наполнителей или синтетических добавок, употребление которых может иметь негативные последствия для здоровья. Из наиболее рискованных для здоровья коммерческих добавок – добавки с гуараной, гарцинией камбоджийской, горьким апельсином и эфедрином.

Чтобы подавить аппетит и, как следствие, снизить или удержать вес, достаточно применять натуральные и безопасные приемы.

На чем основано действие подавителей аппетита?

Подавители аппетита имеют различные механизмы действия, которые, главным образом, направлены на угнетение центра голода и активацию центра насыщения. Натуральные супрессанты похожи по действию на коммерческие добавки, но обладают рядом преимуществ: улучшают метаболизм, помогают сжигать жиры, позволяют держать под контролем тягу к сладкому или фаст-фуду, уравновешивают действие «гормонов голода» - грелина и лептина.

Топ лучших натуральных подавителей аппетита:

1. Зеленый чай.

Зеленый чай обладает множеством полезнейших свойств, от улучшения обмена веществ до снижения уровня холестерина, и одно из них – способность избавлять от чувства голода, значительно снижая выработку гормона грелина и повышая чувствительность к инсулину. Катехины и другие биоактивные элементы зеленого чая обладают также термогенными свойствами, то есть помогают сжигать жиры клеток для получения энергии. Полезные дозы зеленого чая – 2-4 чашки в день.

2. Экстракт шафрана.

Прием экстракта шафрана, способствуя выработке эндорфинов и серотонина, оказывает положительное воздействие на настроение. Благодаря этому легче справиться с пищевыми зависимостями, симптомами ПМС, «кусочничаньем» и эмоциональным перееданием. Как показывают исследования, эффект от приема экстракта шафрана схож с действием низкодозированных успокоительных и антидепрессантов. Было отмечено также увеличение работоспособности во время физической активности. Оптимальная доза при приеме экстракта шафрана – 30 мл (то есть примерно 1 столовая ложка) в день в течение 1-8 недель.

3. Грейпфрут и его эфирное масло.

Положительные свойства грейпфрута применительно к похудению изучаются уже в течение нескольких десятилетий. Энзимы грейпфрута, в том числе находящиеся и в его эфирном масле уменьшают чувство голода, снижают пищевую тягу, стимулируют лимфатическую систему, повышают инсулиновую чувствительность и повышают работоспособность. Даже простое вдыхание аромата грейпфрута (а также других цитрусов) положительно воздействует на проводимость нервных сигналов, липолиз (жировой метаболизм), выработку гормонов и чувство голода. Для получения положительного эффекта достаточно лишь одного-двух грейпфрутов в день или нескольких капель масла.

4. Клетчатка.

Свойство клетчатки или грубых волокон способствовать насыщению, улучшать состояние кишечника и помогать пищеварению, а также поддерживать иммунитет, были известны в течение многих веков. В чем секрет ее действия? Поскольку грубые волокна не перевариваются, плюс оттягивают на себя часть воды и калорий, они замедляют усвоение сахаров, и тем самым продлевают чувство сытости и уменьшают тягу к еде. К сожалению, жители развитых стран не дотягивают до рекомендуемого потребления клетчатки примерно половину нормы. Чтобы увеличить потребляемое количество клетчатки ешьте больше овощей, фруктов, зелени, цельнозерновых круп, семян (особенно льняных и чиа), отрубей, бобовых.

5. Специи.

На обывательском уровне считается, что специи разжигают аппетит и поэтому их, якобы, нужно есть поменьше, если хочешь похудеть. На самом деле, все с точностью до наоборот: натуральные специи повышают расщепление жиров, подавляют выработку гормонов голода, нормализуют сахар крови и уменьшают аппетит, особенно к сладкому. Широко известны также их антиоксидантные способности и способность уменьшать внутриклеточное воспаление, вызывающее аутоиммунные болезни и ускоряющее старение клеток. Особенно полезны в этом плане красный и черный перец, имбирь, куркума, пажитник, чернушка, корица, смеси карри и хмели-сунели. Поскольку калорийность специй ничтожна, то вы можете без опаски увеличить их потребление, добавляя их в первые и вторые блюда, салаты, маринады, чаи, кофе и компоты. В целом же, рекомендуемая для здоровья доза специй – 1 г на порцию или на один прием пищи, это примерно половина чайной ложки.

6. Вода.

Нет никакой нужды в дорогущих супрессантах аппетита, ведь под рукой всегда есть простая вода. Вода – отличный подавитель аппетита, тем более что чувство жажды часто ошибочно воспринимается организмом как чувство голода. Вы тянетесь к бутерброду, тогда как ваш желудок еще полон, и все, что вам нужно – лишь стакан воды. Вода не содержит калорий, зато помогает наполнить желудок. Поэтому когда вы пьете перед принятием пищи, это позволяет вам съесть меньше, а значит, получить меньше калорий.

7. Кофе.

Главное действующее вещество кофе – кофеин – подавляет аппетит и ускоряет обмен веществ на 10%. Он также способствует более эффективному сжиганию жировой массы. Именно благодаря этим свойствам кофеин входит в состав большинства таблеток и добавок для похудения. Но если в добавках количество кофеина может зашкаливать за безопасное , то две-три чашки кофе в день принесут только пользу.

8. Тофу и другие соевые продукты.

Соевый творог, известный как тофу, неплохой заменитель мяса. 100 г тофу содержат примерно 8 г белка и всего лишь 75 калорий. Кроме того, в тофу много железа и магния. Но не только поэтому тофу и
прочие соевые продукты – подходящая еда для желающих похудеть. В них также содержится вещество генистеин, которое является природным подавителем аппетита.

9. Яйца.

Несмотря на невысокую калорийность (150 калорий на 100 г), яйца – один из самых питательных и полезных продуктов. Они богаты витаминами, минералами, железом, а также белками, которые долго перевариваются и надолго продлевают чувство сытости. 2 яйца на завтрак обеспечат вам сытость до самого обеда.

10. Яблочный уксус.

Яблочный уксус при ничтожной калорийности – отличный источник витаминов и минералов, облегчающий пищеварение. Что касается подавления аппетита, то яблочный уксус высвобождает в кровь глюкозу, посылая в мозг сигнал о насыщении. Для подавления аппетита достаточно одной ложки яблочного уксуса, растворенного в стакане воды.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня днем гладила свою летнюю одежду, посмотрела на ту, что сиреневого цвета, вспомнила как раньше мне нравился сиреневый цвет...и поняла - он мне…

  • (no subject)

    Вот сейчас пишу посты, а у самой такое чувство безнадежности - все хуже некуда и на то,что будет что-то лучшее или хорошее у меня уже надежды нет...я…

  • (no subject)

    Я иногда думаю: я ведь не так много и хочу в жизни - жить в своей квартире, работу найти...я уже даже о личной жизни забыла мечтать...и мне все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments